劇場公開日 2023年8月25日

「瑠東監督良かったよ!!!」Gメン はまこさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0瑠東監督良かったよ!!!

2023年8月27日

おっさんずラブが好きで瑠東監督の作品を楽しみにしていました。主演に岸優太くんという所から、監督いいとこに目を付けたと思いました。
岸くんは面白いけど、歌やお芝居とのギャップが凄いと思っていましたので。今回もギャップが凄かったです。アクションスター並に早回し無しでのスピード感あるアクション、彼は何でも出来る人なんだなと感心しました。岸くん真田広之のような役者さんになれそう。お顔立ちもかっこいいし、和装も似合いそうなので。それから、演者さんが芸達者揃いで瑠東監督の元、伸び伸びアドリブもいれながら演じてらっしゃったんでしょう。個々のキャラが立っていました。高良さんが岸くんを見つめる視線、好きがダダ漏れの笑顔、良かったです。吉岡里帆さんの女優魂。アカデミー賞助演女優賞ノミネート間違いなしでは。今回好きになった方多いと思います、もうあざといなんて言わせませんよ。竜星涼くんのふわ~っとした天然イケメン役サイコーでした、ギャルとのキスシーン見どころです。森本慎太郎くん、アイドルとは思えない原作に寄せた本気の風貌にやられました。ドラマ、だが情熱はあるの山里役も素晴らしかったですが、今回もやってくれています。恒松祐里さんの口が悪いけどどこか品のあるレディース役も良かったです。尾上松也のラスボス感、岸くんとの最後の闘い迫力ありました。
また、Gメン第2弾期待したいです。
今後ヤンキー映画ではない岸優太くんもぜひ観てみたいです。瑠東組俳優決定じゃないでしょうか。また吉岡里帆さんも何か瑠東監督で観てみたいです。
総じてオススメ映画です。

はまこ