劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

5.0青春が詰まってます^ ^

2023年8月27日

男子の青春が詰まってました^ ^キャラクターも個性豊かでとても見応えがありました。ベテラン俳優さんたちの振り切った演技やアクションシーンが良かったです。特に吉岡里帆さんの演技が素敵で何度も観たくなる映画でした。

ぴ

5.0何も考えずに楽しめました。

2023年8月27日

終始飽きる事が無く、何度も声を出して笑いそうになってしまい我慢するのが大変でした。
主人公の岸さんを含め高校生は大丈夫かなと思いましたが、なぜか違和感無く楽しむ事が出来ました。
アクションシーンの完成度も高く、ストーリーが分かった上でもう一度ゆっくり細かい所まで観たくなりました。

saki

5.0最高に面白かった!

みゆき

4.0アクションが美しい

2023年8月27日

予想よりアクションシーンのボリュームが多いと感じた。主人公の天然お馬鹿とケンカの強さのギャップに一気に引き込まれて、最後のバトルまで楽しく観ることがでできた。素早く無駄のない動きは美しく感じられ、別の作品でも岸優太のアクションが観たいと思った。

ぽ

5.0何回も観たい!

2023年8月27日

初日、舞台挨拶中継と2日連続で観てきました。
それでも、また観たいと思える作品です。
ビクッと(音で)する場面だったり、スカッとするアクションだったり、クスッと笑える場面だったり
アイドルが主演だけど男性の方にも是非観てもらい作品です!

のりえ

5.0スカッとする映画!

2023年8月27日

主人公勝太の、いざと言う時の男らしさやケンカ強さ、硬派なところがとてもスカッとしていて好き。ゲイの先輩にもモテるのわかる。
脇を固める仲間と先輩が、男子校っぽいノリでつい笑ってしまう。ナイスキャスティングだと思う。女性陣が凄かった。あんなにふっきれたシーンは初めて見たかも。見ていてスカッとした。
主人公達のケンカシーンはリアルでシンプルにかっこいい。カメラワークがハードでよかった。
下ネタのセリフは時々あるけど、最後のシーンがピュアなんで見終わった後は爽やかだった。
総括、スカッとする映画!

おれんじ

5.0何度も観たくなるおもしろさ

2023年8月27日

疾走感があってあっという間に見終わってしまいます。そしてあそこどうなっていたっけ?とアクションなどもう一度観たいと思い、こりゃ何回も見なきゃだなと思いました。豪華な俳優陣の高校生役を見るだけでも価値アリ。この夏の思い出のひとつにいかがでしょう。

スピカ

5.0アイドル映画じゃなかった

2023年8月27日

とにかく音楽とカメラワークとアクションが気持ちよく後味爽快。
しらけてしまいそうなコテコテギャグもバンバンでてくる下ネタも疾走感のある効果音や音楽が絶妙に配置されてるから声を出して笑ってしまう。
主演ともう1人がジャニタレだけどいわゆるアイドル演技のキャストは1人もいなくてオタクに媚びた演出もなし。特にたんかを切りまくる(?)女性陣のはっちゃけぶりが爽快!!吉岡里帆さんの声帯の強さに脱帽。笑
レディースチームも下ネタばっこばこ言うんだけど下品じゃなくてキュートでアクションもこなしてとにかく役者さんたちが上手。そしてめちゃくちゃかわいい。
そしてアクションと音楽のかっこよさ!それぞれのキャラに合わせた特徴のあるアクションをいちばんかっこよく見せるカメラワークで息つく暇もないスピード感で見せてくれる!アクションのスピードと手数が多いのでテレビ画面だと追いきれないと思うので是非映画館の大画面で見てほしい。
ストーリーは原作エピソードをギュッと詰め込んでいて早足ではあるけど、テンポの良さと感じられるので原作ファンですが納得できました。原作未読の方は原作読んでから映画を見るのがおすすめです。

