劇場公開日 2023年8月25日

「おもしれーじゃねーか、ターコ!!」Gメン くまくまさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0おもしれーじゃねーか、ターコ!!

2023年9月10日

矢本悠馬が、高校生もうやりたくないと言いながら延々高校生やってるけど、10代誰もいない!おっさんばっかじゃねーか! 留年しすぎて高校生っていう設定かと思っちゃうくらい。でも、全員おっさんなので違和感はないですw

役者が芸達者揃いなので、笑いのテンポがいい!岸優太、竜星涼、吉岡里帆の場面は絶対素で笑っちゃってるだろうって思うけど、それもいい!
矢本悠馬は間といい、動きといい、天才ですね。もう彼が出てくるたびに笑ってしまった。しんたろーは演技うまいって知ってたけど、りんたろー。もうまくてびっくり。
主演の岸君は、演技してるところを初めて見ましたが、うまい! このなんか抜けててアホで、でも真っ直ぐで仲間思いっていうキャラがとても彼に合ってたのかもしれないけど、お笑いパートの間もうまく、真面目に話すときは表情や言葉に力があって非常に良かったです。

【この下少しネタバレありです】

惜しむらくは、最終戦闘シーン。みんな結構動ける感じで、何より岸優太と高良健吾の動きはキレッキレ。本気でけんか強そうだった。なので、最終決戦のところをもっと盛り上げて、もっとガチ戦闘にして欲しかったな。因縁の誰対誰とか、ボスを守る双璧と岸君を守るGメン二人の対決、そして、ボス対岸君のような感じで、もっと緊迫感あれぱ良かったけれど、それまでのケンカシーンに比べてあっけなかったので、少し拍子抜けしてクライマックス感がなかったかな。おそらく原作だとそう言うところが丁寧に書けるけれど、映画2時間だと難しいんでしょうか。尾上松也はハマりすぎ。もっとやって欲しいというレビューも見ましたが、ハマりすぎてて、これ以上やると、またこの役尾上松也かい!ってなりそう。

あと、原作を知らないのですがこれ絶対続編あるよね? 岸君の過去と、なんか犬探してた間宮祥太朗どこ行った? 噂の放置プレイやないかい!

くまくま