劇場公開日 2023年8月25日

「欲張り満足満腹セット!!!!」Gメン どめさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0欲張り満足満腹セット!!!!

2023年8月28日

ハンバーグ、唐揚げ、カレーにエビフライ…美味しいところをとにかく集めたお子様ランチを食べたような満足感でした。
子供のような視点で言うと野菜がコーンやポテトでそれも美味しい!みたいな感じ。
時折挟まれる恋愛要素も美味しいパフェが付いてるようで良かったです。

元々岸くんのファンだった事やヤンキー、コメディ、友情という要素が好きなことから『原作知らないけど絶対楽しい‼️』と謎の確信を持ち意気揚々と観に行ったらまさに期待を裏切らない満足感でした。

原作ありきの作品なので2時間に収めた分若干駆け足で「ここもっと気になるなー!」「ここもじっくり見たかったかも!」って所はあるものの、美味しいところを的確に抽出されて無駄なところも無く次々とテンポよくシーンが流れ、アクションシーンが合間合間にものすごく多いのでそこにも喜んでたら気づいたら終わってました。まるでジェットコースター。

ジェットコースター終わってからまた味わいたいなぁって思うアレになってます。

アクションシーンがどれも見てて楽しいのでそこを多めに使った2時間にしたのは映画として良かったなー!と思います。

ドラマとしてじっくり関係性が育まれるのも見てみたさありますよね。でも映画だからこそのこのスピード感には拍手👏👏👏

アトラクション的な映画は周回するのが楽しいのでまた是非見に行きたいですね。4DXとか応援上映もあったらうれしいなぁ
「勝太ー!!かっこいー!!」とか言いたくないですか?

推しの岸くんはダンスを何度も見てたので動きが綺麗なのは知ってたのですが、初めて岸くんのアクションシーンを目の当たりにして「こんなこと出来るの!?」「こんな事も!?」と上映中に声を上げたくなりました。とにかく早くて手数が多くて綺麗でカッコイイ動きがあまりにも多くて凄かった……。
スタント無しでやり切ったというのでそれを加味してまた観たいところですね。

原作は全く知らなかったんですが、伊達さんと勝太の関係がとても嬉しく、私が誘って原作も岸くんも何も知らないのに着いてきてくれた友人と先輩達良かったねって話で盛り上がりました。

所々のギャグシーンもここウケたよねあそこのボケ大好きみたいな感じで楽しかった。

勢いとノリとパワーでゴリ押す作品が大好きなので今回のGメンはとても楽しかったです!!
映画終わった後に少し息が上がるようなそんな作品でした。

Gメン、サイコー!!!!!!

どめ