劇場公開日 2022年8月6日

ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想・評価

5.0大海賊時代について改めて考えさせられた

ふー

5.0この作品は音楽家 (革命家) の記録 (REC)、原作とは切り離して素直な気持ちで観てほしい。

moon-yoko

3.0見方による…

2022年8月16日

ワンピースファン歴25年。
ワンピースとして観ると、ガッカリ…
1つの映画として観れば、まぁまぁっという感じです。

ワカパパ

4.5面白い!!

2022年8月16日

みんなのコメントが悪すぎたので、そんな感じで観たからかもしれないが、思った以上に面白かったし、音楽も良かったし、何よりシャンクスの闘っているシーンがあったりと大満足。

けいた

0.5これはワンピースではありません

2022年8月16日

賛否両論ありますが、初代映画から見てきた身としては異質な映画でした。

過去の強い絡みがあるウタとルフィなのに帽子を破られた時に対して怒らないルフィ、一味でもそんなことをしたら本気で怒るのがルフィなのでこの辺りからウタとの関係の薄さが目立ちました。

今までルフィのためのワンピース映画だったものが急にウタのためのワンピース映画になったせいで素直に見れず、私はルフィを中心としたストーリーで進むフィルムREDが見たかった。

この映画を評価している人は色々な映画を見て評論家気取りの目線から見て良い作品だと言っているのでしょうが、ただのワンピースファンはそんなことどうでも良くて、他の作品では出来ないワンピースの映画が見たかっただけなんです。

むぎ

4.0Adoさん味が強かったけど、面白かった

きゅうり

0.5俺は一体なんの映画を観に行ったのか?

いつき

4.0好き好き

2022年8月16日

本編重視の人には物足りなく、特にCMでシャンクスの登場に期待していた人たちにとっては期待外れ以外の何物でもないが、劇場版はお祭りだと思っている人たちには違ったワンピースが見れて面白かったと思う。ただお祭りならハッピーエンドで終わってほしかった・・・・
と思ったのは私だけではないと思う。

赤龍

2.0Adoの歌を聴かせるために作られた大掛かりなMV

もとこ

3.5良い映画じゃないか^_^

2022年8月16日

単純に映画として面白かった。
緊迫する本編の漫画もアニメも、少しの遊びも許されない程の期待の中で、ワンピースという世界観を活かして、エンタメに振り切ったこういう作品があっても良いのではと思う。

確かに、どの世界線のどの時点なのか、年表に載せるのは、難しいとは思うけど、別に良いじゃないかと楽しむべき作品

ぷりん

5.0納得の出来

2022年8月16日

鑑賞後にレビューを拝見したところ、自分が感じてたより、かなり低いレビューが多く集まっており、驚きました。大体の低い評価をつけている人は、ワンピースファンの方達で、映画的にいうと的外れな指摘ばかりしているように感じました。僕自身としては、少しストーリーに引っかかる部分はありましたが、Adoさんの歌声や、赤髪海賊団の登場など、胸熱なシーンがたくさんあったため、悪い部分はそこまで目立たなかったという印象です。これからワンピースは本誌も1番の盛り上がりを見せていくタイミングですので、本誌にも期待したいと思います。

追記
8/28 2回目観てきました。前回観た時よりも、ウタの思想や背景をしっかり理解できていたため、より映画を楽しむことができました。また、やはりAdoさんの歌は最高で、映画を見終わった後も、このレビューを書きながら、劇中歌をループで聴いています。

素人映画感想家

3.0本線が面白すぎるのか?

うーん😔
面白くない

れっどでび

4.0過去作とは異なる毛色だけど..!

2022年8月16日

歴代のfilm シリーズは元海軍大将だったり大物海賊との戦いが主軸の王道バトル物だったので、今回のFILM REDはかなり毛色の違う作品なので熱烈なワンピースファンには賛否が分かれるのは当然かなとは思います。

私は歴代映画は観てるものの熱烈なファンと言うほどではないのですが、今回の作品はとても好きです

歌に興味がないワンピースファンからすると歌唱シーンの多さはウンザリするかもしれませんが、今作のコンセプトを考えると歌唱シーンの多さも頷けるし、Adoさんの感情のこもった歌声や物語に寄り添った歌詞も素晴らしかったです

タイトルやポスターのイメージから考えるとシャンクスの活躍場面の少なさは物足りないようにも思えますが、キャラの重要性や原作ストーリーとの関係性を考えるとこのぐらいが妥当かなとも思えます

ファンの想像力を掻き立たせるような伏線?やキーワードは散りばめられていたと感じたので原作をより楽しむ為のストーリーを描く映画作品としては一定の役割は果たしているのではないでしょうか

今までとは異なる毛色であってもワクワクするシーンは沢山あったので、これから観られる方は今までのワンピース映画のイメージとは違った角度で見る事をオススメします^ ^

きょん

1.0歌ってるところ無くせばもう少し濃い内容にできた。

インク

2.5少し物足りなく感じた……【ネタバレ注意】

海老の助

3.0より良く出来た惜しい作品

PATD

4.0AdoのMVです

2022年8月16日

ワンピースの漫画は読んだことありませんがAdoは好きです。
2回目はAdoのMVとして観に行きました。
原作に思い入れはないので良い音でAdoの歌が聞けて満足です。
ワンピース好きは見ない方がいい、Ado好きは見た方がいい。そういう作品です。

ta2

2.0パラレルワールド的な

1321

0.5ADOさん、ウタうまいですね。ま、映画に求めてないんすけど。

tarotaro

0.5ワンピース が好きな人は見なくていい

金屋