「満足感のある未完」スパイダーマン アクロス・ザ・スパイダーバース [#D2TV]さんの映画レビュー(感想・評価)
満足感のある未完
鑑賞後の興奮そのままに書き殴ります。
*出来る限り時系列
・冒頭の入り、バンド風でオシャレだなと思ったけど、ラストもバンド結成風で一貫性があり、とにかくオシャレ。
→あえて、アベンジャーズ風を感じさせ無かったんだと思う。
・グウェンとマイルスのW主人公設定で、どんな感じになるのかと思ったけど、グウェンが喰ってくる感じが良かった
・子連れ、妊婦という新しいキャラ属性をつけたのがチャレンジングだと感じた
・逆にインド系の場所は今となっては普通だけど、設定としては面白かった
・とにかくボリュームが多く140分でも詰め切れない2部構成ということに賛否はあるだろうが、私はとにかくマーベル好きで作品増えるのが嬉しいから良いですよ。そもそもスパイダーバース観てないのにこれ観るのは無理がある。
・後半かと思ってたんだがおそらく中盤の、全スパイダーマンのバトルはかなり面白かった。何やってるか分かんないけど、迫力はあった
→その前のミゲルの諸々の説明の所は、長すぎて意識無くなりました。
・その後のピーターとグウェンが、マイルス視点では裏切り者、という立ち位置で感情が難しかったけど、ラストで回収してくれたのでOK
・ラストシーン直前の違うバースに来ていた、というオチはこういう多次元もののお決まりでかなり良かった。まだ映画終わらないのかよと率直に思い、そういえば前半後半ものだったと思い出した。
・スパイダーマンがいないバースを匂わせつつ、そのヴィランが自分自身という熱い展開は、普通に生きている人ならアガる!
おれは、面白かった!
みんなでこの祭を楽しんで盛り上げよう!