「面白かった。」夏へのトンネル、さよならの出口 僕は頑張らないさんの映画レビュー(感想・評価)
面白かった。
見終わった後、結局、何の為にトンネルに入ったんだよっ妹を連れ戻すんじゃなかったのかよ!てくらいやっと会えた妹残して彼女の元へ帰った主人公
彼女も、ずっと主人公を好きでいてハッピーエンドまっしぐら。
でも普通は帰って来た主人公に妹の事、聞きますよね?彼女、全く妹の話しないんですよ。主人公が好きすぎて。そもそも一緒にいた時間は、恐ろしく短いはずなのに愛は時間じゃないと改めて実感しました。俺に彼女はいないけど。
結果的には面白かったです。基本的にハッピーエンドじゃないと個人的に嫌な気分になるので良かったと思います。
ガラケーの時に書かれた作品なのか皆さんガラケー使ってました。文字を打つ表示のされ方がリアルで感動しました。
【妹】
妹は皆の幸せを願っている。
死んでる事も、わかっている。
だから今、戻っても両親は幸せにはならないと考えた可能性が高い。
戻る事じゃなく主人公の幸せを願って送り出したと思う。
【彼女】
主人公が好きすぎて漫画の道を捨てようとは考えていたらしい。でも、その割にトンネルに入って主人公を探しには行かなかった。
トンネルで才能を手に入れると言うのは嘘で、既に祖父との漫画を回収して彼女の目的は達成できたと思う。
それでもトンネルに入る理由が、あるとすれば主人公に付いていく為だと思った。
トンネルの時間を正確に測るなど、頭良いな〜って思う所だろうけど、主人公の立場からしたら時間なんてどうでもいいので見ていて時間の無駄だと思った。
むしろ、このトンネルがいつまであるのか不明だし消えてしまうかも知れないと考えたら時間の計算なんかどうでもいいから、早く入って妹を探してこいと思いました。