「派手アクション×西海岸スピリット!!」デイ・シフト とぽとぽさんの映画レビュー(感想・評価)
派手アクション×西海岸スピリット!!
《規約》組合へようこそ!(チャド・スタエルスキ製作だけあって?)スタイリッシュなアクションでやりたい放題大暴れな騒々しいバイオレンス・アクション・コメディ!Netflix大作映画ありがち"濃いのに薄い"を地で行く。例えば『ブライト』等よろしく一見興味深い設定、面白い世界観を活かしきれているかは分からないけど、飽和しがちなこのジャンルにカラフルな西海岸の気候とノリに高カロリーカオスな散らかり具合を持ってきてくれた。そして、案外嫌いじゃなかった。ウエストサイド・フォー・ライフ!←今や西海岸の重鎮スヌープ・ドッグに言わせるの分かってる
アロハシャツを着た違反だらけ現場ジェイミー・フォックスと、すぐ漏らすことが特技なルールがちがち内勤デイヴ・フランコの凸凹コンビによるL.A.トワイライトな"日勤"。表の顔はプール掃除しながら実はバンパイアハンターな主人公バドは今週中に1万ドルどうにか手に入れないと妻子が引っ越してしまうピンチ…転職すりゃよかった?腕は最高なプールボーイ。にしてもホットな奥さんの初登場シーン。飛び出す規約の数も、出てくるバンパイアの数も多い!他にも格好良い一匹狼ビッグ・ジョン役スヌープ・ドッグ、スコット・アドキンス。
勝手に関連作品『ブライト』『プロジェクト・パワー』『メン・イン・ブラック』『バイオハザード』『アンダーワールド』
ヴァンパイアは排泄しない