あんさんぶるスターズ!! Road to Show!!のレビュー・感想・評価
製作陣はキャラクターの設定をご存知でない?
遊木真のそっくりさん…?
遊木真くんって絶世の美青年なのではなくて?
いくら貧困層だとしても絶世の美青年と同じ顔なのであれば才能もあるし芸能界入りは余裕で果たせたのでは?
朔間零、乱凪砂の二人組。
勘違いじゃなければ この2人って、機械音痴なんじゃなかったっけ?
なんでラストでめちゃくちゃPCいじってんの?
理解できない。
朔間零ってスマホ使いこなせなくて平成後期の時代でも糸電話で電話してたよね?どういうこと?
駄作を作るくらいなら作中でノミネートされてる映画を作った方がよかったんじゃないの?
ファン向けに全振り
良くも悪くもあんスタのファン向けに全振りしている映画。あんスタを知っていれば十二分に楽しめます!個人的にはアプリのストーリーも一部映像化されてて嬉しかった。
可愛く格好良く活躍するキャラクターを愛でることが中心のムービーなので全くの初見の人にはお勧めできません。
ガチ勢Pではないので思った事をつらつら。
2日目に観に行ったけど来場特典は早々に終了でグッズも売り切れ。パンフ買えただけマシか。
上映時間は72分と短いです。上映前の宣伝予告がむちゃくちゃ長く感じた…
・キャラは丁寧に描かれていて綺麗・可愛い・格好いいで其処は◎
・映画のメインキャラ以外も一瞬とは言え見せてくれたの嬉しかった!
・イベストの映画の内容はもう少し見せてくれても良かったのに!
・正直あんスタ世界のメインアイドル達の知名度がどんなもんなのか分からないけど国際的な映画祭で3作品もノミネートされるってどんなけ他の映画残念なの()
・イケオジ来たと思ったらそういう立ち位置かー
・一部除いて英語話せそうにない子いるけど大丈夫なのか?
・パルクール凄い!!
・泉さあああああああん!!!!(りっつの泉さんの扱いよ)
・ゆうくん何でそれでイケると思ったん?受け流すだけじゃ相手にコイツ攻撃できないって気付かれちゃうよ?相手脳筋で良かったね?
・鮫島さん若い子妬まずに古株として威厳見せてアイドル達とは違うって所を俳優としてこれからも頑張って欲しかったね
正直前半は眠くなりかけた。
物足りなさはまあまあ有るがあくまで特別上映だから仕方ないのかな。うん。
TVアニメではあんずちゃんの顔ちゃんと描かれてたけど映画は姿は見せても顔出さない所がゲームとリンクしてるのかな?今更だし描いても良かったと思うけども。
顔と言えばライブステージ見に来ているモブ女子の顔が恐かったなと。目は大事だよ…
映画公式のクイズが割と鬼畜なので答え確認したいとか視点変えて観に行くのは有りかも?
兎に角来場特典欲しい人は週切換の初日に行くべきなのは確か。地方の映画館だから配布物少ないって訳ではないと思いたい!
余程あんスタ熱が凄いとか出演キャラのガチ勢Pじゃない限りは円盤待っても良い気もする。円盤ならぶくスタも全部入るだろうし。
ぶくスタもおもしろい
あんスタ好きならおすすめ!
10人以外にもセリフある子います🙆♀️
・以下ネタバレあり
・茨「はぁ…」
・「La Mort」ボイスあり
・「兄者なら」
・トリスタあんず
おもしろいかわいいかっこいいかわいいかわいい!でした!
ファンのための特典映像
何の知識も事前準備もなく、連れられていきました。
基本的に「ファンのための映画」「低予算」ということを承知して観るものだと思います。「ファンとしては大きな画面で見れて嬉しい」「続編のための作品」というものです。映画作品としてみるものではなかったかなと。
あまりよくない感想
・要所要所で説明してくれるけど初見じゃわからないネタが多い
・見たことあるカット(ゲームの起動画面)
・見たことある背景(ゲームの背景)
・背景と人物のクソコラ感すごい
・モブ女たちの顔がこわい
・顔漫画(映画)!
・顔のアップばかりで何をやっているか分かりにくい
・ゲームミュージックたくさんあると思いきや一切ない
でも、これはファンディスクなので好きなキャラが大画面で見れたらいいのかなと思います。
面白かったところ
・キャラが可愛すぎて狂う
・ぶくすたを一生見たい
・かわいいアイドルがnyの観光してるのを見て癒される
・マヨの攻撃、人死が出る
・ラップバトルしそうだったのにしなかった
あんスタ好きなら絶対観るべし!
「!」のssや
「!!」のmdm〜イベントの振り返り、
イベントのスチルが大画面で動くような
そんな感じで始まる映画冒頭。
アプリのイベストと繋がるストーリー、
あんスタ好きさんなら
推しが出ていなくとも
絶対観るべし!!
ウッキーと瀬名、サリーとリッツのお馴染みのやりとり、
ラブちゃんやマヨさんのやりとりとか、
めちゃおもしろかった。
年長組の安定のかっこよさ。
展開もあんスタらしい。
リズリンから朔間さんしかNYに行かなかった理由や、
この先、大御所×そうま君の映画について
イベントで回収してくれるのかな?とか、
ひなたくんだけがNYへ行った理由とかいろいろ
深読みすればするほど楽しい。
つまり、
あんスタやってる人なら
めちゃくちゃ面白い映画!!
いやあ、ほんと楽しかったです☆(≧∀≦*)ノ
ラブちゃん、君が1番ちょ〜ラブい!!!
朔間さんはひたすらカッコよかった。
逆に。
あんスタ知らず、予備知識なく観に行ったら
面白くないんじゃないかなと思います。
主人公やストーリーに
感情移入するような映画ではありません。
まさに、あんスタ民のための映画!
これを機に
次は今回出てないメンバーで
映画やってほしいなぁ!!
動く推しを大画面で眺めたい。