Gメンのレビュー・感想・評価
良質なアクション満載!
コメディ主体の作品と思っていたので、想像以上に速くて美しいアクションの数々にまずは圧倒されました。ラストの大乱闘シーンでのそれぞれのキャラを活かした得意技で魅せる画は迫力満点。特に伊達を演じた高良健吾さん、瀬名を演じた竜星涼さん、そして一番驚いたのが勝太を演じた主演の岸優太さん。全シーン ノースタント且つアクションのスピードは修正無しのそのままだとか!あの手数の多さにあのスピード!岸さんの本格的なアクション映画を観てみたい!と思わせる位素晴らしかったです。コメディ部分も全員(特に女性陣)が振りきっており、観ていてスカッとした1本でした。噂では2の構想も有るとか…勝太の過去エピ期待してます。
男子ウケ最強
男子ウケ最強!青春ど真ん中系、断トツのナンバーワン映画❗皆が大好きなヤンキー映画。老いも若きも楽しめる。臨場感を求めた面白さ、個性的なアクションシーン、熱い友情、涙、めちゃめちゃ喧嘩の強い童貞と暴走族ヘッド処女の奥手すぎる恋。若干下ネタ多めで吉岡理穂の入浴シーンや恒松祐里の頑張って勝太を誘惑しようとするシーン等のお色気シーンもたっぷりあります。曲はクロマニヨンズです。
絶対見た方がいい‼️
映画館で声を出して笑った映画
ヤンキー漫画が原作のコメディ作品なんだろうなとは思っていました。
ナンバMG5と原作者が一緒だと言うことで、テレビドラマが好きだったので、そんな感じなのかな?と思っていましたがアクション多めの痛快娯楽爆笑映画でした。
ネタバレになっちゃいますが、MG5のTVドラマの主人公も登場し、好きだったので「おお!」と心の中で喜びました。
探しているワンコも登場して欲しかったです!
コメディ作品を見て映画館で笑いを堪えた経験は何度もありますが、押し殺せず声を出して笑ったのは初めてかもしれないです(笑)
少年漫画原作なので仕方ないのですが、下ネタが少し多すぎた気がしたのでマイナス0.5の評価です。
高校生には見えなかった男性陣でしたけれども、バランス的にはバッチリで、兎に角なにも考えず笑って笑って、アクションのカッコ良さを満喫出来る作品でした。
恒松祐里さんと吉岡里帆さんの可愛らしさと激しさ?にも魅了される作品で、色んな意味で免疫力UPに繋がる2時間でした。
次回、Gメン2では、主人公のお腹の傷の経緯やそれぞれのキャラクターの心の襞も描いて欲しいと思います。
もしあればですが、楽しみにしています。
本当にあっという間の2時間でした!楽しかったです♪
MVPは吉岡里帆さん!
笑いを堪えきれないシーンが多々あり、途中からは声に出して笑ってしまった。
コメディに振り切っているかと思いきや、アクションが本格的!
代役なしで全て本人がやっているということで更に驚きです!1回見ただけでは目で追いきれなくて、何度も見たくなるアクションシーンでした。
吉岡里帆さんて、こういう演技も出来る方だったんですね!女優さんて凄い!!
吉岡さんの酔っ払っている演技が最高すぎました!
たぶん原作がすごいな
「どうして、こんな豪華俳優陣が!」と思うんだけど、元King&Prince主演だからだね。ありがとうジャニーズ。
主人公のキャラクターがいいね。何言われても淡々としてるし、突然ケンカも強い。
それで顔役の皆さんにも認められていき、最後は大きな敵を倒す。分かりやすいね。
笑いのシーンも全部いいね。たぶん原作が面白いんだろうな。演出もすごいけど。
アクションシーンはすごいね。アクション監督誰なんだろう。みんなアクション俳優ではないから、そこまですごいアクションできないはずなんだけど、見栄え良く仕上がってた。
吉岡里帆が登場シーンで笑わせるところ面白いの。でも、吉岡里帆は、やっぱりコメディそこまで得意じゃないんだよね。コメディの間みたいなのって、生まれつきなんだろうな。それでも笑わせる脚本と演出はすごいよ。ストーカー役で落合モトキでてきて「久しぶり」と思ったよ。
役者さんは田中圭を筆頭に「さすがに、もう、高校生役は無理でしょ」と思うんだけど、頑張ってやってる。そして、うまい。ジャニーズ主演映画だから役者が集まってるの。
恒松祐里はいいね。ツンデレ役が合ってる。それで色んな衣装が観られて良かった。
「恒松祐里がさらわれた!」ってときは、『そりゃ、なにをおいても助けに行かなきゃ』って思ったね。
小野花梨は相変わらずのうまさ、良さ。
台詞がほとんどなかったけど今村美乃も良かったね。
恐らく面白いであろう作品を、豪華キャストとうまい演出で観ることができて、面白かったよ。
痛快アクションコメディ映画
ドラマの「ナンバMG5」が面白かったなぁ、と思い、原作が同じこの映画も観ることにしました。
予告を観ていてコメディ要素が多いのかなと思っていましたが、足技のアクションシーンがすごく見ごたえがありました。そうくるかー、という感じ。
予告から「雨宮瞳最高」と思っていましたが、実際観て予想をはるかに超える「雨宮瞳最高」だったので、そこの部分にも注目です。
観たことはありませんが「クローズZERO」や「東京リベンジャーズ」よりはライトな戦いシーンだと思います。
小学生の子どもと一緒に観ましたが、説明に難しい下ネタがあるためそこは☆-0.5。原作があるのでそこは仕方ないです。
とはいえ、友達を守るためのウソ、人を傷つけない言い回し、女の子を守る姿は、子どもにも見てもらいたい部分でした。
アドリブが多い映画のようなので、もう1回観る機会があれば、そこに注目したいです。
ジャンルで選り好みせず、まずは鑑賞を!
