劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

5.0原作好きも楽しめる最高に熱量の高い映画でした!😆💜

2023年8月25日

漫画Gメン、おっさんずラブからの瑠東監督のファンで、岸優太くんのファンです。
Gメン原作はリアルな男子高校生の欲望と真っ直ぐな所が激しく描かれてるだけじゃなくアクションシーンも迫力があって目頭がが熱くなるような漫画で凄く大好きな漫画の一つです。
そんな漫画が実写化に岸優太くんが主演で抜擢され、漫画の中の勝太がそのまんま出てきたような感じがしてびっくりしました!瑠東監督・原作者の小沢先生も岸優太くん主演に期待を膨らませているのがとても伝わってきて益々楽しみにして今日この日まで楽しみに待っていました。想像以上の完成度に加えて大勢の実力派俳優の方達とアドリブ合戦、ガチガチのアクションシーンに最初から最後までとっても熱量の籠った内容でした!とにかく色んな場面で役を演じながら、それぞれの演技でぶつかり合っているような感じでした。その時にしか生み出せないワンシーンがいくつも散りばめられていて終始ワクワクが止まりませんでした!そして何よりも原作を尊重した内容に安心感もあり、アクションシーンには臨場感溢れるカットが繰り広げられて惚れ惚れしました!そして何より、瑠東監督の世界に俳優 岸優太くんが飛び込んで錚々たる実力派俳優の方々と肩を並べて演じている姿に涙が込み上げてくるほど嬉しい気持ちになりました。信じられないサプライズもあり、映画を観てこんなに楽しい時間を過ごせた事に感謝の気持ちでいっぱいです。素晴らしいアクションシーンも相手との呼吸があってこその演技、そして信頼関係なしではできないアドリブ合戦。Gメンチームの絆を垣間見た最高の映画でした。これからこの作品が岸優太くんをはじめ、出演・演出・映画に携わった全ての方にとって素晴らしい未来に繋がる作品となりますように。そして沢山の方々にこの映画を観て笑って泣いて感動して良い意味で青春120%の熱量を感じて貰えますように☺️💜

ちぃちゃん

4.5夏を一気に駆け抜ける映画!

2023年8月25日

原作にある沢山のストーリーをどう扱うのかと思ってたがそこは見事!物語に違和感はなくむしろ全部のキャラが際立っていた。アクションは迫力満点で観た後は気分爽快!岸優太さんの動きは速くて追いつけないほど。田中圭さん、高良健吾さんの存在感、吉岡里帆さんのコメディエンヌっぷりは流石。画面からはみ出る勢いのアクションはTVではなくスクリーンで観るのがピッタリと感じた。ザ・クロマニヨンズの主題歌がこの映画のテーマ「青春」の世界に一気に連れて行ってくれる。

なごや名物

5.0観賞後にもう一度観たくなる映画です‼️

2023年8月25日

勝太をはじめキャストの皆さんの個性がそれぞれ素晴らしく、実年齢との差が気にならないくらいでした😊
テンポが早くて、約2時間があっという間です🥰
アクションシーンは綺麗で、迫力があって必見です✨
早すぎて1回では追いきれず、2回目で再確認しました😊
友情、恋、アクション…といろんな要素が詰め込まれていて、笑ったり、泣いたり、ハラハラしたり、見終わった後に清々しい気持ちになれる映画です。
笑えるシーンやキュンとするシーンもたくさんあります🎵
キャストや原作のファンの方だけでなく、たくさんの方見て貰いたいです☘️
続編も是非お願いしたいです‼️‼️‼️

まふゆ

5.0声だして笑えます。

2023年8月25日

前情報なく観に行きましたが、話の展開が早くあっという間でした!アクションシーンでは躍動感あるカメラワーク、音で思わず体が動いてしまいました。また主演の岸くんはじめ演技力のある俳優さんたちが勢揃いで安心して見れます!
また見たいと思いました。

さり

4.5岸くんワールド!

2023年8月25日

しょっぱなから岸くんワールド全開でした!
みんな多少は若くみせてるとかあるのかな?と思ったけどもうそれぞれ小細工せずまんまって感じでした。
俳優、女優陣がとにかく豪華でした!
吉岡里帆に尾上松也、高良健吾、田中圭と、他にもスペシャルゲストというか
そういう人達と岸くんがコラボしてるのが楽しかったし
それぞれがとにかく楽しそうに振り切ってました。私は普段を全力で真面目に生きてる人じゃないと、ふざけるのも全力でできないと思うので、ほんとにいっつも真剣に生きてる岸くんはまさにこういうのは真骨頂ですね!
けど、ヤンキーのバトルアクション映画ですね。
私は東京リベンジャーズより、こちらの方が馬鹿馬鹿しくて笑えて好きだけど。意外とハードさ、アクションの派手さは負けてません。
まあ、だから、男の子限定試写会したのよくわかります。
かわいい岸くんを観たくて行ったらバトルアクション満載で意外とガチなケンカシーンばかりの映画です。
けど、カッコいい、面白い、女子ヤンキーもかわいい。
岸くんは作者さんが門松勝太やるために産まれたんではと言ってくれるほどそのものですけどジャニーズとは思えない面白さと緊迫感とがありますね。貴重な若い逸材では。
清々しい後味のスカッとする映画でした。

