劇場公開日 2022年7月22日

「こどもずかん」ゴーストブック おばけずかん 近大さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5こどもずかん

2022年7月25日

近大
すなぎもさんのコメント
2022年7月30日

コメント失礼します

言いたいところを言ってくれてて嬉しかった👍
その映画に何を求めて見に行くかと思えば今作は良い出来だと思いました
一本の映画としてまとまってはいたし終わり方も良かった
こういう映画を子どもと一緒に見たかった(うちの子は成人してるので😂)

すなぎも
満塁本塁打さんのコメント
2022年7月26日

コメントありがとうございました。勉強になります。そうですね、子供の方が意外に現実主義シビアかもですね。キネ旬の順位についてはおっしゃるとおり完全に疑問です。総合ベストテンに「芸術作品」が多すぎです。興行成績が全てではないと思いますが、ある程度「年間ベスト100」くらいに興行成績が入っていないとベスト10入りはおかしいですね。明らかに。5位の「水俣曼荼羅」8位「由宇子の天秤」よくわからないですねぇ、評論家の頭、疑いたくなります。1位の「ドライブ・マイ・カー」については3時間超えに私の膀胱が異を唱えてきましたので、スペシャルエディションをDVD📀だかBlu-rayだか(それすら未確認。)Amazonで購入して、満足してパッケージの📦まま眠っています。ダメですねぇ、映画は映画館で缶詰めで見ないと・・・「すばらしき世界」は真っ当な評価かも知れません。長文すみません、ありがとうございました。\( ˆoˆ )/

満塁本塁打
asicaさんのコメント
2022年7月26日

そう言えば忘れてましたが、異世界だと気付くポイントに文字がありましたが幼稚園児には「こんな字はない」というのはわからないのがちょっと勿体無かったです。

asica
満塁本塁打さんのコメント
2022年7月25日

おっしゃるとおり、子供向けですから・・子供騙しで正解だと・・ただ子供は「お岩さん=伝統的な日本の怪談」もキャパの範囲内かと・・・イイねありがとうございました😭。

満塁本塁打