劇場公開日 2022年6月24日

ザ・ロストシティのレビュー・感想・評価

3.0悪くはないのだが、なんだかイマイチ感

2022年7月4日

タイトル通り、この映画は別に悪いところはない。
ジャングルアクションは素晴らしい。登場人物は魅力的だ。悪役は期待された通りの悪役っぷりである。という良点オンパレードながら、なんというか、すごく及第点のハリウッド映画なのです。

どこをとっても明確に悪い所は無く、ちゃんと会話も楽しいし、笑いどころも用意してある。
なんていうか、なぜか不思議と笑えないし、ハラハラできない。なんでだろう。
つきぬけて「おおー!」って思うところが無いからかと思います。

ひょっとしたら「私たち観客の「こうなるだろう」という予想をことごとく覆し、まったく想像もしていなかった展開をこれでもかと魅せてくれる、驚くべきノンストップ・エンタテインメント」という煽り文句に
ちょろっと期待を大きくしすぎたからでしょうか。

なんとなく(確実ではなくとも)「こういうことになるんだろうな」という展開が読めてしまった感が強いです。
ネタバレを避けるため煽り文句の部分を使いますが「主人公の女性が狂気の大富豪に誘拐され、目が覚めるとそこはジャングル」というシーンについても、
「ほほう、そうきたか」とは思いますが、結局、なんかしらの力でジャングルに連れていかれるんだろうな、と言う予想はあたるわけです。

いや否定的なことを言っていますが、これは絞り出した否定的な部分です。
映画のどこをとってもそこの感想を言語化しようとすると「ちゃんと期待通りのハリウッド映画」をしているのです。
作品そのものに大声で批判すべき場所・つまらないと思った場所は見当たりません。

ですが、出汁を入れ忘れた味噌汁のような「すべてのパーツに文句はないんだけど、全体的になんかしら違うんじゃ…」という感想を持ちました。

call

3.5ロマンスアクションというよりコメディ映画

2022年7月4日

振り切ってて良かった。
ブラピの扱い、アメリカだったら大笑いで見てるだろうなー。

くだらない内容だけど、ロケはちゃんとやっててお金は掛かってる。

評価が悪い理由は、期待してた物と違ったからなのかな?

ゆうすい

4.5ざ、ロストシティ

2022年7月4日

とにかく、声を出して笑いたい方にオススメします!
ブロック姐さんの、巧みな話術は、本当に楽しいです!
うんちく抜きで、楽しめました!
大好きな姐さんを、しばらく見れなくなるのは残念ですが。

三郎

3.0有名人揃えたのに…

2022年7月3日

予告では令和のロマンシングストーンかと思いきや本編では最初良かったが失速。
平凡な出来。

ムロン

2.0これが映画だ、と言えなくもない。

2022年7月3日

そう言えばIndiana JonesよりはRomancing the Stoneの方が面白かったな。
この筋を娯楽の王道と見て出世作スピードの90'以前の80'に土俵を戻そうとするサンブロ(浅丘ルリ子化の途上)の意気は買おう。
シリーズ化の余地も愛でよう。
これ(この程度)が映画だ、と言えなくもない。

きねまっきい

3.5普通に面白い

2022年7月3日

ブラピ以外にキャスティングも新鮮味がなく、全米でそこそこヒットくらいでハードル上げずに鑑賞したところ、普通に面白い作品でした。劇場でも声をあげて笑ってる人もいました。何か突出したところはないのですが、最後まで楽しく見れてしまう作品です。冒険も恋愛もギャグもそんなに濃くないのですが。
別に文句じゃないけどなんでブラピは最後、、、なの?でもメチャカッコいいです!
何も考えずに、ただただ楽しむための娯楽映画としてお勧めします。

マクラビン

4.0安定のアドベンチャーコメディ

2022年7月2日

ほぼ期待どおりだった!サンドラさんも相手のアメリカ版杉良太郎みたいな人も。あ、チャニング・テイタムっていうんだっけ。脳まできんに君じゃなかった!侮ってはいけない。ブラピさんも良い味出してる。マリアビートルが楽しみだ。

印刷局員

3.5ブラピ最高

2022年7月2日

ブラピかっこよすぎ。
この友情出演があったから、ブレットトレインにサンドラブロック出るのかなぁ?

いたかわ

3.0ハーレクイン冒険活劇

bloodtrail

4.0王道♪

2022年7月2日

何も考えずシンプルに楽しめた♪
古代遺跡を題材にした恋愛小説家が、自身の調べた遺跡でスッタモンダするお話。
突然拉致されて連れていかれるヒロインと、それを助けるヒーローのカッコイイアクション映画の筈が。。。
いやぁ♪ ブラッド・ピットが早々と幕から退いた時はホント驚いた♪
ここで『これからどーなるんだろ?』って一気に入り込んだ♪
ストーリー的には単純で変な伏線もなくまさに王道と言えるべき映画だった♪
凄く♪面白かったです。

chitto

3.5軽快なコメディ

2022年7月2日

大冒険とコメディの作品。小説家の主人公の俳優さん?の大冒険。
クスクス笑えるところもあり楽しめました。脇役にプラピはさすがに無駄遣いだろってツッコミもしてしまった。

