劇場公開日 2022年7月1日

バズ・ライトイヤーのレビュー・感想・評価

3.5吹き替えが…

2022年8月5日

今田美桜とかまいたちの吹き替えが下手でした。特にSOXはかわいいのにもったいないです。バスの鈴木亮平は良かったかな。
後は、タイトルをパソコン入力したみたいなフォントのカタカナにするのはやめてください。最近は吹き替えばかりなので、字幕上映館を増やしてほしいです。

あさい

4.0過去に戻り、全てをやり直すのか。いや。アリーシャは、バズは、みんな...

2022年8月5日

ニック

3.5かまいたち山内~!笑える♪ トイストーリーとのつながりはそんなにな...

2022年8月3日

かまいたち山内~!笑える♪
トイストーリーとのつながりはそんなにないけど、しっかりしたヒーロー物語だった☺️

nao

3.5意外と良かった

2022年8月1日

トイストーリーのアンディが大好きになったバズなら、もっと熱くて、仲間たちもカッコ良く居て欲しかったかな。
悪役ザグの過去の掘り下げが薄い気がしました。宣伝の映像が今ひとつなのか、友達誘っても反応良くなくて、結局子どもと観に行きましたが、結構大人向け。ちょっとこどもには分かりづらい所もある感じでした

のりぞう

3.5拡がりがない?

2022年8月1日

終始脱出できるか。それ以上でもそれ以下でもなく。

終盤も盛り上がるとまでは感じられず考え事を一瞬したらエンドロールが始まってしまっていた。
集中してみれていなかったということ。

満を持して、期待していたのだけどなぁ。。
続編がありそうだったけれどうーん、どう膨らますのだろうか。。。

声、違和感ある人はいなかった。
皆さんお上手。

バズとイジー、鈴木さんと今田さんなのだけど違和感まではいかずちゃんとバズとイジーだった。
アリーシャは、アリーシャ。りょうさんはいなかった。

ソックス!かわいい。
山内さんなのだけどピッタリ。
冷静、狡猾な感じが。

エンドロールは席を立たない方が良いです。

HalU

4.0ほしくなっただろうな

2022年7月29日

アンディが観た映画頑張ろーこれか〜と軽い気持ちで楽しめました。バズが頼もしく独りよがりで熱く、とっても単細胞なヒーローっぷりはキャラがたっていて、当時の子どもたちは夢中になってしまっただろうなと、目の前の映画のの枠の外からの感想を持ってしまうのは新鮮な感じだった。
それだけトイ・ストーリーは私のなかに生きているのでしょう。
本編はスピーディーにヒッチャカメッチャカ、そして無限の彼方に!って感じですすんで終わる。
いつものように映画を観ていたらたぶん星の数は違う気がしますがアンディが観て、バズを友だち認定する映画だと思って観たらこうなりました。

ベッラ

2.0ひとことReview!

2022年7月28日
極東新天地

4.0猫ちゃんサイコ〜

2022年7月27日

吹替で鑑賞しました。
とにかく猫ちゃんがサイコで最高でした。

テンポも良かったし、映像超綺麗だし、楽しかったです。

遠い記憶だと、トイストーリーで、I'm your fatherってスターウォーズパロディがあった気がしてたんで、あそこどーなるんだろ?と思ってたら、そーきましたか!

おお!ってなった。

ご飯食べ過ぎて眠い時に観に行っちゃったので、ちょっと集中力なかったのが残念…
もうトシだな…
アンディも大人になっちゃったしね…

妄想だけど、、
そのうち、アンディがおじいちゃんになって死ぬところをバズ達が看取る話とかやりそうですよね。絶対泣いちゃうな。

ともひろ

5.01人のスペースレンジャーの話

2022年7月27日

これはバスじゃなーい!と言う意見もありますが
この1人のバズ・ライトイヤーと言う
スペースレンジャーがいてこそのトイ・ストーリー
と思えばかなり納得の上で楽しめます
なぜLGBTや元犯罪者の仲間を作る設定かと
疑問に思う事もありますが
そういった仲間達がバズを作り上げていく…
とても良く出来たストーリーです
そして映像がとても綺麗
さすがPIXAR

そして吹替の鈴木亮平さん、最高です
滑舌良くて、聞き入ってしまう声
そして玩具になると所ジョージさんのあの声に
人が玩具になる声の変化
とても面白いです

そして意外にもはまり役だったのが
かまいたちの山内健司さん
ちょっとびっくりしました

mary

4.0あのパズはもう観れない…。

2022年7月26日

想像を遥かに超えたSF超大作。
時空も自分自身も超える大スペクタクルドラマ!
めっちゃ面白かったしIMAX3Dで観てたら
感涙する程の宇宙空間美。

ただ凄ければ凄い程「トイ・ストーリー 」との
ギャップが激しく二度とあの頃の
バズとして観れないというデメリット付

溶かしバター大盛りポップコーン

4.5面白い!

