劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

5.0テンポが良く、飽きることなく楽しめます!

2023年8月27日

ヤンキーものやケンカシーンが多い映画は得意ではないのですが、真剣なアクションシーンとコミカルなアクションがあり、あっという間の120分でした!
キャラクターがみんな個性的で、特に瞳先生と肝田が何度も笑わせてくれます。
あとは八神先輩と伊達先輩の安心感がすごい!

あい

4.0久々のヤンキー映画

2023年8月27日

クローズとか以来かもヤンキー映画鑑賞。こんなに笑った映画久々かもしれない。吉岡里帆さんの瞳先生がめっちゃ面白い!!ずっと笑ってた。アクションシーンが結構多くて役者さん凄いな。屋上から飛び降りるシーンを高良健吾さんはスタントマンなしでやられたとか凄い!!と思ったら勝太もスタントなしらしく役者陣気合入ってる!!
下ネタ満載なので子供と一緒には観れないな。男子高校生同士で観に行く映画ですね。男子だったら映画見終わった後もめっちゃ盛り上がると思う。

Nmu

4.5おバカ青春アクション!

2023年8月27日

めっちゃ下ネタ満載で笑わせられて、アクションシーンは、ド迫力!
岸くんがスタント無しで挑んだのに感心しました。流れるようなスピード感あるケンカのシーンがカッコいいんだけど、表情もいいし、改めて見直しました。
あとは、出てくるキャラが大渋滞で、みんなそれぞれ味があって、おもしろかった。特に、矢本悠馬さん演じる肝田がサイコーでした。
竜星涼さんの天然プリンスも、次は何を言うのかな?って楽しみでしたね。
そして、田中圭さんと高良健吾さんの高校生は、見とかないと!2人共、華があるので、映ると画面が引き締まるんですよね。カッコいいです。
難しくないし、笑って、スカッとする映画でした。

よんよん

4.5ここまで面白いとは

2023年8月27日

ナンバMG5原作者のコミックスがついに実写化。MG5ファン勿論必見であるが、今日俺好きな人にもハマる作品だろう。明るく、バカで、まっすぐな、スカッとした青春コメディが約束されている。加えて「おっさんずラブ」で有名な瑠東監督が手がけているのも面白い。彼の作品でアドリブシーンの多さは有名であるが、この作品でも瑠東節が炸裂している。笑った。めちゃくちゃ笑った。特に面白いのは、吉岡里帆演じる雨宮先生のネジがぶっ飛んだキレの炸裂。老若男女問わず必ず笑いが沸き起こる。
岸優太演じる主人公勝太と高良健吾演じる伊達薫のコンビネーションばっちりな迫力あるノースタントアクションは爽快で見入った。アクションは全体的に、東映の熱の入れ様がエグい。カメラワークもかなりカッコいいので、是非映画館でこの迫力を楽しんでもらいたい。
ややダイジェスト感はあるものの、冒頭から細々と伏線回収しつつ物語が展開していくため、置いてけぼりをくらうことはない。むしろ、各シーンのボリューム調整がうまいので、ラストまで飽きることなくバカとシリアスとコメディを堪能できる。
一点、下ネタも満載ではあるが、私見として極端な露出や下品を極めたものではなくいちコメディとして楽しめるものだった。捉え方に個人差はあるだろう。
昨今のアイドル主演映画を嫌煙していた身として、主演岸優太の本格的な演技は予想外だった。まだまだ拙い部分もあるが、それをカバーできる空気感と岸が持つ天性の人間味がこの作品をさらに面白くしている。間違いなく、見た人間が終幕後、誰かと共感したくなる満足感の得られる映画だ。

ん

5.0老若男女だれでもおすすめ!!!

2023年8月27日

岸優太君が主演している映画です。
アドリブの部分がガチのアドリブ過ぎて
あれ?めっちゃ素で笑ってない?
ん?めっちゃ素で驚いてない?と
解ってしまいます笑
男子校ならではのネタや、アクションシーン
多めなくせして、そんなに怒鳴り声ないし
でもしっかり戦ってるしで見終わった後は
なんだかスッキリしちゃう映画です。
あと、映画館では笑いを堪えるのに必死で
腹筋運動になりますので、男子高校生にも
ぜひ、おすすめの映画だと思います(*^^*)

ちゃんなな

5.0Gメン最高!!!