ぱん

5.0Gメン

2023年8月27日

アクション凄い!!スピード感が凄くて最高にかっこよかったです。
笑笑笑笑笑あり、ほっこり心温まりあり、あっという間の2時間でした。

よっしー

5.0テンポよい痛快学園ドラマ

2023年8月27日

平均年齢30超の高校生達のドラマ…ということでどんな映画になるのか?と行ってみた。
どうしようもない最下位クラスのG組面々、強烈過ぎる個性的な強者…喧嘩ばかりのドタバタアクション映画かと思ったが、いやいや友情、思いやりたっぷりの青春ドラマだった。アクションシーンも迫力あり、岸優太は演じながらも一瞬「素」?と思わせるほっこりくっすと笑える。
吉岡里帆の雨宮先生も予想外のキャラで、今迄の彼女のイメージを良い意味でぶっ壊す、凄い演技でした。
テンポよくあっという間の時間だった。続編ができれば観てみたい!期待する!

hana

5.0動画を何倍速かで観てるような新しい感覚!

2023年8月27日

・予想を打ち破られる感覚
・物語がしっかりありながらの独特なスピード感、テンポ感、カメラワーク
・豪華俳優陣の振り切った演技(特に吉岡里帆さんに感動!)
・主人公勝太がまんま岸優太さんで強くて強くて優しくてファンになる

なんでしょう…この面白さクセになります

まぁ

5.0この夏はGメン

2023年8月27日

始まりから終わりまで笑わせてもらいました!!!
みんなクセのある役がドはまりしてて、何度見てもまた見たいと思える映画でした!
最高にぶっ飛んだエンタメ映画!!!!!
そして、なんと言っても主演の岸優太くんをはじめ、みんなのアクションシーンが、とにかくカッコよすぎで、絶対に映画館に行ってド迫力あじわってほしいです。

せぇこ

5.0めっちゃ楽しい!

2023年8月27日

物語がわかり易く、テンポ良く進んでいきとても見やすい映画です。物語に惹き込まれ、2時間があっという間でした。それぞれのキャラの個性が強く、それぞれ見どころがあり笑えるシーンがたくさんありとても楽しかったです。豪華出演者陣さすがです!老若男女楽しめて、何度も映画館に足を運びたくなる映画でした。また鑑賞しに行きたいと思っています。

ぷー929

5.01回は見た方がいい!

はんな

4.5テメーら、食わず嫌いで見逃すなんて許さねーからな❗️

モテたい
エッチしたい
ヒーローになりたい

運動会、生徒会長選挙、修学旅行、文化祭、卒業式…

学年、クラス、先生(時には教育実習に来た女子大生のお姉さま)、友だち、部活の先輩後輩同級生。

こう書き並べてみると、高校生活の3年間て、めちゃくちゃ色んなものと出会ってるんですね。

※不運な理由(経済的であったり、心身における何らかの障害であったり)で、それらと出会えない方が少なからずいることなど、当時は想像もしてなかった。自分はかなり恵まれていたのだということにも今更ながら気付かされました。

思春期の男の子の頭の中は、いつも悶々としてるわけです。
妬みや僻みや自己嫌悪、誰にも相談できない悩みや葛藤と無縁の高校生なんて、いるはずがない❗️

そんな世界を2時間に凝縮し、テンポ良く、軽くも重くもなく、とても愉快に、気持ちの良い映画に仕上がってます。

映画の出来とはまったく関係ないのですが、個人的には、永野芽郁さんもこの世界観の中で見たかったな。

(補足?)
服役しても更生できない、どうしようもなく世の中にとって害毒となる人間は、一定数存在する。

というかなり重いテーマもさり気なく語られていましたが、このテーマについては、最近文庫化された伊坂幸太郎さんの『逆ソクラテス』の中でも触れられています。
この小説もこの映画に負けず劣らずの傑作ですので、機会がありましたら是非‼️
こどもたちや若者を、先入観や思い込みで決めつけるおとなたちへの痛烈な一撃。もちろんそれだけではなく、深く大事なことを爽快に描いていきます。

