「おやおやマイルスさん、またマルチバースですかぁ?」スパイダーマン アクロス・ザ・スパイダーバース NICKNAMEさんの映画レビュー(感想・評価)
おやおやマイルスさん、またマルチバースですかぁ?
映像は相変わらず凄いですが、スパイダーバースの進化版という感じなので前作ほどのインパクトはなかったです。
ストーリーは今回もスパイダーマン定番の「調子こいてたら身内が犠牲になる」問題を擦ってくるのですが、ノーウェイホームを見るために実写のスパイダーマンをまとめて見返したりもしていたので、重要な要素なのは重々承知していますが、もうほんとうに「おじさんが死んで辛い🥺」みたいな下りを長々繰り返すのは勘弁してほしいですね。
また、こちらも最近擦り倒しているマルチバース展開ですが、あのミュータントの蜘蛛がすべてのパラレルワールドに影響を及ぼすみたいな説明も、なんでただの蜘蛛やヒーローとはいえ一個人のスパイダーマンが、次元をまたにかけてそれほど影響力を持っているのかよくわからないです。インフィニティストーンでも食べたの?あの蜘蛛。
そういう設定だからといえばそれまでですが、ストーリーを作るため無理やりひねり出された設定という感じがして、マルチバースの何でもあり世界とはいえもうすこし話の流れに必然性が感じられて、納得できる設定がほしかったです。
前後編の前編なので今回のみで判断は出来ないですが、ストーリーは今のところあまり面白くなかったです。ただ映像はすごいです、凄すぎて映像が凄いというだけで涙が出てくるほどすごいです。次作でストーリーも盛り返してほしいです😬次はまた3Dも作ってほしい
あと、まったく今回の映画と関係ないですが、PS5のマーベルスパイダーマンに脇役で出てくるマイルス君のノリがうざすぎてマイルスちょっと嫌いなりましたが、スパイダーバースのマイルス君は結構しっかりしてるので好感が持てます😀