「マルチバース・・・難しすぎ」スパイダーマン アクロス・ザ・スパイダーバース りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0マルチバース・・・難しすぎ

2023年6月18日

マイルスはグウェンとあるユニバースを訪れた。そこにはさまざまなユニバースからスパイダーマンたちが集まっていた。マイルスは愛する人と世界の両方を救おうとしたが、無数のスパイダーマンが立ちはだかり、スパイダーマン同士の戦いが始まる、という話。

前作未観賞で本作を観た自分が浅はかだったのだと思うが、とにかくマルチバースが複雑すぎて訳わからなかった。
挙句に、マイルスは死んでもないのに戻ってくるとはどういう意味?続き有りです、っていう作品なんかい!ってツッコミ入れたくなった。
それより、特別凄い攻撃力を備えてるわけじゃないスパイダーマンを実写じゃ無くアニメで観ることに慣れてないからなのだろうか、こんなアクションをアニメで観たくない、という潜在的な思いがあるからか、最初から最後まで気持ちが入れなかった。
グウェンは可愛いし、複雑な家庭事情に悲しくなったりしたが。
字幕版で観たが、グウェン役のヘイリー・スタインフェルドは魅力的な声だった。

りあの
満塁本塁打さんのコメント
2023年6月18日

繊細な⭕️ 繊細難解❌ですね。でもかえって日本アニメのまともさ再認識できました。😊荒っぽいですね。アメリカさんのアニメは。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2023年6月18日

私も、根本的理解以前に個々のビジュアル時点で マルチバース 脱落 しました。無理があります。ビジュアル的には 滑らかで親切、細かく繊細難解日本のアニメ見慣れてる自分としては 異文化体験で面白かったです。

満塁本塁打