劇場公開日 2022年8月6日

ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想・評価

4.5挑戦的だか傑作

ソルト

4.0赤髪海賊団かっちょいい!

GRAND荒れグレア

3.0新時代

2022年8月6日

レビューを見てから、映画視聴しましたので序盤のウタのLiveに来てる感覚は確かにありましたが製作陣の意図だと思います。
最後の戦闘シーンで麦わら海賊団と赤髪海賊団共闘は震えました!
赤髪の覇気は強すぎです。笑

りきのすけ

1.5悪い意味で「何も考えずに楽しむ」ための映画

南野コミチ

4.5Adoの歌やあのシーン心が震える

ユキ

0.5歴代最悪

めめめめっち

4.5見るならIMAXなど臨場感味わえるシアターがおすすめ

鑑賞方法:試写会、映画館

原作勢で劇場版は久々でしたが、25周年ということもあり申し込みをして試写会で一足先に見て
あっ、これは音楽をルフィ達のいるスクリーン内の世界観を味わうにはIMAXとかで見なければ!!と感じました。
8/6。本日、公開初日の朝一でIMAXで観てきましたが大正解でした!
音楽に力を入れた今作品は是非ともいつもより少しいい音響で!!
ただ、ストーリー重視で音楽にそこまで興味ない方は今作は物足りないかもしれないです。
自分は音楽も原作も好きなのでこの評価とさせていただきました。

lewis

5.0人生で最高の映画でした

uta

3.5変身したサニー号がカワイイ

2022年8月6日

IMAXだとAdoの音域全部を体で感じることができる。天に届きそうな歌声で始まる中田ヤスタカ作曲の『新時代』を聞いただけでも元が取れた気がする。

ストーリーは、いまひとつ乗れなかった。瀕死のところまで追い詰められながらも、立ち上がって相手をブッ飛ばす。そんなルフィを見たかった。闇堕ちした相手じゃね。

ひさびさに登場したブルーノは、お茶目。

bion

0.5ワンピースではない、ただのAdoとかいうやつのミュージックビデオ

2022年8月6日

ワンピース好きなので楽しみだったのですが、ただのミュージックビデオです。
最初から最後までとにかく変な歌が流れるので時間がとられてストーリーが薄すぎる。
何を思ってこんなの起用したのか分からない。せめて1曲でいいだろ

いつもは何回か見に行くけど今回はマジで無理、最悪!!

ワンピースおじさん

4.0Adoの歌さえなんとかなれば…

水樹

1.0ONE PIECE FILM Ado

出戻り

4.0悪くはない映画

2022年8月6日

今回は赤髪海賊団、ウタの親子の絆の話。
ウタの能力ならではのストーリー展開に、シャンクスの強さも分かる素晴らしい映画だった。
特に黄猿嫌いは観て欲しい。

残念な点はウタの歌唱シーンが多過ぎた。
歌いながら戦うシーンは某シンフォギアを彷彿させる。ただ、このくらいならいいか。ここは面白い。すごい感動はしないけど、カッコいいからいいか。と、妥協すれば良い映画だった。ただ最高ではない。

KOOcK

3.5エンドロール最高

ke_yo

1.0ado過ぎて辛い

寝られる

とにかくAdoの声ががワンピースの世界観に合ってなくて辛かった。なんでこんなゴリ押ししちゃったの?
期待裏切られました。

アツロウ

0.5とりあえずAdo過ぎました

2022年8月6日

ワンピースがとにかく大好きな方や、とりあえず感動したり泣いたりできる作品が好きな方は楽しめるかもしれません。個人的には全く好きになれない内容でした。もっと自分が小さい頃に見たかったと思いました。

そしてこれはストーリーとは関係ありませんが、やはりウタの声とAdoの声にギャップがありすぎて全然曲が入ってきませんでした。Adoさんの歌い方はとても特徴的で、そこが魅力(自分もAdoさんの曲は好きなものが多くよく聴いたりします)なのだとは思いますが、今回の映画の楽曲もしっかりその特徴的な歌い方をされているので、ウタが歌って曲が流れるシーンではもう正直ウタではなくAdoでしかありませんでした。ウタの声優さんがAdoの声を研究して声を作っていったという様なことも聞きましたが、やはり厳しいものがある様に感じました。

曲が流れるシーンがかなり多いので、どうしても気になってしまいました。

ss

3.0赤髪のシャンクス

2022年8月6日

赤髪のシャンクスは、第一話でルフィーをクジラから助けたキャラクターです。
まだ映画を見ていないのですが、期待を込めて星3です!

緑牛

5.0ただただシャンクスがカッコいい!

2022年8月5日

1回目は2D、2回目は4DXで観てきました。
遊園地のアトラクションみたいで楽しめましたが、座席が激し過ぎてポップコーンが飛び散りました笑
中盤まではウタの歌メインで進みますが、シャンクスが登場してからラストまで畳み掛けるような内容に大満足です。
とにかくシャンクスがカッコいい!
原作で語られなかったシャンクスのルーツも一瞬見れてこれから最終章に向けてますます楽しみができ大満足でした。

ルー

3.5個人的にはめちゃ好き

2022年8月4日
鑑賞方法:試写会

試写会に行かせてもらい鑑賞しました。
ワンピースを見たことがなかったのですが、シャンクスなどのキャラクターは、知っていたのでぎりぎり話についていけた。
まず、adoさんのライブに行ってる感覚になる。映画館がライブ会場みたいな感じ。
そして、ルフィとシャンクスの共闘がめちゃカッコいい。
100億のってほしいな

トムに会いたいみっつ・ひーろ

こういう毛色の映画って、誰の為に作るのが正解なの?って感じ

2022年8月4日

ぱんだ