劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

4.5痛快青春ヤンキーアクション映画満開!

2023年8月28日

映画を観るまでは、あまり期待していなかったのですが、観始めたら痛快なアクションとギャグの応酬に、笑えて仕方がありませんでした。しかも出演者たち、結構お年を召した人たちが高校生時代に帰って大暴れですから、笑えることしきりです。高良と田中が昔のGメンとして登場しますが、田中は赤い車をメチャクチャに運転して駐車するシーンを繰り返しますが、そのバカっぷりは爆笑ものです。高良はゲイの役でしたので、これもなんかハマっていました。この二人の格闘する姿を見ていると、「オジさんがんばれ!」と叫びたくなってしまいます。それに間宮祥太朗の友情出演?にもびっくり。女性陣では怪演の吉岡に注目です。ヤンキー口調が弾けきっていました。あまりの声の大きさに、度肝を抜かれるような気がしました。それでもどこか可愛らしいので、嫌いになれません。主役の岸の彼女役の恒松祐里はとても可愛いです。プロポーション抜群でした。敵である半グレ集団のような輩と最終決戦をしますが、コミカルさと本気のアクションの混合で全く飽きませんでした。とにかく楽しいストーリーで、何にも考えないで観るのにふさわしい癒しのストレス解消作品でした。それでも最後は友情溢れるシーンにちょっぴり涙。
追記 明るい下ネタ満載ですから、高校時代に戻ったような気がしました。

三輪

5.0最高に面白い👍

2023年8月28日

期待以上のアクションとテンポの良さで一瞬も飽きないずっと面白い
もう何よりも本当にアクションが凄い
岸くんの体幹の強さがわかる作品
これは1回じゃなくて何度も見に行くの確定!最高にかっこよかった!

hitomi

5.0爽やか気分になれる青春アクション物語

2023年8月28日

原作は読まずに鑑賞しました!元々、今日俺や
ナンバなどを楽しんで観てたので興味がありました!昭和のヤンキーって人情深さがあり、根は良い人が多かったな〜と自分的には感じていて。主演の岸くんはピッタリの役どころでアイドルと言うより俳優、アクションスターだと強く感じました。身体の動き、使い方が美しくスピード感もあり、素晴らしかったです!脇を固めるベテラン俳優さん達の精一杯高校生役を楽しんでる様もカッコイイし、気持ちがほっこりにもなったし、まだまだパート2もイけるのではと。女優さん達も腹から声出してて今まで見たこない演技が印象的。あとアドリブ満載!エンドロールまで。何から何まで面白いし、凄く楽しめる作品だと思います!老若男女、皆さんにぜひオススメしたいです!

オスカル

5.0久しぶりに元気もらえる映画に出会いました!

2023年8月28日

アクションが、とにかくかっこよく、目が離せない!
出演者全員のスキルが高い!

ヤンキー映画でも、仲間の友情、熱さが感じられ、昭和時代、嵌まって観ていた学園モノのドラマのような。
今の時代に忘れかけていたものが詰まっている。

門松勝太役の主演の岸優太さん。
岸さんのことを、バラエティーしか、知らない方に、演技力、ずば抜けた身体能力を観て頂きたい。

また、先生役の吉岡里帆さんが、ぶっ飛んでいて、映画館で爆笑!

G組メンバー全員、先輩、個性は、きついがみんないい奴。こんな仲間と高校生活を楽しめたら、大人になってから宝物になるんだろな。と。

全く嫌な気持ちにならない。スカッと気分爽快に!!
まさに、今を楽しめ!!

昭和時代に学生だった、中高年のおじさんにも、オススメしたい!!気持ちだけですが、きっと若い頃の自分に戻れるはず!!
お仕事帰りにでも、是非!!
明日への活力になれるはず!!

まいちゃん

4.0良い意味でキラキラしてない。男子は絶対楽しめる!

2023年8月28日

ジャニーズ主演だけど、良い意味でキラキラしてなく、キレのあるアクションは見ごたえ十分!!ストーリーとしても各キャラクターがかかえていることに、主役の勝太のセリフが救いになるし、岸優太の人間性がそのセリフに深みを出している。個人的には八神と勝太のやりとりは、演じている田中圭と岸優太がダブって見えてぐっときた。
男臭い内容だが、女性キャラクターの振り切った演技に拍手を贈りたい。特に吉岡里帆や小野花梨はスゴすぎて、ファンにならない人はいないだろう。
2時間は見る前は長く感じるだろうが、見終わるとあっという間で爽快感を感じる。下ネタが原作ならではで小学生には少し見せるのはためらわれるが、男子学生には特におすすめの映画!