青春ヤンキー映画、
このジャンルの映画は配信されてから気が向いたら観るジャンル。
ですが、Gメンはレビューが高評価なのと、CM予告で吉岡里帆さんの振り切った演技が気になり、鑑賞しました。
結果、大満足!
冒頭5分位まではハイテンションなノリについていけず、観に来たことを 若干後悔。
ところが、以降どんどん話に引き込まれ、笑いあり、アクションあり、ジーンと来るシーンありで、あっという間の2時間でした。
鑑賞しながら食べようと思っていたポップコーン、夢中になってしまってほとんど手をつけないままでした。
それほど面白かったです。
どのキャラクターも魅力的。特に主人公の勝太が最高!
普段は女子にいかにモテるかだけを考えているちょっとおバカな高校生だけど、仲間思いで情に厚く、芯も一本通っている。ケンカも強くてカッコいい。岸優太さんが演じていますが、テレビでみている彼の雰囲気そのまのま部分と、キレキレのアクションシーンのギャップに正直やられました。
脇を固める俳優陣も豪華。アドリブのシーンもたくさん使われているようで、今のはアドリブ?台本通り?と考えながら観るのも楽しかったです。
鑑賞後は気分爽快、単純に楽しめる映画だと思います!
ジャンルで選り好みせず、まずはだまされたと思ってみて欲しい映画です。
ジャニーズが主演の映画っぽくなくていい!!
ナンバMG5のドラマが面白かったので、同じ小沢先生の漫画の映画化ということで、興味をもって映画を観てきました!漫画は読んでいたので、ハマればおもしろいだろうなと思っていましたが、おもしろかった!
漫画からだいぶ端折られてストーリーは作られていますが、展開もダラダラとせずテンポよく進んでいくので、観やすいです。アクションも素晴らしいです。それぞれの役に合わせたアクションの感じがよかった!友情、アクション、恋愛、目を覆いたくなるようなイかれたシーン、緩急がすごいです。そして、笑える下ネタもありww漫画ファンの人はぜひみてほしい!!!
主演や出演者にジャニーズの方がいらっしゃので、どうなのか?と思ってましたが、お二人ともジャニーズっぽくない感じで、役もピッタリで驚きました。
肝田役の矢本悠馬さんも役にすごく寄せられていて、すごかったです!
瞳先生役の吉岡里帆さんの振り切った役が本当におもしろくて、素晴らしかったです!
漫画を観ている人にもぜひ観てもらいたい映画です。あと男子は絶対好きですww
これは観ても損はさせられない映画です!もう一回観たいなと思います。
とにかく見て欲しい!
まずストーリーが良い!
役者さんのキャラ立ちが良い!
アクションが良い!
良いことずくめでうさん臭く感じるかもだけど
一度見て頂けたら間違ってないって
そう思っていただけると思う
騙されたと思ってぜひ見て欲しい
特に吉岡里帆さんの演技は必見!
最高に面白い!
とにかく最高に面白い!思わず吹き出してしまうほど笑いました😂アクションシーンはめちゃくちゃ迫力があって見応えあるし、真面目なシーンは心に響くものがある。緩急のバランスがとてもいいと感じました。観終わったあとスッキリして心が軽くなる感覚。絶対また観ます‼️
喜怒哀楽が全て詰まってるエンタメ映画
あっという間の2時間です!テンポも良くキャストの方々がお互いを引き立てバランスが良い!何よりアクションシーンが素晴らしく迫力があり、カッコいい!青春でありアクション映画でもあり、本気で笑えて、忘れてた熱い想いが蘇る映画でした!!!是非たくさんの方に観てほしい!!
カッコ良くて面白い!!
カッコイイのと面白いが詰まってる映画!!アイドル岸君ではなく俳優岸優太君のスタント無しのアクション!!そうかと思えば下ネタとアドリブの嵐🤣何回でも観たいと思える映画だと思います!!
世代を超えて観てほしい作品です!
初めは岸くん目当てで観に行ったのですが、思いっきりハマりました!!
私たちの時代には懐かしいさを感じました。
今の若い人には、友情、愛情、人間関係の深さをこの映画で感じて欲しいと私は思いました。
まだ、2回しかみてないのですが、上映させている期間、何度も観にいきたい映画です。
もちろん、岸くんは今まで以上にファンになりました!
マジでお前ら最高かよって思えた
主役が岸優太、ジャニーズアイドルって言うところで観る対象から外してるのであれば、それは大きな後悔をすることになるだろうと思う。
このGメン正直アイドル要素0、原作にもある笑いと下ネタ、その笑いを打ち消す程の激しく痛快な喧嘩アクションシーンと見応えたっぷりな内容になっている。
ラストのアクションは主役だけがフューチャーされるのではなく、全キャストそれぞれのスタイルにあったアクションが見れるので目が忙しいがそれほどに胸熱だ!
ちなみに主演の岸優太さんのアクションは全シーンノースタントで早さもいじってないので、そこも注目して見てみて欲しい。
田中圭さんと高良健吾さんの安定の芝居には安心感しかない。コミカルで渋くてかっこいい。
吉岡里帆さんはとにかく振り切ってるので要注目!!
見ようか迷ってる人はぜひ見て欲しい、見終わったあとスッキリできてると思う!
最後気持ちよくなれる映画です。
最初から最後までハイテンションで何も考えずに観れる映画です。
コメディーとアクションが交互にやってきてスピーディーで息つく暇がないです。
私は吉岡里帆さんと竜星涼さんのシーンが好きです。独特の世界観が癖になります。何回観ても飽きることがありません。