「「親愛なる隣人」であるスパイダーマン同士が、、、」スパイダーマン アクロス・ザ・スパイダーバース 市丸よんさんの映画レビュー(感想・評価)
「親愛なる隣人」であるスパイダーマン同士が、、、
マルチバースで揉めてるっていうのが、そもそも基本コンセプトから派生しすぎかなあ?
軽いノリのギャグのジャブはアメコミらしいし、スパイダーマンらしいけどね。
実写の方でも書いた気がするけど、スパイダーマンに「人類」とか「宇宙」とかの命運を預けちゃダメな気がするなあ。シリアスとコメディのバランスが悪くなる。
今回はグウェンにスポットが当たる感じだったのが良かったな。マイルスは少しこじらせすぎかも?スパイダーマンの時よりも。
スパイダーマン同士の追いかけっこは長すぎじゃない?モブが多くてよくわからないし、アレをいちいち確認するために何度も観る人は相当コアなファンでしょ。
でも、あのテイストを実写で、となるとさらに劣化されると思うから、アニメで良かったのかな?
確かにごちゃごちゃしてるし、絵のタッチがアースごとに変わるから仕方ないんだけど、あそこら辺に違和感感じる人はいそうかな。音楽に関してはあーゆーノリは個人的に好きだからOK!
んでもって、「続く」かあ。長いよなあ。だってクモに噛まれたことがそもそも異端なんだったらマイルスの存在否定するしかないってこと?家族を失うのをどうやって回避するの?謎は多いけど、アバウトな脚本で持ってっちゃうのは勘弁かなあ。
完結するまで観るしかないよね。もう少し短くて続かなかったら、俺はサイコー!だったのになあ😅