2023年8月27日

おもしろくて、笑いを堪えるのに必死でした🤣
岸くん、本当に最高です。
思ったとおりの岸くんと、思った以上にかっこいい😭
キレキレのアクション
スローで見たいくらいでした。
またリピします✨✨

ゆうた

5.0コメディ&アクションの青春映画

2023年8月27日

ずっと笑えるコメディとかっこいいアクションが見所の映画だと思います。アクションシーンがありますが、激しいアクションシーンが苦手な私でも見れました。恋愛と友情の要素もあり、面白かったです。好きな監督と素敵なキャストの方々だったので、もし続編があるなら、ぜひ見たいなぁと思いました。

sunny

4.5大きな力!無しでも面白い!

2023年8月27日

やけに高評価なので鑑賞です。

公開日にたくさんの高評価。この映画しか観ていないアカウント。初日からいいねが100越え。
何か目に見えない大きな力。さすがに、、、★4.8は無いだろうと思いつつ、、、面白い!

普通のヤンキー映画として、格闘シーンも工夫とスピード感があって良い。何より、芯をちょっと外した笑いが良い。何度か声を出して笑いそうになってしまった。

平均で30オーバー?の高校生も、気にならない、、、とまでは言いませんが、その辺もちょうど芯を外す笑いがあります。
こっちは、今後何年も同じメンバーで映画を作れそうですね。

イケメンだらけで何度もやり直すヤンキー映画より面白かった。

だるまん

4.0現役高校生も、大人も楽しめます!

2023年8月27日

面白かったです。難しいこと考えず楽しめます。主演は岸くんだけど、ファンの女性向けというよりは、しっかりと原作ファンや男性に向けた内容でした。
おバカなノリ、下ネタ満載、かつてのヤンチャな男子高校生です。
そもそも知ってた漫画なので見たかったのがあったし、お茶の間の人気者岸くんも好きだし、実際見て満足。実写化のいやな感じはありませんでした。
ギャグ漫画だけどちゃんと人間臭さを感じる原作の内容そのままに、うまくまとまってました。
それぞれの配役?どうやって決めたのでしょう。原作を知ってる人なら主人公がハマりすぎてて当て書きじゃないのに、ここまでハマるものなのか?!と不思議に思うほどです。
脇の俳優陣もいい大人ばかりですが、見てるとすっかり高校生!存在感あり、それぞれキャラ立ってます。さすが実績のある役者陣。
それとアクションシーン、これは本当に圧巻でした。クオリティ高いです。主演の岸くんのアクションは綺麗さとかっこよさがあって、センスが光ってました。アクションの部分が疎かになってく、そこがしっかりしてたからギャグ漫画の映画化ながら安っぽく感じなかったと言っても過言ではないと思う。
それと、シークレットゲストのナンバの彼の登場は嬉しかったですね。

檸檬

5.0あっという間の120分間

2023年8月27日

映画開始と同時に、笑いとアクションマックス。すぐに、Gメンの世界へ入りました。
で、あっという間の120分間。とにかく、面白い。アクションが凄い!友情あり。
最後の結末も、スッキリするし、気持ちいい終り方。とにかく、後味もよし。
岸くん、演技は、もちろん、とにかくアクションが凄い‼️吉岡里帆さんの緩急な演技、良かっです。
矢本さん、森本さんもはまり役。
高良さん、田中さん、と、とにかく俳優陣は、素晴らしいかったです。
下ネタは、感じ方は個々でしょうが、映画のスパイスとしてあります。

りん

5.0何度もみたい

2023年8月27日

アクションシーンは所々スローモーションになり、1度見ただけでも楽しめるようになっていますが、全てのキャラクターにおいて、皆さん所作が美しいので、何度も見たくなりました。
喧嘩や乱闘のシーンが苦手ですが、リズムに乗って流れるように進むアクションは、まるでダンスのようで、気持ちよく見ることが出来ました。

いっか

4.5令和の時代⁈なのに昭和感な青春映画

2023年8月27日

原作ファンや小林先生の作品好きな方もきっと笑ってしまうぶっ飛んだ青春アクション映画!!
下ネタも満載だから一緒に観に行く人は考えた方がよいかも(笑)
高校生役演じる俳優さんが若手じゃないのも全く気にならず、引き込まれたら全然違和感ないのが不思議なくらい物語を楽しめる。アドリブ、無茶振りを俳優さんたちが全力で楽しんでいるからそこも楽しめる。何にも考えずに笑ってぐっときて感動して笑っていたら2時間はあっという間でした。個人的には、見せ場のシーンで今は亡き大好きだったアーティストさんの曲が流れた瞬間は胸熱でした。

