Gメンのレビュー・感想・評価
2時間見入ってしまいました
平均年齢30歳の様々なジャンルの人がヤンキー高校生を演じる映画…どんなふざけた作品なんだろうと思っていましたが、良い意味で裏切れた感がありました。
このまま下ネタが続くと飽きるなぁ…と言うところで次の展開になり、このままアクションが続くとしんどくなるかも…と思うところで、笑いが入り、丁寧な緩急で2時間ずっと見入ってしまいます。
そしてこんな下ネタ満載でモテたいけどモテない!という主役をジャニーズが演じたなと思って笑ってしまいました。
また、吉岡里帆さんをはじめとした、俳優人たちの本気の演技を見させられた気がしました。
アクションはほとんどがご本人が実際にされたと聞き、レベルの高いものを見せて頂いたと思います。
こんなにも笑って、少し涙して…喜怒哀楽を感じた映画は初めてでした。あのアクションは映画館ならではの迫力だと思うので、シアターでもう一度観たいと思います。
面白かったー!!
岸くんだけじゃなく、矢本さんや森本さんもキャラが際立ってめちゃ面白かった。肝田サイコ―!!吉岡里帆さんの毒舌っぷりが吹っ切れてて爽快でした。
よくある弱い者いじめ的な不良ではなくて、どんなキャラでも仲良くわちゃわちゃしてる感じでよき。もしGメン2が実現するなら、アクションも笑いもさらにパワーアップしそうで期待しちゃいます!!
まさに“愛羅武勇”をバカらしく必死に読んで笑ってしまう、といった感じ
あまりに軽くて、展開や設定もマンガ過ぎて、ベタというか有り得ないくらい古臭い雰囲気のコテコテヤンキー映画でしたが─そんなの見る前から分かっていたしだから見ることもないかと思っていたけど時間が空いたので何となく見たけど─超笑えて結構見入ってしまいました。
若者に見えない面々で、見た目も何もかもがマンガでしかないのに、自然と観賞してしまったことも驚きです。過剰演出が半端ないにもかかわらず、徹底したギャグをナチュラルに貫き通している作風が素晴らしい気がしました。派手な喧嘩やリアクションなどもしっかりと作品に馴染んでそれでいてちゃんと物語を盛り上げる要素になっていたので、アッパレです。
ずーっと変わらないヤンキー像でありながら、少しだけ今どきふうの要素を感じられて、それも結構笑えました。
なかなかいいエンタメでした。
テンポ感良く、笑いどころもちょうど良い感じがあって、福田さんよりトゥーマッチ感なく、面白かった。吉岡里帆さんがとにかく素晴らしかった。
最高でした!!!
原作を読んでない人でも分かる内容です!テンポよくて笑える面白い映画です。登場人物はみんなクセ強いからいい意味で観てて飽きないです😂勝太くんのギャップはもちろんすごくカッコいいけど、八神先輩もとても印象的!あの乗り物に対する文句を言うシーンは大好きです🤣
アクションシーンも驚いた。アクションシーンがあることは事前に知っていたけど、そんなに本格的だと思わなかった😳アクション映画かと勘違いするくらい多かったから、アクション映画好きの方には絶対観る価値がある作品です。
また、アドリブや笑ってしまった所をそのまま使ったシーンもこの作品の特徴の一つ。魅力的な所がたくさんあって1回目で気づいていなかったのが2回目で気づくとか、毎回新たな発見があって本当に面白いです!まだ検討中の方は本当に後悔しないので、ぜひご鑑賞ください!!
大きな盛り上がりには欠けた
原作とは少し異なるのでこういうものとして観た方がいいかなと思います。
カメラワークが苦手だったのと、大袈裟なリアクションにやりすぎ感がありおなかいっぱいになりました。
竜星涼のアドリブがナイスでした!
映画館で笑いを堪えなくていい映画
ちょっと気を遣って堪えちゃう時ありますよね
これはどこでも笑い声が聞こえてくるので笑っちゃって大丈夫です
開放的になって笑っちゃいましょう
周りの笑い声が観るテンションをさらに上げてくれる感じも平和で良い
あと最初の映画特報Youtubeが、時計仕掛けのオレンジの予告のパロディだったのが何故か教えて頂きたいのですが誰かお分かりですか?