WiSTeRia

3.5普通

2022.54本目
観て後悔することはないけど、期待し過ぎないほうがいいかも?

とも

3.5Future Space Rangers

2022年7月26日

エンドロールにもピクサーらしさがあって、感動してしまいました。気づけてラッキーでした!

一家に一台ソックスが欲しいです(切実に)

もっち

3.5ポリコレもほどほどに…

2022年7月25日

つまらなくはなかったが、最近のディズニーの姿势には疑問がある。(マーベル然り)
・登場人物の中に絶対黒人を入れること。
・活躍するキーマン的「女性」を入れること。
・同性カップルを入れること。
これら反対するものではないが、特に同性愛についてはあまりにあからさますぎて逆に引く。
同僚アリーシャの「じゃ“彼女”を紹介するわ」のセリフで「あぁ、またか」と一気に冷めてしまった。

このおかげで同性愛を禁じているイスラム圏や中国の14カ国で上映禁止の憂き目にあっている。
しかしディズニーはシーンカットの要請を拒否した。
売上より作品を取ったわけだ。
ディズニー天下の中、もう興収など関係無いのであろうか、ディズニープラスにしてしまう例も多々あるし。
だがいつかしっぺ返しがありそうだ。

ザーグの正体も昨今では珍しくもなく、むしろトイ・ストーリーの設定に寄せていきゃいいのにと思う。(前フリはあったのだが)
冒頭にアンディ入れるくらいなんだから。

YOU

4.5王道を守った純粋な良作。但し一部演出が違和感

2022年7月24日

ディズニーの王道は、「主人公が自惚れており、仲間など要らぬ精神から、仲間の大切さに気付いていく」のが鉄板。
カーズのマックイーンが特にイメージし易いか。

バズもその例に漏れず、責任感が強くそして苦労人。

そういったディズニーの得意とする成長伝記をよく感じられた。
仲間もモブからちょいモブに。ここに関してはノーコメントで。

まず観てほしい。トイストーリー好きには堪らない作品。

気になるのは序盤。
司令官の女性が女性のパートナーを持ち、何故か妊娠していること。
多様性の社会を描きたいのは分かるが、果たしてこの作品に無理に入れる必要はあったのか。

強気なことは理解してるが、個人的に少々違和感

かずくん

4.0子どもが多かったけど割と大人向け?!

2022年7月24日

yu

4.0大人向けピクサー

2022年7月23日

今回も安定のピクサーを見せつけられた。

ただ強烈に引き込まれたかと言うと、?となる。
スピンオフとは言えトイストーリーシリーズやから、今回はどうしても期待値が上がっていたのは否めないけどもね。

NASAと協力して宇宙物理を割とリアルに描いている部分は、大人としては興味深いけど、正直、全世代向けとは言い難くなる。

あと、一個どうしても気がかりなところがある。

アンディーは『バズライトイヤー』という作品を観て、その主人公バズのファンになったと言う設定。
そこまでは分かる。

でも実際、トイストーリーの世界の中では、
あのバズは、実写映画なのか?アニメーションなのか?
どっち。
つまり、アンディーは人が演じてるバズが好きになったのか、アニメのキャラとしてのバズが好きになったのかということ。
なんか気になるなぁ。

bro_ryo

2.0シンプルに飽きる

2022年7月20日

遊園地の同じアトラクションに何回も連続で乗ってる感じでした。CG技術は高度で感動したけど、酔って気分悪くなった😂

マモ

1.0全く面白くないし、大人でも難しい映画だ

2022年7月19日

トイ・ストーリーは、だいぶ昔に観賞した記憶があります。
バズが惑星から脱出しようと試みる物語ですが、理屈っぽい会話で、映像だけ通りすぎていく感じでした。
女性の孫は、同性婚で、どうやって生まれてきたのか、気になります。
子供が物語の内容を理解できているか、統計とってほしいくらい、意味不明です。
エンドロール後の映像で、続編がありそうですが、この手の映画は、これで最後にしたいと思いました。

ゆきとう

3.5意外にSF

2022年7月18日

トイストーリーのバズのおもちゃの元ネタの映画を映画にするという、なんかややこしい設定。ポリコレ配慮のおかげで一部地域で放映中止のいわくつき。
ピクサーの楽しい映画と思って観たら中身はちゃんとシリアスな冒険モノ。もちろんアニメらしいコミカルなシーンもあるけど。映像もきれいだし、十分楽しめました。ストーリーはある意味ベタですが、SF要素がちょっと面白い。おかしいぞ!と突っ込んではいけない。
あとロボットのソックス君がかわいい。おもちゃ化されたら私ならソックス君を選ぶよ。

mz