みいい

3.5The!男子高校生!な映画

2023年8月27日

スピード感があるので中弛みしませんし、緩急が絶妙です。
コメディシーンはおもしろすぎて、何回も吹き出しました。(こんなにみんなが笑ってる映画は過去あまり経験がないです。子供向け映画くらいかも?)
キャスト陣の皆さんがそれはもう存分にアドリブ合戦されたんだろうと感じるシーンが各所にあります!明らかに今、素だったよね?役抜けたよね??というシーンも多数。特に雨宮先生役の吉岡里帆さんの吹っ切り方がすごかったです!でも強さと可愛らしさもあり、非常に魅力的なキャラクターでした。

全員の感情表現がストレートだなというのも印象的でした。だからそこまで気負わず、素直に笑いながら楽に観られたというところもあると思います。

スタッフの方や原作者の方もおっしゃっていた通り、主演の岸優太さんはハマり役でしたね。
最初平均年齢30歳以上と聞いたときは、いけるのか…?と少し思いましたが。そこまで気になりませんでした。
ただ下ネタは満載なので、苦手な方はご注意を笑

みっこ

5.0あっというまの爽快感溢れる映画でした。

2023年8月27日

見どころは、仲間たちの友情と
アクションシーンです。
とにかく笑いっぱなしで、
あっという間にエンディングという
体感でした。個人的には、
エンドロールの雰囲気が
可愛らしくて好きです。

ハイな

4.5ヤンキー×コメディ

2023年8月27日

役者さん達の吹っ切れた演技が素晴らしかったです。
特に学生役は無理がある田中圭さん、高良健吾さん。感情の起伏が激し過ぎる教師役の吉岡里帆さん。ベテラン(中堅?)俳優陣の迫力ある演技はさすがでした。
終始笑えました。

岸優太のジャニーズ事務所退所により、続編は難しいですよね…ちょっと残念です。

下ネタで笑いをとるのは少々品がない印象…原作漫画もこんな感じなんでしょうか?それなら仕方ないですが。
親子で見に行くのは気まずいですね(笑)

khs69

5.0あっという間の120分!

2023年8月27日

くすっと笑ったり、思わず声出ちゃうほど笑ったり、とにかくずっと笑えます。
それなのにアクションシーンは本格的!岸くんの身体能力の高さに感心しました!
周りの役者さんたちもそれぞれが光っていて、どんどん引き込まれていく作品です。3年半ぶり?に映画館に行きましたが、行ってよかった!もう一度見たいです!

*yoriko*

4.0大爆笑します。🎉🎉

2023年8月27日

当初は観る予定ではなかったが、予告編があまりにぶっ飛んでおり、興味をそそられたため鑑賞しました。

個人的には東京リベンジャーズよりこっちの方が面白かったです。

最高に下品で繊細な映画ですね

惜しむらくは門松勝太君の過去がお腹の傷ひとつだけというのは、もう少し転校の背景が画いてあると良かったなと思います。

ちゆう

5.0とにかく熱いアクション映画!

Soleil

4.5面白い

mさん
2023年8月27日

全員の演技がとにかくすごい!
岸くんの真っ直ぐな演技と他の俳優さん達がそれをよく引き出してるなって思いました。矢本悠馬さんは本当に面白かったです!流石すぎてキモタの事が大好きになりました!田中圭さんと高良健吾さんの掛け合いもとても面白かったです!久しぶりに面白い映画に出会えました!シークレットゲストがいてそれもとても楽しめました!

m

4.5面白くて、かっこいい

2023年8月27日

まず、それぞれのキャラがぶっ飛んでいて面白い。そして、皆ぶっ飛んでいているにも関わらず、しつこない。お笑い要素満載で、とにかく笑える。なかでも、矢本悠馬演じる肝田と吉岡里帆演じる雨宮瞳の振り切った演技は、メチャ笑える。
単なるコメディかと思いきや、過去のトラウマや同性愛などシリアス要素もあり。
そして、アクション。
コメディだと思って舐めていたら、手数・スピード・迫力、凄かった!主演の岸優太のバック転なども取り入れた綺麗なアクション、竜星涼の長い脚を生かしたアクションに見入ってしまった。田中圭や高良健吾など他の俳優陣のアクションも素晴らしい。
1つ物足りなかったのは、最後に敵の頭を倒す場面が、ちょっとヌルいかな。
ガッチリ決めてほしかったけど、ストーリーの流れ的に、そうしたのかな?
岸優太演じる門松勝太から、仲間思いで
真面目で真っ直ぐな思いが伝わってくる。勝太とレディースのレイナの初々しいシーンも可愛らしい。
10代の頃って、バカな事で楽しかったり、友達や恋人の事で一生懸命だったなあと 懐かしくなるような映画だった。
テーマかな?「今を楽しめ」
本当に、そんな映画だった。

ミノリン