劇場公開日 2022年4月15日

名探偵コナン ハロウィンの花嫁のレビュー・感想・評価

5.0初めての4D!

2022年5月28日

コナン映画で個人的には、1、2位を争う面白さでした。3回も見に行ったのは初めてで、しかも初4D! 楽しかったぁ~☺️また行きたい!来年のコナンは待ちに待った黒組織!待ち遠しい!

やまさん

3.0いつもよりボリューム不足

2022年5月27日

コナン映画で言えば並かちょっと下。
まず爆弾魔の事件なのに爆破シーンが少ない。
コナン映画お決まりの冒頭の事件(爆破)も弱く、最後の事件(爆破)もスケールが小さい。
爆弾魔というのに、元サッカー選手や宝石強盗犯の方が規模でかい爆破事件を起こしてる。
もちろん、今回は未然に防ぐというのが目的ではあるが、その被害の悲惨さを分からせるためにもその事件でおっちゃんが怪我をするという展開の方が良かったと思う
ただ、あのシーンのおっちゃんの迅速な行動はメチャクチャカッコよかった、コナンより早く動いていたので
犯人もちゃんとクズ野郎でスッキリするし、某組織の落としドコロもいいかなと思いました。
安室さん関係はもうちょっと長い尺とっても良かったと思う。某組織が良かったとはいえ、安室さんと昔の仲間の話の方が単純に需要多いのではと。まあそこはテレビでやったからいいじゃんってことなのかもしれないですが。

やや

3.5みんなハロウィンの人混みが嫌いw

2022年5月25日

今年も余す事なく面白かったです!
こんなに情報技術が発達した今でも
トリックやギミックで面白いと感じる作品を
作り続けるのはすごい!
BUMPもありがとう!素敵!

なみちゃん

3.5やはり安室さんがカッコいい

2022年5月25日
24歳社会人

3.5面白かったが…

2022年5月24日

相変わらず、色々とツッコミどころはあるけどテーマも分かりやすくてよかったです。一番いいと思ったのは久々に「君がいれば」が流れた所ですね。
ただ本当に嫌というか不快だったのは他のレビューにもあるようにエンディング後のあのシーン…あれでギリ残念が勝っちゃいました

ダイチャン

2.0見たはずなのに色々忘れるほど薄い

2022年5月23日

アキナ

5.0うわ腐女子向けか?🥶

2022年5月22日

まじでイケメンキャラばっか出しとけばいいと思ってるだろ?正解だよ😡マジで安室さんかっこよかったわ卍腐女子以外見ねぇアニメだと思ってたけど面白いじゃねぇかごら👊初日に行って正解じゃあ😁

アニメ映画アンチ

4.5まぁコナンだしね

2022年5月21日

ウクライナ民兵(テロリストの方が正確か)が出てきて、時勢的に少しドキっとした。
ストーリーは悪くなかったが、、、犯人は流石に読めるなーと。まぁコナンだしね、とは思うが。やはりミステリーとしてはちょっと残念。よく比較はされるが、やはり自分は金田一少年の事件簿の方が好きだなぁ。

あいわた

4.0スリリングな展開と降谷零の過去が見所

2022年5月21日

高木刑事と佐藤刑事の念願の結婚式!
その裏で公安の降谷零を狙う何者かが現れ復習を計画していた―

緊迫感のあるストーリーと巧みな推理で相手を出し抜く痛快な展開は健在。
過去の事件に絡んで安室の警察学校時代の同期の4人が登場。
声優さんが神奈延年さん、緑川光さん、三木眞一郎さん、東地宏樹さんと超豪華!
彼らと降谷零との過去も明かされていきます。
劇場版コナンは次々と展開する事件にハラハラさせられてスリリングで面白いですね♪

映画ファンさすせそ

2.5幕の内弁当を食べている感じ

2022年5月21日

登場キャラクターが多くて、あっちこっちの舞台変化も多くなかなかついていけないストーリー
コナンに出てくる人気キャラ集めたらこうなるよね!という作品でした。
なので、1カットずつ見ていったらとてもキャラが活躍していてエキサイティングなのですが
もうちょっと出るキャラと内容を絞ってもよかったのでは…

********

4.0今回も推理はしませんでした

ぽっぽちりん

5.0ここ10年では最高傑作 コナン好きほど楽しめると思います。

2022年5月20日

ストーリー重視(+アクション)がコナンの本来の面白さです。アクション重視の人には物足りなかったのかもしれませんが。
キャラ推し映画だと思って期待せずに観たらコナンがちゃんと主人公してて、想像以上に面白くてびっくりしました。今年のコナンは一味違います。昔ながらのコナンのようでもあり、新しいコナンを観た感覚もありました。

