劇場公開日 2022年6月24日

ザ・ロストシティのレビュー・感想・評価

3.0バカバカしさがうまく消化出来ず

2022年7月1日

全く期待せずに鑑賞。

予告編を見て、ダイレクトにストーリーや
アクションシーンやロマンス、演技力を
楽しむ映画ではない事は
ブラピが髪を振り上げて爆破シーンから
脱出しているコマを見て分かっていたので、
よろめくサンドラ・ブロックだけを観に来たw

結果、頭空っぽにしてたらまあまあ楽しめた。
うわー、って思い一気に覚めてしまう
箇所も何ヵ所もあったのだったが、
最初から最後までサンドラ・ブロックは
サンドラ・ブロックだったし、
無駄に長い脇役達のシーンもキャラで
押しきっていたし、
ダニエル・ラドクリフも薄っぺらく
薄すぎる悪役を(多分)分かった上で
演じていて、全てはサンドラ・ブロックを
魅力的に魅せるただの小道具っぽいw
でも、もっと年配の配役が良かったな。

最初、ムカついてばかりだったチャニング・
テイタムも後半になって魅力が落ち着いてきて
高感度上がっていった。
サンドラ・ブロックとの組み合わせが
全くしっくり来ていなかったのに、
本当に最後の方になってようやく
まあまあええやん、って思えるように
なった。

ブラッド・ピットはもう言うことがない。
完璧、この映画のキーパーソンで
強烈なアイコン化を魅力的に演じていた。
サンドラ・ブロックもブラッド・ピットも
どう見られてどう魅力が有るのかが
分かりきっているので、
有る意味この前見たマーヴェリックの
トム・クルーズと同じ構造で、
ハリウッドスターありきの映画の
もうちょっとうまく出来るんじゃないか?
バージョンと、マーヴェリックのような
これ以上は無理だなレベルまで仕上げた
の差だと思う。予算も違うだろうし😅

火山の孤島が意外とハワイ島レベルに
開発入植されていて、
いやいや、とっくに発見されてるでしょ
って思えるのは、モヤモヤが隠しきれ
なかったけど、ギャグ映画に整合性を
求める方が間違っている。
有る意味もっとチープで良かったんだよ。
妙にそれっぽくするからアカーンと
思った。
バカバカしさがなんか消化不良気味だった
けど、サンドラ・ブロックがよろめく
シーンが見れたので、すべてよしとしたw

最後、エンドロール中のヨガシーンを
見てから席を立とう(笑)

HIRA

3.0しょーもないけど嫌いじゃない

2022年7月1日

冒険活劇映画が好きなのは、たぶん「インディ・ジョーンズ」シリーズのせい。多少現実離れしていても、脚本の展開が緻密でなくても、カッコよさよりも笑いやロマンスを重視していても点数が甘くなってしまう。
しかも音楽が80年代。ロマンチックな雰囲気には欠かせない「True」が冒頭で流れたり、気持ちが上がる登場で「The Final Countdown」がかかったり。なんか笑ってしまう。
しかもブラピの扱い!めっちゃカッコいい登場だったのに。そこらへんからコメディとして認識してしまったから、ハチャメチャな展開もすんなり受け入れることができたんだと思う。いや、普通に考えたらしょーもない映画だよ。
でも続編ができたら観に行ってしまうことは間違いない。

kenshuchu

2.0ありがたやシニア割引

2022年6月30日

この日は六月というのに35度超える日で、平日の午後何も考えずに涼むには絶好の映画をチョイス出来たかと思う。ハムナプトラ程度は期待したんだけど、、思い返しても「お股ちくちく」のシーンしか思い出せないのだけれど、、でも良いんですシニア割引ですから。
そして昔よく観た名画座旧作三本立てが懐かしくなりました。座席指定も無くて、遠い昔は座席で煙草まで吸ってた(危ねえなあ)

MatthewNIPPON

3.5チャニング・テイタムがバカっぽい感じで たたみかけてくるギャグ?に...

チャニング・テイタムがバカっぽい感じで
たたみかけてくるギャグ?に、あらこんな感じなんだ。
なんとなく予感してたけど
サンドラ・ブロックとチャニング・テイタム、
ムリがないかなぁ…
後で、サンドラブロックプロデュースね。
そうゆうこと
ブラッド・ピットとのコンビの方が合ってたかも…。ブラピは面白い役もイケるし
最後の方 滝が出て来たシーンは
美しくて感動した。

エンディングでやたらエロって言うなぁと思ったらLattoのBig Energyが流れて笑えた

びよんせ

2.0下ネタ満載の大人のアドベンチャーラブコメディ

2022年6月30日

演者さんそれぞれががシャレをわかっており、楽しんで演じている感じが伝わり楽しく観れた。
サンドラ・ブロックは製作も兼ねていたがデンジャラスビューティを彷彿させるコメディエンヌぶりが健在だったので嬉しかった。
ブラッド・ピッドの無双ぶりも何故か格好良さより面白さが勝り、チャニング・テイタムの金髪マッチョ=おバカさんというステレオタイプも完全なイジりになっており設定は悪くなかったと思う。
唯一最後までマジメ?に頑張ったダニエル・ラドクリフはちょっと損な役回りだったかも知れないが、結果的には良いアシストをしていたのではなかろうか。