りん

5.0最高の娯楽映画!

2023年8月28日

個性豊かな俳優さん達がテンポ良く演じていて、上映2時間があっと言う間に過ぎました。アクションあり笑いあり、ちょっと切ない先輩と後輩の絆そして瀬名の過去。皆んなが人の為に生きて、助けたいと思っているのですが、さりげなさがカッコイイ。主演の岸さんの台詞と演技に笑い、アクションに感動して、何より吉岡里帆さんの自然な演技が最高でした。何度も観たい作品です。

pon

5.0映画好きな方は絶対好き。

2023年8月28日

最初から笑い要素満載です。テンポも良く、飽きずに観てられます。
主演の岸優太さんと竜星涼さん、吉岡里帆さんのシーンは面白すぎて6回目でも必ず笑っちゃいます。
アクションシーンはスピード感があり、グロすぎない迫力があるので喧嘩が苦手な方でも安心です。
エンディングの恋愛シーンはメイキングもあり大好きなシーンです。これを楽しみに観に行ってると言っても過言ではないです!
青春、コメディー、恋愛、アクションが好きな方はぜひ!

りんご飴

5.0Gメン面白い!

2023年8月28日

開始早々漫画の世界に引き込まれました。ザ・少年漫画ですが、役者の皆さんが芸達者で実写でもすんなり受け入れられ楽しめました。思った以上にアクションシーンが多く迫力がありました。笑いとアクションが次々来る感じで見応えあります。映画終わりに、いや笑ったわ~とか面白かった~と言う声が結構聞こえました(笑)
続編が観てみたいです。

みどり

5.0期待以上です!!映画館で声を出して笑ってしまった!

2023年8月28日

原作が好きでとても楽しみにしていました!
主演の岸優太くんのアクションも期待を超えてきましたよ。すごかった!本当にカッコ良かったです。
個人的には吉岡里帆さんの振り切った演技が声を出して笑ってしまうほど…笑いあり、友情あり、恋愛ありで、あっという間の120分でした。家族で見にいきましたがみんな大満足!映画館でみてよかったと思いました。続編もみたいです!!

さとこ

4.5スッキリ爽快、疾走感溢れる青春アクションコメディ

2023年8月28日

軽快に笑えてテンポ良く進むストーリーに、時に心の傷を打ち明け共感し主人公がかける言葉にグッときて涙が滲む。
理由あっての喧嘩に迫力&スピードありのアクションシーンが出演者それぞれの役の個性に合った技で繰り広げられ見応え十分でした。
主人公の勝太と伊達先輩の公園のシーンは胸熱です。
吉岡里帆さんの吹っ切った演技は最高です!
矢本悠馬さんの乱闘登場シーンも見所の1つです!
見所満載で書ききれません!
エンディングの勝太とレイナの初々しい感じが見ていて微笑ましい。
エンドロール?映像消える直前…ホント2人とも可愛かった!

Na

4.5映画館で味わう楽しさ!

映画館が苦手で更には
アイドル主演の映画って
観ないジャンルだったので
正直 躊躇していました

バラエティーで岸くんを観て
行ってみようかな?と思い
せっかくならと
舞台挨拶中継の回を鑑賞

ほぼ満席私がいつも緊張する
見知らぬ人の集まりなのに
一緒にいっぱい笑って
物語が進むにつれ
一体感あるわくわくに包まれてきて
おそらくファン層の若い女性だけでなく
中年男性の笑い声も響いていましたし
映画館で観る楽しさを体感出来て嬉しかった!
そして 不思議とまたあれを体感したいと
思っている私が居ます!

manatea

5.0今すぐ、映画館に足を運ぶべき最高傑作!!

2023年8月28日

愛すべきおバカな男子高校生達が、「モテたい」と空回りしながらも、仲間のピンチには駆けつける熱き男の友情を描いている。

アクションシーン、しびれる友情シーン、胸キュンシーン。どれを取っても、「オススメ!」以外の言葉が浮かばないほどだ。

吉岡里帆さんのかっとんだ女教師には、惚れ直すことうけあいだ。また、スクリーン越しの高良健吾さんの存在感が群を抜いている。脇を固める俳優陣も実力派や個性派揃いで、「よくぞ、ここまで!」と配役の素晴らしさを褒め称えたい。

だが、何と言っても主役の岸優太さんだ。

女の子に弱くてナンパは連戦連敗、だがとことん心が真っ直ぐで、仲間思いで喧嘩がめっぽう強い。門松勝太という役は、まるで岸優太さんそのもののようにあたたかくて強い。

一度と言わず、何度でも映画館に足を運んでほしい。また、「Gメン、良かったよ!」とSNSや口コミで発信してほしい。これはきっと、口コミで徐々に広まっていく。そんな、映画だ。

波多野七月

4.5テンポ良く次々に繰り広げられる展開に目が離せなかった!

