劇場公開日 2023年8月25日

「アクションとコメディと下ネタのキレがいい」Gメン かめさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0アクションとコメディと下ネタのキレがいい

2023年8月27日

青春ものと恋愛ものは「身に覚えがないのに懐かしい上に何かをやり残した気持ちになって苦しい…」って色んな意味で辛いので苦手なのですが、予告見てこれは青春よりコメディ寄りだなと思って見に行きました。
結果的には体感、青春:コメディ=5:5くらいかな。

スタッフロールで知りましたが、原作があるんですね。コミックかな?
過去に苛まれたエピソードのチラ見せや複数人の恋愛イベントの勃発やより強い敵の登場など、詰め込まれ過ぎのようにも感じましたが、ちゃんと全部まとまってて煩雑ではなかったです。見やすい構成だったと思いますよ。

敵役が鉄パイプとかナイフとか持ち出しても、味方側は全員素手で闘ってたところが拘りを感じましたね。
ただし松葉杖とバイクと車は体の一部とする。
あと女の子たちはお願いだからもっとバールのようなものとかバイクとか防災ブザーとか持ち歩いて。お母さん心配よ。

ちょっと下ネタ多いな…とも思いましたが男子高校生なんてこんなもんよね。健全でよろしい。

りんたろー。さんの演技力追い付いてなくない?と感じた当初から徐々に馴染んでいった感じがなんか嬉しかったです。たぶん良い現場だったんでしょうね。もう親の気分でしか見れねえよ。私より年上の高校生いたけどたぶん全員息子だったと思う(?)

女の子とバックでヤろうぜとかいう台詞が飛び出すので小学生以下のお子さまを連れていくのは気まずいかもしれませんが、「今日は暑いからなんか映画でも見に行くか!」って気分な時に気軽に見に行っても楽しく映画館を後にできる良い映画です。オススメ!

かめ