「観る事が大切」スパイダーマン アクロス・ザ・スパイダーバース imaxmaxさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0観る事が大切

2023年6月16日

IMAX 字幕版で鑑賞

「ザ・フラッシュ」から少し時間をおいて連投。きつい。でも観る。
客層かぶるよね。アメリカは2週ずれているのに。そんなに DC vs MARVEL 見せたいか?

IMAX countdown 後いつも製作会社のlogo出るけど、そりゃ出る。しかし今回は、この時ばかりと「SONY」logo連発連発。そうなんですSONY pictures はスパイダーマンの会社なんです。SONYの全世界、全米の興行収入のTOP25の内10作以上がスパイダーマン関連なんです。スパイダーマン、コケたら大変なんです。

映像さすがスゴイ。ART & COOL。カッコいい。

logoではなくLEGOも出たのはびっくり‼️
玩具のLEGOはMARVELも販売しているけど、映画はワーナーだから。
"The Lego Movie" は名作。LEGO のTVゲームも楽しい。

話を戻す。マルチバースの予習をして行かなかった事もあり、さっぱり分からん。
でも良いんです。
この映画はまず体験する❗️そして来年公開予定の続編に向けて復習をしっかりやる。そしてかっこいいサウンドトラックを聴きまくる。

パンフは絶対買った方がいいよ。1100円だけど続編も観るつもりならケチるな。
60ページ以上あって、カッコいい1ページイラストもイッパイある。
後半の"THE ART OF〜"では設定画集になっている。シールも付いている。

次は吹替で観ようと思う。LiSAさんのオリジナル曲があるらしい。この情報英語版wikiで知った。ナンデ? 今までも日本の情報なのに英語版の方が情報が多いことも。ナンデ?翻訳変だけど。

imaxmax