グレシャムの法則

4.0爽快かつ楽しいアクション青春映画

2023年8月27日

原作者が太鼓判を押す主役というので見てきた。
コメディタッチの部分もあるけど、楽しく爽やかな演出で、漫画原作にありがちなクドさはなく、最後まで面白いと思える映画だった。実際、館内はそこここで笑い声が上がっていた。
アクションは役者の動きが素晴らしく、かといってヤンキー映画にありがちな暴力的な要素が少なくて、年代問わず楽しめるんじゃないかな、と思えた(小さい子には下ネタに要注意だが)
あっという間の2時間だったので、気軽にお休みの日に楽しめる映画だと思う。見落としている細かな演出を確かめにまた映画館でみたいと思う。

こさんた87

4.5アトラクションのような楽しさ

2023年8月27日

考えるな感じろ。そう岸くんが仰っていた通り、
考えると色々なところで引っかかってしまうけれど、
ただ爽快感やストレスで気持ちを発散させたい時に見るとかなりのアクションシーンが盛りだくさんなのでスカッとするような映画。
見ても見てもアトラクションのように何度も見たくなるような中毒性のある映画です。

見ていて8割アクションシーンで
前だけでなく後ろの方まで細かい演出もあり
2回目3回目も楽しめる。
また岸くんを困らせてくれ。と監督からの要望通り、
演者さん達のアドリブが凄く光っていて、
見ていて本人たちも笑っているシーンなども見受けられて、こちらもつられて笑ってしまうなど沢山ありました。
それと下ネタ結構多めでした。

1度みたらヤミツキ。
ジェットコースターに乗ったそんな気分にさせられる映画でした。

びえん

5.0過不足無く

2023年8月27日

原作読んで無くても違和感なく見ることができた
パンフレット見ないとわからないってところもなかった
アクションシーンも切り替えが絶妙で短すぎず長すぎず、受け手側目線もあったのが新鮮で良かった
エピソードも過不足無くキャラクター皆のことがよくわかった
だから満足ってことじゃ無く、久々に何度も見たいと思う映画

しぃ

5.0中毒性やば!アドリブの生感とアクションが凄い

2023年8月27日

この夏久しぶりに映画館に足を運びハマったGメン。
その辺のヤンキーコメディと思ってたら大間違い!!

なかなか新しい映画だと思う!アドリブ満載で生感を大事にした、主演岸くんの自然な反応をいっぱい活かしたと聞いていたが、スピード感溢れる作品ながら、随所に散りばめられたコメディに本物の反応が見てとれてほんとに面白い。

アクションシーンは期待以上に本格的でかっこいい!動きが美しくてびっくり!アクションだけで何度も見直したいと思った。
🔸岸くんのアクションはスタントなしで、全部ひとりでやったらしい。しかも、カメラが岸くんについていけないほど速かったそうで、瑠東監督が岸くんの速さを活かすために殺陣を組み直したとか。

カメラワークやシーン展開がかっこいい!まじ、カメラワークに注目して観てほしい!
ほんでこんなにアクションが多いと思わなかったんだけど、間の演技も情緒がしっかり表現されていた。

映画館で初めてリピしたが、騙されたと思って2回以上観てほしい。
というのも展開も台詞回しも速い。コメディベースでガハハって笑っておしまいじゃなくて結構緻密に制作されているので制作技術の高さを存分に楽しめる作品だと思う。
複数回観ることで毎回新しい発見があってどんどん引き込まれる。「映画作品」として面白い!
アクション、カメラワーク、役者の表情、シーン展開、音響、、毎回視点を変えて何度でも楽しめる、奥が深いぞ、、Gメン!!

まだまだ明らかにされていない色んなエピソードが盛り込まれてそうで、続編期待したい。これ、続編出たら、もっと厚みが増す作品だと思う。

RIKO

5.0爽快青春映画!

kさん
2023年8月27日

とにかくアクションがすごかった。軽快なスピードで動き回る岸さん、見事。
喧嘩シーンのカメラワークも臨場感があって良かった。
吉岡里帆さんのシーンで会場がよく笑っていた。
どのキャラクターも魅力的だったが、主人公の勝太はまっすぐで優しくて誠実で情に熱く、岸さんにぴったりだった。
喧嘩シーンも痛々しいのが苦手な人でも楽しめると思う。
2時間で原作を上手くまとめられていて、最近こういった爽快でスカッとするギャグ映画は観てなかったので楽しかった。
勝太の過去が気になるので続編に期待。

k