KID君

2.5不思議すぎるブラッド・ピットは良かった

2022年7月2日

冒険物の映画は大作がいくつもあり見劣りがする。巻き込まれ型のコメディとしては弾け切れてないので笑えない。ロマンス物としては還暦が近いサンドラ・ブロックが痛々しい。どれも中途半端で物語に入り込めないまま終わってしまいました。ただカメオ出演にしては存在感がありすぎる変人のブラット・ピットと、確実にイギリス版ニコラス・ケイジとして怪演作が続くラドクリフは良かったです

raumer

1.0時間の無駄

2022年7月2日

特に内容のない、バカバカしいアクションもので、
スカッとしたかったのだが、あまりにもありふれた設定。
誰一人魅力的な人物がおらず、ストーリー展開も、”ためにする”もの。
どこかしも中途半端。
ハラハラもドキドキもしないロマンティック・アドベンチャーなんて
暇つぶしに見るにしても、時間の無駄だった。

nozarashi

3.0Streaming servicesで配信されたら観る

2022年7月2日

キャストは良くて最高でした!
ストーリーは頭を使わず気楽に観れる内容です♫
笑えるポイントもあり楽しめました。

ただ、テンポが悪く退屈に思う時もあり、、

もう一度映画館で観たいか?と言えば、
個人的には映画館では観なくてもいいかな笑

映画🎬は日常を忘れさせてくれるので、
これからもどんどん観に行きます!

ゆう

4.0こういうムダ遣い、好き!

2022年7月2日

サンドラ・ブロックはテンポの良い掛け合いが上手ですよね、スピードでバスのハンドルを握りながらセリフをたたみかけるシーンが蘇りました。
もう、この手の作品はストーリーを求めることを私は放棄して、ひたすら頭っを空っぽに、笑いのポイントを探して楽しむことにしていて、これは見事にヒットしました!
ブラピ、イケてるなぁなんて思っている間に「あれれ?」だし、チャニング・テイタムのロン毛も、オシリもツボでしたね。
ダニエル・ラドクリフもイメージまんまのキャラですし他のキャストも曲者ぞろいで、まあ無駄にてんこ盛りが心地よかった。
残念なのは、サンドラ・ブロックさんが第一線から身を引くらしいとのことで、もっと見たいのですけれど。
それでも完全撤退ではないようですから、たまには「やってみたくなっちゃって」なんて感じで登場してほしいものですね。
総じてレビューの星は多くないようですが個人的には好きな作品で、面白かったでーす!

ニコラス

2.0定価は払いたくないな

2022年7月2日

ブラピが最高にかっこいい!
この映画の一番いいところはブラピがかっこよかったところだけだったかな。
ちょいちょい笑えるシーンはあったけど…

途中、アクションしてるわけでもないただ言い合ってるだけのシーンで手ブレ?がすっごい気になった。
あと、安っぽいセット感が所々あって製作費無かったのかなとか考えちゃって集中できなかった笑

サバイバルしてるのに、サンドラ・ブロックの顔とか基本綺麗なまま。ありえないでしょ。

個人的に1,900円払っては鑑賞する価値なし。
割引デーに見て正解だったと思った。

s_o0422

3.0ロストシティ

マサル

2.5日本人受けはしないかも(デート向け映画鉄板)

リリージュンヤ

4.0確かに小粒だが良作

2022年7月1日

「デンジャラスビューティー」もそうだったが
個性的な女性を演じるサンドラブロックのコメディが好きだ。
そこに「ヒロイン」という飾り立てられ、誇張されることのない自然な女性を垣間見る。
また、そうあることで説教臭くならない
ごく自然体なジェンダーの提案を受け取ってみたり。

本作もインテリ女性とベタなロマンス冒険小説を対立させたり、
ヒーローのマッチョは見た目だけでどこか頼りなくて、
だからといってヒロインがマッチョ担当というわけでもない、
どちらかが牽引するわけでもないごく普通の男女の、
ありがちなステレオタイプを逸したフラットな関係が印象的だった。
そして、そんな普通の男女でも成り立つロマンスや冒険物語に
過剰な過激さが伴うはずもなく、
小学生からでも楽しめる品の良さ、清潔感を本作には感じている。
だからこそ理想的ジェンダーへの提案となるなら、
いいかも、と同意しかない。
いい男といい女の定義が変わるというやつか。
大作ではないが、小粒でも良作の例と振り返る。

いろいろあるなかでも、女性が脱がずに男性だけがやたら脱ぐという
アンチテーゼがまあ、面白過ぎた。
ダニエルラドクリフの演技が唯一、作品をサスペンス、
ピリッとしたものに仕上げていたなぁと振り返る。
グッジョブ。

N.river

4.0セクシャルバイオレットNo.1〜🎵

2022年7月1日

「映画館で観る作品に出たかった!」と語る
サンドラ・ブロックを筆頭にハリウッドのスター達がドタバタとはっちゃけ、どこか80〜90年代を彷彿させてくれる
わちゃわちゃなアドベンチャー・ラブコメ
ちょいとおバカで弾けまくってる感じは
個人的に好みでございます!

…そんな作風のおかげ?意外にも😁比較的年齢層のお高いご夫妻が目立ちました
いつまでも冒険少年気質のご主人様といつまでも乙女な奥様…ご夫妻共々、笑顔で劇場を後にされている方が多くて、そのお姿に感激💦しましたね!

「キラキラの服を着た女を見なかった?」
ヒロインのマネージャー・ベス❣️彼女に大笑いのツボを掴まれ目が離せませんでしたね😁

…災害級の酷暑が続く毎日☀️
快適な環境で心にも身体にも優しい映画館は
最高の夏のお休み処ですよね!
皆様、どうぞご自愛下さいませ⭐️

ねもちゃん