劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

5.0終始笑えるアクションコメディ

2023年8月25日

キャストがそれぞれアクションに個性があって、その中でも主演の岸さんはすごくスピード感があって運動神経良いんだろうなと感心していました。
またコメディ要素の部分は特に吉岡里帆さんは、かなりイメージがいい意味で覆りました。
全員に言えることですが、全力でバカをやっててそれがめちゃくちゃ面白かったです!
日頃のストレス発散にもおすすめです!

白

5.0「考えるな、感じろ」まさにこれ

2023年8月25日

「誰が裏切るのか?」とか「伏線の回収は?」とか難しいことは考えなくていい、
心から笑って楽しめる映画です。
アクションと友情と恋愛とちょっとのエロ🤭
でも個々の俳優さんのキャラクターがきちんと確立されていて見せ場があります。
個人的には吉岡里帆さんの振り切った演技が最高でした。ぜひ皆さんにみて欲しいです。

Lily

5.0おもしろかったです!

2023年8月25日

元々原作のファンで、今回の映画化とても楽しみにしていました。主演が岸優太さんということで原作ファンとしてとても素晴らしいキャスティングだったなと思います。他のメンバーも皆さん高校生というには難しい年齢だったと思いますが期待以上でした。個人的に肝田が肝田すぎて面白かったです。勝太と岸さんには通ずるものがあったなと思います。
簡単に言うととても熱くて青春!!という感じの映画でした。レイナと勝太の恋模様も最後は高校生らしくて可愛らしい感じでとても良かったです!皆さんアクションも素晴らしく、ハラハラドキドキといった表現がピッタリです。迫力のあるアクションでした。
主題歌も映画とすごく合っていてよかったです。ぜひ見て頂きたいです!!!

なっとう

5.0爽快でピュアな青春映画!

2023年8月25日

いい大人が全開で振り切る最高のエンタメ!
ヤンキー要素満載なのに、暑苦しくないし、ピュアな恋愛要素も満載!
音楽も絶妙なのでそこにもご注目下さい!

dm_minief

5.0面白かった!本格アクションとコメディ、可愛いが混在☆

2023年8月25日

テンポの良い、面白い映画だった。ストーリーはいわゆるヤンキーものなんだけれど、役者さん一人一人が素晴らしく、表現のからみ、アクションのからみをこまかに見ていくと、1度見るだけでは目が足りない感じ。

女性陣のコミカルな演技の振り切りは必見!吉岡里穂さん、小野花梨さん特にすばらしい。
恒松 祐里さんはかわいくて、演じるレイナと主演岸くんの勝太とのシーンはどれもよかった。

男性陣は演技もだけれど、アクションがもうかっこいい。
高良健吾さんの硬派な感じが個人的に好きかな。
主演の岸くんは、こんなにアクションできるんだ!と驚きと期待。これからもアクション俳優として、良作に出てほしい。

アクションをこまかく見たいので、とりあえず、もう一回見る予定。

carmember5

3.5勝太強し!

2023年8月25日

ラストの言葉も良かった。
吉岡里帆先生、面白すぎです。
いいチームでした。

完

5.0爽快エンターテイメント映画

2023年8月25日

テンポが良く2時間があっという間に過ぎた。
年齢高めの高校生が真剣に青春してる感じがまた良い!
自分的には矢本悠馬さん演じる肝田がツボだった。
アクションシーンはスピード感とアクロバティック感が圧巻だった。出演者それぞれの見所があり観終わった後に充分な満足度が得られる。

ハレハレ

4.0はちゃめちゃ

Nさん
2023年8月25日

わかりやすくバタバタな青春おもしろ映画。アクション多くて個人的にはそこまででもなかったですが、やっぱ実力派の俳優が多かったのもあり、ところどころ笑えていいですね。矢本悠馬、小野花梨コンビ良かったなーおもしろかったー安定の田中圭も。
でもやはり吉岡里帆がめちゃくちゃかわいくてサイコーでした。あんな先生に会いたい。吉岡里帆のシーンだけでも何回も見たい、笑。
でも、ちょっとみんな平均4.8は高すぎるぞ!w(初日時点)

N

5.0The青春映画!