映画自体の感想としては
アクションで各々の個性出すってめちゃくちゃ楽しかったです
キャラクターという括りじゃなく交戦方法が
舞踏とかゴリラぽいのとかサイコぽいのとかプロレスぽいのとか居合術ぽいのとか泥臭い喧嘩ぽいのとか暗殺系とか
サイコにも色々あってさ
なに笑
岸優太の「助けてください」のセリフがいい芝居だった
あの感情表現は素晴らしい
気楽に楽しめる娯楽映画!
アイドル映画と思いきやアクションにつぐアクション。終わった後での爽快感が気持ちよい映画です。大画面でみたいのはこういう映画だな〜とオススメ。女性が多かったけれど男性向けかな、と思います。
アイドル映画ではありません!!!
今日で2回目です!
最初から最後まで面白いに尽きます!!
役者さんがみんなイキイキしている!
吉岡里帆さんのキレた演技は破壊力ありすぎて大笑い!!可愛くて大好きなキャラ。
みんなのアクションはマジでキレッキレ!!
見終わった後の爽快感!!
岸くん全アクションノースタント!!
もともと喧嘩やツッパリ系の映画は苦手で、今回は岸くん目当てでしたが映画自体が最高だった!!
笑いありすぎ!友情ありすぎ!恋も🩶下ネタも何だか懐かしく目一杯楽しませてもらいました。私のような日頃恋愛系の映画がメインの人にもおすすめ!!
日常のストレスがぶっとんで、終わったらお客さんみんな笑顔でしたよ〜!!
テンポが良くておもしろい
岸くんキッカケで観ましたが、矢本悠馬くんや小野花梨ちゃん、高良健吾くんが好きでかなり楽しみにしてました🎵
結果大満足!!
くだらないクスッと笑えるシーン、友情にグッとくるシーン、アクションの素晴らしさが秀逸で、ダレる事なく最後まで観れる映画です。
あと、なんと言っても選曲が良い!!めっちゃかっこいい!!ロック好きは楽しいと思う!
メイキングがすごく観たくなる作品でした!
推し目当てで観て他の演者さんも好きになる
演者さんがみんな愛すべきキャラクターとして魅力的かつ個性がしっかり描き出されていて、その上原作の良さも生きているのが実は凄い事だとじわじわ来ている。
主演の岸優太さんは本当にハマっていて、番宣も兼ねて多数のTV番組に出演していたけれどそこでの岸さんとはまた違う魅力に溢れていた。
田中圭さんの茶目っ気とクールさと温かさを高校生の役で観れる新作映画なんてまぁ無いです。
個人的には全ての演者さんがいい感じにハマってると思う。続編も観たい。
疾走感があってアクション最高
それぞれのキャラが立っていて間延びすることもなく、気がついたら終わっていたくらい疾走感があって上映中ずっと笑いを堪えるのに必死でした。
アクションシーンはスタント無しであのスピード感で動ける俳優さんたちさすがだなと前のめりで見入ってしまいます。
岸くんのコメディ部分とアクション部分の目の表情の変化に釘付けになりました。勝太の過去も見たいので続編希望です!
笑って、アクションと音楽に痺れたいなら
疾走感がすごく、まさに駆け抜けるような映画でした。
瑠東ワールド全開で、こんなに映画館で笑ったことはないというくらい笑えました。あちこちの席から笑い声が聞こえました。
キャストの振り切った演技も見もの。そして、アドリブを駆使したのでしょう。素で笑ってしまっている岸さんはじめキャストのみなさんの面白いこと。
想像以上だったのはアクション。目で追えないほどのアクションをこなし、その尺からも役者、制作側の本気度が伺えました。
バチボコ殴っているだけの乱闘ではない、メリハリついた華麗で流れるようなアクションシーンにhideの音楽はめちゃくちゃにかっこよかったです。主演の岸優太さんのアクションは全編ノースタント、ノースピード調整らしいです。
一本の映画でコメディ、友情、青春、キュンキュン、アクションを一気に味わえ観終えた後は心地よい疲労感に包まれました。
18巻ある原作をギュッと120分に詰め込んだのです。所々、伏線?と思わせるシーンもありキャラそれぞれをもっと深掘りしたのも観たい、続編に期待を込めて−0.5とさせていただきます。