劇場公開日 2022年10月7日

「こういう奴らがいるから」ソングバード ガゾーサさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5こういう奴らがいるから

2022年10月8日

2022年劇場鑑賞228本目。
コロナが感染拡大しはじめた2020年に制作された作品。コロナウイルスが変異株でより強力になった世界で、免疫者という感染しない人がいるという設定。免疫者は外を自由に動き回れますが、免疫者であることを示すリストバンドがないと即射殺されます。極端!
この映画はその偽造免疫パスを巡る話となっています。いや、そんなの偽造しても免疫なかったらすぐ死ぬんですけど・・・。
やり過ぎ政府と自分の事しか考えていない人しか出てこない印象で、こんな映画2020年に日本で公開していたら射殺分かるわ〜って感じだったのかもしれませんが、2022年ウィズコロナの時代となってはアホな世界だなと苦笑するしかないのでした。

ガゾーサ
ガゾーサさんのコメント
2022年10月9日

まぁ情報が少ない時のあの、得体の知れない殺人病みたいな感じになっちゃうのは分かる気します。ワクチン開発や感染メカニズムの解明もあっての今だと思ってます。

ガゾーサ
満塁本塁打さんのコメント
2022年10月9日

本日観る予定ですが、阿呆ですね、コロナ騒動。振り返ってみれば。感染者ほぼ全員が死亡リスク無し。ゼロウイズコロナで正解ですねぇ。マスクは当然必要だとは思いますし、ワクチンも重要ですが、それ以外は満員列車🚃対策=テレワーク、在宅勤務以外は、全部自由でいいかと思います。多分風邪と死亡率同じだと思います。アホくさ・・ですね。もう職場も近所も感染者だらけですが、無為に休む楽ちんなだけで、ピンピン、会社に行かなくて済む口実と化しているのは何だかなぁと思います。

満塁本塁打