Mさん
2023年8月25日

最初から最後までノンストップでストーリーが動きます。無駄に芯が通った女にモテたい熱量が凄い主人公ですが、普通は言わないだろうモテない男子高校生の心の中を全て口に出して言ってしまう所が勝太の可愛さなんでしょうかね笑

転校初日にクラスメイトの心を鷲掴みにして、その後も輪の中心にいるのは勝太の行動力と話術と着いて行ったら何か面白いことが起きるかもしれないと思わせるキャラが岸くんにとても合っていて、観ていてこれは岸くんそのものか?と思うところもありました。ご本人がそのまま笑ってる所かな?という箇所も何シーンかありましたし笑

アクションシーンは圧巻でした!
青春映画でコメディで…という流れの中によくあれだけのアクションシーンがあっても違和感がないな、と関心する程多く、しかもみなさんアクションの動きが上手い!どうしてもアクションシーンになると素人でも前もって用意された動きだと分かる映画が多いのですが、Gメンはみなさんかなり練習されたんでしょうね。スムーズで違和感なく、かっこよかったです。

下ネタは…アイドルが出演する映画にしては多いかな?と思いましたが、皆さんいい大人ですしね笑
久しぶりにここまでThe青春!な映画は久しぶりだったので、老若男女みなさんが観て楽しめる映画だと思うので星5にしました!

M

5.0あっという間でした!

2023年8月25日

いつの間にか終わってた感じでした。
もっと観ていたい!と思いました。
アクションシーンがとにかく凄い!
そして笑いを堪えるのが大変!
感情がコロコロ変化する作品です!
また観に行きます!

パピ子KC

5.0アクション映画大好き!

2023年8月25日

とにかく展開が早くてまったく飽きさせない!
初っ端はコメディ色が強めでポンポン進んで行くから本当にジェットコースターみたい。
個性の強いキャラが多くそれぞれ自己主張が強めなのでとにかく目が忙しい。が、それもまたこの最高にぶっ飛んだ青春エンターテイメントならではのお祭り感なのかと納得。
思っていたより伊達と八神の出番がありとにかくカッコいい!そして勝太はめちゃくちゃいいヤツ。アクションシーンはスピード感があって最高!個人的にはもう少し見ていたかった!
それくらい2時間があっという間に過ぎてしまう映画でした。楽しかったです!!

ゆずみつ

5.0最高のエンタメが詰まってます!

2023年8月25日

最高に疾走感と爽快感のある映画でした。
たくさんのエピソードが含まれているのに全く渋滞しない、ストーリーが驚く速さで進んでいくのに破綻せずにめちゃくちゃ分かりやすい、凄く観ていて気持ちが良かったです。
ちょっと小学生には早いかも?という会話はありますが、シーンとしては観ていて恥ずかしくなるようなものはなく、中高生以上には堪らない位置のツボなのかもな〜と。下品過ぎる手前の良い塩梅で、とにかく繰り広げられるアドリブ合戦がめちゃくちゃ面白い!!
そしてやはり、アクションが素晴らしかったです。皆さんスタントなしの本気のぶつかり合い、Gメンメンバーだけではなく、ベテラン俳優陣誰1人として力を抜いてないのが伝わってくる全力プレーの映画が面白くないはずもなく…
なぜ、人気者の仕事を選べる立ち位置におられるベテランの方々が何十歳も若い役やぶっ飛んだ役を引き受けて全力で演じられたのか…映画を観て答え合わせが出来たような気がします。
皆んなが主役と言っても過言ではない作品ですが、真ん中にはいつも座長の岸くんが居ます。その存在感といったら…
俳優、岸優太でしか出来ない勝太は魅力の塊でした。
是非とも映画館で確認していただきたいです。

ゆたか929

4.5メリハリの良さで引っ張っていく

2023年8月25日

アクションとコメディーで2時間あっという間。瑠東監督作品を初めて観たけどカット割り繋げ方が独特でテンポの良いエンタメ映画だった。特にアクションはそれぞれのキャラに合った戦い方をしているのが良い。岸さん演じる勝太のスピードと間合いは一見の価値あり

銀星2号

4.5爽快な疾走感、痛快なアクション

2023年8月25日

2時間、全く無駄なくスピーディに展開していき、ポップコーンを食べる暇も無い。原作のいくつかのエピソードをうまく繋げて成立させており、1作品として大変クオリティ高く仕上がっていた。
高校生を平均年齢30以上のキャストが演じているが、10代がいないので逆に統一感があって違和感が無い。むしろ、若い人には出せない味が出ておりとても魅力的。
主演の岸優太さんはアクション俳優として今後も活躍していけるポテンシャルがあると感じられた。
吉岡里帆さんのブッ飛び具合には拍手を送りたい。
田中圭さんのアクションも、八神というキャラクター性がよく見て取れるチャーミングな強さが魅力的だった。
見終わった後はいい意味での疲れがある、素敵な娯楽作品。映画館で観るべき。