jaiko

4.0緩急が最高

2023年8月25日

コメディ、アクション、シリアス…全てのシーンの振り幅がすごい
特に最後のアクションシーンは見どころ抜群だった
これで岸くんに関しては速度を調整してないというのが驚き
監督の意図らしいが、ところどころ演者の素というか笑ったり驚いたりしているところが余計に面白くて、こちらまで笑ってしまう
それがいいところなんだけれど、高校生には全員見えないので⭐︎4で!笑

ほかろ

5.0爽快感にあふれる映画!

2023年8月25日

平均年齢30歳が高校生を演じるなんて楽しそうな青春ムービーと思いきや、本格的アクションの数々が圧巻!!
そして、笑える!思わず笑ってしまうシーンがたくさんあります。
また、コメディーシーンとシリアスシーンの塩梅も良いし、テンポが早くて見ていて面白かった。
音楽もかっこいい!
甘酸っぱいピュアな恋愛もとても可愛くて、こんな青春っていいなって思います。

主人公の勝太を演じる岸優太さんは普段からこんな感じ?と思うようなナチュラルな演技に身体能力の高いアクションがすごく魅力的でした。
あと、雨宮先生役の吉岡里帆さんの豹変っぷりがとにかくすごい!笑
強烈キャラが多くて面白かったなー!

個人的にラストシーンからエンドロールが最高でした!!
熱く爽やかな気持ちになれて、おすすめしたい映画です。

mi

4.5ギャグ満載!アクションシーン満載!でも真理もある

2023年8月25日

とにかく2時間スピードを緩める事なく走り続けます!
各話繋ぎではあるけどそこまでダイジェストではない感じ。ただ端折りは感じられるけどエピソードを足していったらまたダレちゃうのかなぁ?と。構成脚本のバランスが良く、主人公をちゃんと真ん中に置きつつもちゃんと各キャラ見せ場があった。
田中圭と高良健吾の先輩ズはとてもいい味を出てるし、アクションも重厚感あり。
吉岡里帆は振り切った演技でもう彼女のターンは笑いぱなしです。
竜星、矢本と名バイプレイヤーが脇を固め、憑依系の森本慎太郎、そして笑いのリズムを知ってるりんたろー。となかなか曲者揃いのキャスト陣。
そして真ん中に位置する岸優太の圧倒的愛されオーラが勝太の存在に説得力を持たせます。勝太の役を被りながらも存分に岸優太が「出ちゃう」じゃなく「滲ませた」のは岸だからこそなし得た技かも知れない。
各アクションシーンも良い。高良は形を綺麗に、田中は自由度が高く、竜星も長い脚を活かしたアクションがかっこよかった。
そんな中での岸のアクション。スピード感と綺麗に見せる表現力に長けている事を再確認できた。とにかく見せ場が終わった?と思ったらプラスされていく感じで見ていて気持ちがいい。
勝太とレイナの恋愛模様もきゅんとするものもあって良かった。
なにより普通に笑う。もうね。遠慮なく笑って欲しい。そんな映画です。

ちゅみ

5.0アクションがカッコよくとてもツボ

2023年8月25日

複数人好きな俳優さんが出演されていたので初日に鑑賞。
とにかく喧嘩喧嘩喧嘩、ところどころに散りばめられた笑いとシリアス。

原作は未読だが、きっとギュッとしたのだろうなと思う。
出てくるキャラクターがもれなくあまりにも愛おしいので、もっと掘り下げたものもこのメンバーでまた見たいと思える。

うなごん

5.0原作を裏切らない楽しさ!

2023年8月25日

いやー観に行ってよかった!
勝太とG組メンバーも女子たちも、めちゃめちゃ原作思い出して笑っちゃった 笑
泥臭く真っ直ぐでアホで愛らしい人達で溢れたおもしろい映画だったな〜
おかわりしに行きます!