ストーリーについて何か言うのはもはや野暮な作品で、下品でしょーもないがクスッとさせてくれたことに「ありがとう!」と感謝したくなる映画である。

カツベン二郎

3.5これは絶対2度目のゴールデンラズベリー賞狙い! さすがサンドラ様

2022年6月30日

美味しいもの食べてから二人でレイトショーで観ました。私はコメディエンヌのサンドラ様推し。彼女はラドクリフ君推し。
ラジー賞(ゴールデンラズベリー賞)を知らなかった彼女にサンドラ様のウルトラ I Love You での偉業達成を事前に教えてあげておりました。

ヒルの場面はドキドキ。何匹いたでしょう。じゃなくて、チャニング君のステキなわき腹より下の方は写つらなかったけど、サンドラ様がストレートにお下品なこと言うもんだから、引かれないかちょっと心配でしたが、これは2度目のラジー賞取れるかもと意見が一致。

いい大人がふざけて楽しそ~にやってる映画で、主役の二人のユルユル感がいい塩梅。
ブラピの贅沢な起用と切れのあるアクションが引き締めてくれましたね。
ブラピがいなかったら、ちょっとうーん😔でしたけど、サンドラのスパンコール姿は相変わらすステキでした。
ラドクリフ君の悪役も好評でした。

次はブレット・トレインかな。

カールⅢ世

1.5不覚にも寝てしまった

DJ ryow cocomi

3.01200円の日のオススメ映画!

2022年6月30日

ワタシの評点と感想の要点は端的に ↑ の通り。
☆数は受けた好印象より少な目ですが、なんとなく‥。

それは…
本作は単純にテンポ良く楽しめる心地よい映画ですが、観る側の心構え(勝手な期待)としてこれが:
a.冒険映画(ロマンシング…のような)なのか、
b.冒険コメディ(最近のジュマンジのような)なのか、
c.サンドラ・ブロックにお任せ!の映画なのか、
d.とにかく予告のブラピがカッコいいから観るのか、
によって印象や評価が変わる大作風な小品だからかも。
因みに私はd+c。

これから観る方に申し上げたいのですが、本作で
日本人(or私だけ?)にはダッシュ役のチャニング・テイタムがイマイチ馴染みが薄く、冒頭から役柄上のプレゼンスも軽めなので万全の濃いい演技のほかの3俳優に囲まれて、
「イケメンだけどコイツはコミックリリーフの脇役?それともキーロール?」
と戸惑うかもしれません。でもよく見ると表情作りや手足の動きにも細かい演技を入れている“全身演技派”なので、しっかり活躍を見守りましょう。

あとみんな大好きブラッド・ピットですが、相変わらず軽妙ながら画面上の注目を全部持ってゆくブラピ・アクションです。各シーン漏らさず噛みしめて観ましょう!ワタシは「ブレット・トレイン」が早く観たくなりました。
封切りまで間があるので、大好きな「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド」をVODで再々々々‥鑑賞して待ちます。

そして、どんな作風でもソツなく上手く美しいサンドラ・ブロックですが、今作でもキレイで楽しいです。ただコメディ部も冒険部も同じようにキレイでソツがなくて、結果的にちょっと平坦かも。
そしてそのお陰で、結局この映画が冒険モノなのかアクション・コメディなのか、それとも伝説の恋愛物語なのかはっきりしない印象になったような… 。
なお彼女は先ごろ「もう引退する‥」と言い出したようですが、おん歳57才であのセクシー恋愛役を演じ切るプロ美人女優なのですから、一転して老け役を演じる決心がつくまで数年くらい?目立たない時間が必要かもしれませんね。

突然の酷暑を逃れ、涼しい映画館でサービスデー@¥1,200で小笑しながら観るには最適の快作です。

keebirdz

2.0「あと少し…」という物足りなさと、ブラピというスパイス

記録

予告やあらすじから期待されるアドベンチャー、ロマンス、コメディ要素がしっかりと入っている安心感のある作品。
ブラピの友情出演的役割が面白い!

ただ全体的に物足りなさが目立つかな…
先述した3要素はしっかりあるものの、良くも悪くもどれも薄味で印象に残らない。
強いて言うならロマンス要素が大きい。

シュールな笑いに寄ってたのも意外だった!
もっと馬鹿馬鹿しい笑いでも良かった気がする、というか宣伝がそんなイメージだったから余計意外なのかも。

インディージョーンズやジャングルクルーズみたいなアドベンチャーコメディを期待すると肩透かし食らうかもです!

natsuki

2.0予告編が全て。

2022年6月29日

とても期待していたのに、全体的にツラいし、しんどい。
もうなんだろう、セリフや演出が、これなら面白いだろう
みたいなことが感じられて、空回り気味です。

唯一良かったのは、ブラッド・ピットだけ。
アクションもカッコよくて、作品全体で言うとかなり前半
だけど、そこがピークです。

マイタケ

2.5豪華キャストの無駄使い。

2022年6月29日

「安っぽいファンタジーじゃいぞ!」ってハリー・ポッターが叫んだけど、
そうです、安っぽいアドベンチャーだな。
安っぽいラブコメでもあるか。
いや、あのキャストだ、ギャラは安くないはず。
とにかくワクワクもハラハラもありませんでした。

あらじん

3.5ブラピカッケェェ!

