「何かの工作かと思う低レビューの数に驚きを隠せない」バブル 群青さんの映画レビュー(感想・評価)
何かの工作かと思う低レビューの数に驚きを隠せない
かくいう自分も「バブルおもんないんだってね」という言葉を鵜呑みにして優先順位を下げてしまいました。
今激しく後悔しています。Dolby Cinemaで観るべきでした。
正直、そんなに難解なキャラクター造形ではないので感情移入できないっていう人がいるのが不思議です。
童話の人魚姫すら感情移入して読めないんですかね…まあ「あんな女々しいもん理解不能or理解したくない」って方はいるのかな。
自分はSFが好きだし「宇宙が崩壊と再生を繰り返している」という天文学的知見にロマンを感じている人間なので、そう言った事に一切興味のない方にはつまらない作品なのかもしれません。
そこを抜いても世界観の見せ方とパルクール(多分パルクールで映画を作ろうというのが企画の要素の一つにありそうですが)のカメラワークは良かったですし、蟻地獄をウタとヒビキが飛び越えるところでちゃんとカタルシスを感じて劇伴と相まって鳥肌立ったので話の構成もメリハリがあって良かったと思います。
人魚姫をなぞって一見のストーリーは分かりやすく、深掘りすればSF (ウタは未知から来たなにか)要素がありなかなか良い出来だったと思います。
なのでなんでここまで叩かれてるのか本当にわからないんですよね…ネトフリ出資なのが気に入らない誰かさんたちなのかな。
こんばんは、おっしゃるとおりド共感です。画像が綺麗で疲れなくて、メッセージも単純。確かに細かいスジに文句言えばキリは無いですが、私には「ガンダム ククアンドロス??」の方が理解不能、なんでこんなの面白いのか❓と思いました。ガンダムのファンの方でしたらごめんなさい🙇🙇♂️悪気はありません。