劇場公開日 2023年8月25日

「すべての出演者が印象強く残るアクション満載の映画」Gメン ナッツさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0すべての出演者が印象強く残るアクション満載の映画

2023年8月27日

何度も喧嘩のシーンが入りますが、ただ殴り合うだけの喧嘩ではなく空手やプロレスといった色々な戦い方が入ってくるので見ていて飽きませんでした。後半の乱闘シーンは所々で視点が変わるので迫力も臨場感も抜群でした。画面いっぱいで行われる乱闘は、メインの正面だけでなく後ろや手前にも注目どころがあるので目がいくつあっても足りません。
個人的には、2回目見る機会があれば主人公たちの後ろで戦っているレディース達の戦い方にぜひ注目していただきたいです。

主人公のゆるがない信念と強さが出会ったばかりの仲間たちとの友情を確かなものにしてくので見ていて熱くなります。それぞれのセリフや行動から一貫して男の友情が感じられるストーリーでした。

また、男に守られてばかりでいられるか、というヒロインの強さが見られるシーンもありました。それとは別に吉岡里帆さんが演じる見た目はかよわく優しそうな女性がお腹から声を出してヤンキー達を従わせる強さの高低差は必見です。(他では絶対見られないかと)

笑いを堪えられない場面もいくつかありましたが、そこは劇場で見ていただければ分かると思います(笑)

本来、主演と周りの2〜3人にスポットがあたるかと思いますがGメンは出演者全員のキャラが光り、誰もかすまない映画だと思います。

ただのヤンキー映画ではなく友情も、彼女が欲しい!モテたい!という男子高校生特有の色恋も、そしてメインとなる見応え抜群のアクションも全て楽しめる映画だと思いました。

ナッツ