2023年8月28日

原作が好きで、とても楽しみにしていた映画でした。
どこのシーンが映画化されるのかも楽しみに行きました。原作とは多少変わっている設定もありましたが、違和感なく観ることができました。
笑いあり、恋愛あり、友情ありのとても熱い映画でした。中でもアクションシーンがかなりヤバイ!1番の見所かなと思います!
そして矢本さんの役作りにかける情熱が最高の肝田を作り上げていました。
主演の岸さんをはじめ、キャスト皆さんが上手く役にハマっていました。2回観ましたが、まだ観たいなと思わせてくれる映画でした。

のん

5.0アイドルコメディ映画と思いきや、深みがあった

2023年8月28日

中高生向けのアイドルコメディ映画と思っていたら、しっかり友情・青春・アクション(バイオレンス?)も描かれていて、無駄なシーンが無く飽きなかった!
モテたい男子高校生の下ネタや笑えるシーンもあるが、悪の組織に立ち向かっていくストーリーもしっかりあるし、先輩とのジーンと泣ける所もある。
何よりアクションが素晴らしかった。
スピード感があり嘘っぽくないし、相手ごとにアクションの種類が違っていたり、カメラワークにも感心してしまった。
東リベとかと変わりないと思う。
男性女性、大人も楽しめる。特に男子学生が観たら面白いんじゃないかな。

役者も全員素晴らしく、岸優太くんはTVではおバカキャラと思われてるけど、いい役者だ!
また観たい!

まきお

5.0観終わった後の爽快感!!

2023年8月28日

漫画の実写!ヤンキーもの!って邦画には溢れかえってますが。。。。Gメンは、映画になっても漫画ぽい。主役の岸くんはもちろんですが、他の役者さん(脇役他の方々も)も個性がありすぎて、面白い。とくに喧嘩のシーンは、何度もでてきますが、主題歌、挿入歌ともにぴったしハマる映像が爽快です。岸くんのリアルさも最高だし、スピード感のある動きに驚くし!!!!!エンドロールの最後まで、ずっと楽しい映画です。また、観に行こう!!!!!

たまこちゃん

5.0ハッキリ言ってすぐにでも2見たいです

2023年8月28日

原作の知識ゼロで望みましたが、大当たり!
俳優陣の限界超えちゃってまーす感が観ていて気持ちいいものでした(^^)どこがアドリブでやってるんだ?と思わせる雰囲気の良さ!

男性陣は下ネタと友情に湧くでしょう。
女性陣はイケメン俳優達のイケ散らかした姿にキュン、そして酔った時の自分を見るかのような吉岡里帆様、純粋過ぎるレディースの恒松ちゃんの可愛さに…湧くでしょう!(個人的主観w)
いろんな層の皆様の笑いをかっさらうでしょう!
久々に映画館でクスッといや、大笑いしましょう(^^)

へこ

4.0配役が秀逸すぎる

たーさん

4.5映画館で見てほしい!

2023年8月28日

コメディ要素もあるがそれ以上に
アクションシーンが良い。
岸優太のスイッチが入った瞬間がかっこいい。
鑑賞後のモヤモヤは一切なく元気が出る作品。
続編希望!

ちーず

5.0アクションやヤンキー苦手な人も大丈夫

2023年8月28日

予想以上に面白かった!!!
2時間あっという間で飽きさせない。今までアクションものを敬遠してた方もこれは大丈夫!!かといって生ぬるいアクションではなく、スピード感ありバラエティーに富んでいて見応えあり!
それぞれのキャラが面白い。特に女優陣のぶっ飛んだ演技にはあっぱれ。劇場のあちこちで笑い声が聞こえました。

みずき

4.0いい意味で期待を裏切られた

2023年8月28日

・吉岡里帆がぶっ飛んでて暴れてる(MVP)
彼女の事を少しでも気になる人、見たほうがいい。もっと好きになる。
・竜星涼、足長っ!!
・矢本悠馬、原作キャラそのまま!!
・岸優太のアクション、凄すぎ!舐めてた…
・小野花梨、恐るべし…
・音楽のチョイス、最高!!(クロマニョンズ、hide)
・田中圭、高良健吾、尾上松也、さすが。

正直なところ、主演がアイドルの方だし、、と内容には全く期待してなかったけど、ちゃんと見応えのある映画だった。

けしゆか