REIKO

5.0Gメン

2023年8月25日

確かに皆さん大人ですね☺️でもコメディタッチのかなり癖の強い登場人物ばかりですので、実力派の俳優の皆さんの演技がとても光っていてむしろ見応えがありました。もちろんヤンキー映画なのでアクションはたっぷり楽しめます。でもただのアクション映画にはならないで友情や青春を感じさせる爽快な内容かなと思います。映画初主演の岸さんですが、主人公とどことなく似た雰囲気(テレビで拝見する感じ)があってとても自然に主人公になり切っておられる感じが良かったと思います。
幅広い年代で楽しめる映画だと思いました。

kmari

4.5雨宮先生と瀬名の恋を応援したい♥

美紅

5.0夏にピッタリの爽快感

2023年8月25日

観て損しない最高の映画でした。
①キャスティングが良い
主人公の門松勝太役の岸優太さんは役にピッタリで観ていて気持ちよかったです。個人的に、吉岡里帆さん、矢本悠馬さん、小野花梨さんの吹っ切れた演技が好きでした。
②本格的なアクションが見どころ
手数が多く、スピード感・緊迫感のあるアクションシーンが多数あり、手に汗握り息を忘れる程でした。戦い方に演者さんそれぞれの個性があり、何度観ても楽しめると思います。
③アドリブシーンも魅力
アドリブも多数組み込まれており、演者さんの自然な笑いや言葉も使われており新鮮です。思わず笑い声が溢れる人が映画館内に多数おられました。コメディ要素もかなりレベルが高いのはさすが、原作ももちろん瑠東監督の手腕。
④社会的問題(話題)も組み込まれている
LGBTや、幼少期のトラウマ等、さりげなく組み込まれているところもよかった。
⑤まとめ
ここに書き切れない程に魅力がたくさん詰まった映画でした。
アクション、笑い、友情、恋愛、下ネタ(かわいいやつ)、諸々有り。
もう一度必ず観たいと思います。家族や友達、身近な人にも勧めたいです。
撮影は冬だったそうですが、それを感じさせない、夏にピッタリのアツい映画です。

すー

5.0Gメンを鑑賞して

2023年8月25日

喧嘩シーンが本格的。メチャメチャカッコいい。役者さんがクセの強い個性豊かな役を演じていて、面白くて劇場内は笑いが響く。サプライズゲストも出演し、とにかく2時間飽きさせない。テンポ良くストリートが展開される。さすが瑠東監督である。主人公勝太役の岸優太さんも、今後、俳優として楽しみだ。

yuu

5.0Gメン

2023年8月25日

原作も読みましたが、最高に面白かったです!
見せ場がたくさんあり、みなさんの演技力とアドリブに脱帽でした。
この夏ぜひ観ていただきたいです!

あき

5.0超スッキリ!!!

2023年8月25日

とにかく笑えました!
声出して笑った映画は生まれて初めてです!
上映中も笑い声が絶えず、上映後の満足感は想像以上でした!
一人ひとりキャラの個性が強く、全員が主人公のようでした!アクションも超本格的で、迫力満点で、カメラワークも素晴らしかったです!
友情、青春、恋愛がギュッと詰まった素晴らしい映画です!

らんらん

5.0青春!恋愛!コメディ!あとはひたすらアクション!

まるポテト

5.0この夏はGメン

2023年8月25日

痛快、爽快、爆笑、感動と色んな感情が次々と湧いてきてとても楽しめました!
キャストの皆さんそれぞれのアクションが素晴らしく次々と繰り出される動きに目が追いつかないほどです!それぞれのキャラがクセが強くて最高!音楽も作品の世界観をとても盛り上げていて良かったです♪この夏はGメン!といったまさしく夏の熱い映画!また観に行きたいと思います!

yu-ka

5.0めっちゃ笑えて、アクションが爽快!!

2023年8月25日

面白かった!G組メンバーや瞳先生のキャラクターが出来上がってて、もう随所で笑っちゃいました!瞳先生(吉岡里帆)の振り切れ具合サイコー!瀬名(竜星涼)もイケメンなのに天然な言動が面白かった!
あと、アクションシーンがひたすらカッコ良かった!勝太(岸優太)は見た目普通なのに、戦闘モードに入ると表情一変して、キレッキレなアクションで魅せてくれました!
頭空っぽにして見られる映画ですが、ちょっと考えさせられたり、ジーンとさせられるシーンもあり、観た後はほっこり、さわやかな気分にさせてくれる映画でした!!どのキャラクターも愛着湧いちゃったので続篇作って欲しいです!

マキオ

5.0夏の終わりのお楽しみにぜひ!!!!!

2023年8月25日

主演岸優太さんはじめキャストの皆さんが見事に役にハマっていて原作漫画の世界観が存分に楽しめました。
例え原作漫画を知らなくても、(キャストの方々の)平均年齢が30歳とは思えないほどのアクションや、誰もが何かしら経験したことのある青春ストーリー満載で見応えがあります!

笑いどころも至る所に散りばめられているので、映画館全体でクスクス笑い声が聞こえるのも楽しかった!

アクションで爽快感あり、下ネタや小ネタで笑いもあり、キュンとする恋愛要素もあって、ちょっぴり臭いくらいの熱い友情もてんこ盛り……本当に盛りだくさん!
エンドクレジット後、直ぐにまた観たくなりました!!!

多少の下ネタはありますがエグい感じではないので、老若男女幅広い方が楽しめる映画だと思います!

また明日も観に行きます!!!!!
夏の終わりのお楽しみにオススメです!!!!!

KC0929MS