劇場公開日 2023年1月20日

「期待通りのアクションを堪能できる!」BAD CITY kenshuchuさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0期待通りのアクションを堪能できる!

2023年1月23日

小沢仁志還暦記念と聞いていたからてっきりヤクザ同士の抗争を描いているのかと思っていた。いや、そんなに間違ってもいないけど、意外だったのは小沢仁志が刑事だったこと。型破りな刑事が悪党どもを殴って蹴っていくって、マ・ドンソクの「犯罪都市」を連想してしまう。たしかにテイストは同じ。
でも「犯罪都市」と違うのが、悪役がめっちゃ強いということ。これはもうTAK∴(坂口拓)の功績が大きい。彼のダイナミックな動きとその素早さはすごい迫力だった。あれは格闘だけなら2人がかりでも勝てないわな。
もちろんマ・ドンソクのような破壊力のあるパンチを小沢仁志が繰り出すわけでもない。でも彼のアクションはとてもよかった。還暦とは思えないレベル。そんな格闘シーンをする印象がなかっただけにとても驚いた。
他にも坂ノ上茜と三元雅芸のアクションもよかった。掘り出し物! 小沢仁志の還暦記念だけあって意外と豪華な出演者で笑えた。ただ、壇蜜の演技は相当ひどかった。アクションを観に来ているとはいえあれはないでしょ。あと、エンドロールで思ったけど、小沢仁志って各地に支援者のチームがあるのか!?その組織力を想像するのも面白かった。
園村健介監督は、阪元裕吾監督の映画が好きで観てきた中でたどり着いた人。彼が創り出すアクションはやっぱりすごい。これからも追いかけたくなる。

kenshuchu