ある

4.5学生もオトナも楽しめる。考えるな感じろ!な作品

2023年8月25日

少年コミック原作なので喧嘩シーンばかりだったらどうしようかと思ってたが、予想を裏切り声を出して笑ってしまう程の面白さ。
テンポの良い掛け合いで、アドリブも満載。気づけばあっという間にGメンの世界観に引き込まれていた。

喧嘩シーンはほぼ全てに岸が出ているが、さまざまなアクションをこなし、身体能力の高さ魅せつけていた。G組メンバーも個性を発揮しており、時には笑いを交えながら飽きさせない演出。
何よりも最強Gメンの八神役の田中圭(39)と、伊達役の高良健吾(35)の2人はアラフォーとは思えないキレキレの動きで、めちゃくちゃカッコ良くてまた見たい!!!
女性陣の吉岡里帆、恒松祐里、小野花梨らの役はキュートさとぶっ飛んだ2面生が病みつきになりそう。

今作で映画初主演となった門松勝太役の岸優太。
バラエティで見せる岸とシンクロする部分がある、普段は穏やかでコミカルな勝太だが、喧嘩シーンになった瞬間の表情の切り替わりは一瞬にして引き込こまれるものがあり、新たな〝俳優岸優太〟を発見した作品となった。

エンドロールの演出も良く最初から最後まで楽しめる作品だった。
ぜひ、頭を空っぽにして観てみて!

ソラとツキ

5.0気持ちのいい映画!!

2023年8月25日

登場人物全員がそれぞれ輝いていて魅力的でGメンの映画の世界に引き込まれました!!アクションもすごかったし、めっちゃ笑ってほんとに気持ちのいい映画でした✨何回も見たくなるー!!

sotamii

4.0考えるな、感じろ!

2023年8月25日

まさしくその通りで、頭空っぽにして難しいこと何にも考えずに画面だけ観てて欲しい映画。アクションかっこいい、男子高校生らしいアホみたいな下ネタ満載、彼女欲しい!に全力投球という感じ。ギャグパートの演者さんの振り切り具合が凄まじいのに、シリアスになるとちゃんと切り替わって話を展開していく。これは演じる側の技量がすごいんだなと。
アクションすごかったのと個人的に挿入歌かっこよくて良かったなあ。ハードめの曲がアクションと合っててめっちゃかっこよかった!そのシーンお気に入り。

まめぞー

5.0面白くって熱い映画でした

2023年8月25日

俳優人のキャラが、個々に濃くて、最初から面白くて、笑いが止まらないと思ったら、熱く語ってるシーンもあり、色々な意味で熱い映画でした。
思ったよりアクションシーンが多くて、すごく迫力があり、スピード感もあり、見応えがありました。

みかん

4.5勝太がくそ強い!

2023年8月25日

映画館全体で声出して笑う🤣予習なし、頭空っぽで来ても楽しめます!考えるな、感じろ!です🫡
岸優太さんと高良健吾さんのスピードがあり、腰の入ったアクションがたまらなかったです😭手数が多く、速い!これスタントなしはスゴイな。。。
夕日、焼きそばパンにやられて自分の青春時代を思い出す。。。
色々な恋愛タイプが描かれるなか、奥手な主人公にキュン。良き。
キャラつよのG組の面々は愛さずにいられないし、わきを固めるベテランの面々がきっちりじんわり胸に来る。。。あぁこういうのがいいんだよなって。
🥹
2023夏、頭にGメンぶっ込んでみて欲しい!思い出し笑いでしばらく楽しめそうです🤟(そんで、人生辛い局面に来た時見返すつもり😏)
次は子どもらゾロゾロ連れて行きまーす!
カラっとした、良い〇教育になりそう笑

まぶだちしぽりん

4.5食わず嫌いは勿体ない

2023年8月25日

アイドル主演映画と食わず嫌いは本当に勿体ない。女性ファンが多いのは事実だけど原作は少年マンガだし実は男性にこそ刺さるはず。
コメディ要素が強いかと思いきやかなり本格的なアクションもの。
女子にモテたいおバカで熱い、実はめちゃくちゃ喧嘩強いけどそれは大事な仲間や女の子を守るためっていう分かりやすい青春映画。
今日から俺は、が好きならきっと面白いと思います。
ただ下ネタ多めなので大人同士のほうがいいかな

さな