灰色の壁 大宮ノトーリアスのレビュー・感想・評価
因果応報
何気ない一言で人生が狂った男の物語。
吐いた唾は飲めないし、日頃の行いや周りの人達に対する接し方も重要だよな。
大抵実話を映画にするといまいち盛り上がりにかけるんだけど、ここまで見やすい映画にするって凄いと思う。もちろん脚色はあるだろうけど。
前半は低空飛行、オープニング曲への入り方は好き。出所後のお礼参りはトントン拍子過ぎて微妙だったが、最後の散髪のシーンが冒頭の断髪シーンと対比になってて良かったな。
主演の奥野は正直いまいちだったが、脇を固める吉村、後藤、木田の3人と部屋長役の高橋が良かったな。特に木田の自然な演技と高橋の狂気を感じる演技が良かった。
アウトロー映画の良作
知らない世界
自分が生まれる頃同じ埼玉でこのような事が起きてると驚きました。
喧嘩もなく何気なく日常を過ごせば、経験のなかった事、私の知らない世界がたくさんありました。
ある一言でどん底まで落ちたけど、更正して、勇気をもらう映画でもありました。
刺激的で新しい世界を見せてくれた作品です。
タイトルなし(ネタバレ)
今では日常的に見る事のない暴走族や抗争をどこか懐かしく感じました。主人公正樹の心の葛藤には共感するところもあり、ラストは若旦那の曲で感動できる作品です。
一言の重み
これがリアルな物語かと思うと更に興味深い
凄く楽しめました
実話を元に描いたドラマではあるものの・・・・・・・
暴走族総長から一転して少年刑務所に収監された青年の実話をもとに描いたドラマという事ではあるが、ストーリー、個々の設定共にちょっと無理があり過ぎるように思えてならないのは自分だけであろうか!?
実話を元にしているのであれば、よりリアル感を持ってストーリー構成が為されるはずだと思うのだが・・・・・・・・
例えば暴力団対策法があるとはいえ、893の追い込みがこんなに甘いものであろうか? 残した家族が何の援護も無く、こんなに普通に生きていけるものなのか!? 893と警察の癒着が暴露されているにも拘わらず、こんなにあっさりとたいしたお咎めも無く済まされる等々、ツッコミどころ満載で、少々拍子抜けしてしまった。
主人公・吉田正樹演じる奥野壮の奮闘ぶりには一目置くものの、多少デフォルメしてももう少しドラマティックな展開を期待したのは自分だけであろうか・・・・・・・!?
甘口すぎない不良の生き方。