アテネ

3.0なぜか続いてる小説

2022年6月29日

アドベンチャーは苦手だけど、ブラッド・ピットとダニエル・ラドクリフが出演しているから鑑賞。期待してなかったけど、期待してなかった通りって感じ笑 良くも悪くもアメリカらしい、超単純でおバカな映画でした。

ブラッド・ピットのシーンはめちゃくちゃテンポが良くて最高。ブラッド・ピットに関しては文句一切無しでした。彼の魅力がギュッと数分にまとめられていて、彼のファンなら序盤はニヤニヤが止まらないかと。あまり彼の映画は見た事がなくファンでも何でもなかったけど、この何分かの登場で好きになるくらいいい味出してました笑

ちょくちょく笑えるシーンもあるし、おあともよろしい。何も考えずに脳死で見れる映画。アンチャーテッドもそうだったけど、やっぱりこういうゆるーいアドベンチャー映画がアメリカ人は好きなんだろうね。最近重めな映画が続いていたから、ちょうど良かったです。ブルース顔だろは笑いました笑

ただ、映像の規模感は大きいのに話の規模感がめちゃくちゃちっちゃい。ドラマでも結構キツイくらいにしょぼいんだよな。こんな話に多くのファンがついて何冊も続編が出るでしょうか。新鮮味どころか古臭いし、ワクワクドキドキもしない。ストーリーの捻りが無さすぎです。あまりにも非現実的過ぎるしね笑

キャラクターもブラッド・ピット以外は個性激薄だったし、演出も小道具も激シャバでした。なんだろう、この見応えのなさ。間延びも酷くて眠たくて仕方がありませんでした。これ、ブラッド・ピット出てなかったらやばかったな笑

あまり触れる所がなくてレビューも激薄になってしまいました。もっと面白くなったはずです。でも、ブラピの魅力が最大限引き出されていたからオールオッケーかな笑

サプライズ

2.5ラストは好きかもww

2022年6月29日

アドベンチャー関連としては久しぶりに観たような気がします。
アンチャーテッドとは少し異なるロマンスアドベンチャーとしては見られますが、オススメまでは…(^_^;)

ラストの方の冒険と秘宝の地はみててドキドキしました…!!

各役者さんの別作品、特にベス役の方の作品が観てみたいですね♥

ソッケ

2.0ハリー・ポッターを見に行こう!

2022年6月29日

「大作ハリウッド映画!!!」とワクワクして見に行けば、ありゃりゃ??これってB級映画だっけ??とずっこけ気味の映画。いや、面白かったですがね。冒険活劇って、どれだけハラハラドキドキ一難去ってまた一難してくれるかにかかっているが、この映画はそこまでハラハラしなかったなあ。敵役のハリーポッターが良かった!めっちゃ嫌な感じ出てました。なんか本郷奏多に通じるモンあるな。

jasmine

2.5俳優陣が豪華

2022年6月29日

同好会のノリと勢いで作成してみたけど、豪華な俳優陣が集まったので、演技もうまいしなんとかなったぜ!的なノリを感じるコメディ映画でしたね。もともとブラピじゃなくてキアヌ・リーブスが配役を予定していたって話だけど、なんでもこなせるブラピが出演したことでコミカルなシーンが引き立っていてよかったんじゃないかな。
サンドラブロック、演技がよすぎ。

take

4.0それだけで

2022年6月28日

クッソしょうもなくて、クッソ面白い。
そしてブラピが最高。それだけで良いのではないだろうか…

ぱんちょ

2.5来年のラジー賞有力候補⁉︎

2022年6月28日

別につまらない、ひどいっていうレベルの映画ではないけど、この映画、単にサンドラ・ブロックが昔の栄光が忘れられないのか、自分がお姫様になった気分で作っただけの映画って感じ。で、内容的にはインディジョーンズとかナショナルトレジャーとかハムナプトラとかのB級?パロディ映画の類。
ブラッド・ビットが出ていますが、所詮、友情出演レベル。
予告編が流れたブレットトレインのバーター出演みたい。
コメディ映画風な作りだけど、コメディ映画にもなりきれていない中途半端な作品ですが、時間に余裕がある方ならどうぞ、という感じでしょうか?
あくまでも個人の見解ですが、ラジー賞はかなりの有力候補だと思います。

デカ太郎

3.0いい、

2022年6月28日

なんかかっこよかったし、演技うますぎた!とてもリアル。
あとなんか個人的にあの人のいっつおーけーにやられた。かっこよすぎた行動、もっとこうしろー!とは思ったけどかっけえ惚れた。もうそう止まらんくなった。憧れますねあーゆーのされて見たい現実でもしたい99

歩夢の妹

3.5笑った〜