個人的に安室さんを少し抑えたのが良かったです。でもちゃんとかっこよくて今回の映画で好きになりました。
コナン安室さんだけでなく皆見せ場があって、ラストは感動しました。
やっぱり過去作でも、評判がいいやつって大体最後感動があって、いいものみたなって気持ちになるんですよね。
サントラも素晴らしかったです。これからもこういう路線でいってもらいたいです。

ある

4.5自分的には好きな方

2022年5月17日

約2時間の内容で不安があったが、すっかり目が覚めて見入ってしまった、良かった。笑

コロナ禍で疎遠になってしまったので、このタイミングでのハロウィンネタは謎だったけど、あの街並みや光景が見れてつい胸が熱くなりました。
OP、本編舞台、EDの景色素敵だった。
渋谷スカイやスクランブルスクエア側まで描かれてるなんて…凄く美しい景色でした!

最近の映画は年々、アクションと破壊が大規模になってましたが…日本の都心に一堂が会するのは久々で、やりすぎなカーレースや大規模都心破壊(笑)もなく。
舞台も渋谷なので若者に親しみやすくて見やすくてよかったのではないか。
子供から大人まで楽しめる内容だったと思う。

高木佐藤の広告はネタで進展はないだろうと予想はついてたし…見所は解っていたので。期待してた警察学校時代の四人も映画で拝見出来てよかった。満足。

ただ。。
あんないい式場で、すごくいいタイミングに結婚式を挙げる予定だったのに…新郎があまりにもかわいそうだ。幾らかけたのか気になる…。心境計り知れない。胸が痛い。長生きして欲しい。これから絶対、いいことあるよ。応援したい。

まめ

3.5改革?

2022年5月16日

面白かったのでまた次回も観たいと思ました
長く続く人気作品こそ、ですが
毎年の恒例行事ぽくなってしまいがちというか
毎年記録更新している興行収入はどこに使ってしまっているのだろうという印象でした

スタッフも一部世代交代されたのかな
内容や精度を上げてモチベーション上がっている感じが伝わってきた方が、今後も見たいなって思えるので
面白くなってきました!

さん

3.5大人でも見れる

2022年5月15日

4DXで鑑賞したこともあって迫力満点であった。
コナン見るのは20年ぶりぐらい。
大人でもそれなりに楽しめるんじゃないかなって思った。

tsdnm

5.0え、めっちゃおもしろ...

2022年5月15日

現実的じゃない場面は多々あるけれどもそれが良い!
映像もいろんな工夫が見られて見応えあり。

やっぱり安室さんはかっこいいな〜〜
所詮コナン、の気持ちで観に行ったけど良い意味で裏切られた。
登場人物たちの運命が混ざり合い、混ざり合い...。

盛りだくさんで退屈知らず。とっても面白かった!

ポメラニアン

4.5爆笑コメディ映画としては最高

セサミ

5.0コナン君今年は良いよ〜来年はもっと良さそうよ〜

2022年5月15日

今年のコナン君もやってくれましたね♡
一歩間違えたら東京ぶっ飛んでますよ?!
いや日本の経済終わるってww

シンガポールのマリーナベイサンズのプールが落ちるのも、なかなかヤバかったけど
コナン君の映画はここまでぶっ飛ばないと
もう映画として成り立たないとすら思う^ ^

新開発された高層ビルが立ち並ぶ渋谷が
舞台となってるのは嬉しかった★

同期の中だと松田陣平が好き♡♡

それよりも!
来年が楽しみすぎます!♡

あの予告は悲鳴あげましたね♡♡
早く来年にならないかな~(•'-'•)

あえか

3.0作品は良し、座席はダメ

2022年5月15日

初めて劇場でコナンの作品を観ました。
前作は不評が多かったので、観に行こうか悩んでいましたが、全然問題ありませんでした。
いや、一つ言わせてもらうと、最後に交差点で二つの薬剤を巨大な風船?で食い止めようとしますが、あれは無理があると思います。
街中には隙間が沢山ありますからね。

さて今回は、福岡に新しく出来た、「TOHOシネマズららぽーと福岡」で鑑賞しました。
国内初のyogiboシートで鑑賞するためですが、画面に近いため、鑑賞した気分になれませんでした。
幸い観た作品がコナンだったので、最後までついて行けましたが、字幕作品だと何を観たのか分からなくなると思います。
劇場の関係者は、確認してこの位置に座席を設置したんですかね?
追加料金を払ってまで座る場所ではないと言いたいです。

はるっち