極主夫道 ザ・シネマのレビュー・感想・評価
笑えるからいいじゃん
爆笑まで行かないけどプッと笑える場面
が沢山あって自分は満足。
川口春奈は可愛いし、玉木宏やその他の演者も楽しい。
テレビで観ていたのでこの絶妙な物語は楽しく観れた。
トップガンと比べるなんて野暮なことしないでね。
ただただ大人がふざけてる
主婦シーン少なめ
その劇場版。
家族構成等、原作と異なる部分も
あるようですが、
豪華キャストの
個性豊かなキャラ勢ぞろいで
面白かったです。
「不死身の龍」を演じる
玉木宏さん
アクションシーンは勿論
「主夫なめたらあかんで~」
の台詞や
仁義を切る時のスタイルも
カッコいいのです。
レイバンの
サングラス越しの視線に
ドキドキ 💗
ドラマを見て
楽しかったので
映画化されると聞き
公開を楽しみにしていました。
とにかく、豪華キャスト達の
最高の切れ台詞?
名シーンに 笑いが止まらなくて
日頃のストレスも解消できたかも
ドラマでも面白かった
元天雀会
江口夫婦役の
竹中直人さんと
稲森いずみさんの
言葉のやりとりに大爆笑。
あと、龍の弟分の雅役
志尊淳君が
叩かれたり 抓られたり
あちこちで痛い目に遭うので
「雅、ファイト~」って
応援したくなるの。
サプライズなキャストも
登場で、びっくりでした。
エンドロールも
途中から、NGシーンが入り
面白かったですよ。
とにかく
出演者同士
楽しんで演じられている様子が
感じられる作品。
料理上手な龍の
最強の主夫力を
劇場で確認せな
いかんぜよ~!(^^)/
うーん(^_^;)
ベストマッチなキャスティングで濃いキャラたちが躍動!平和に笑えるー
見どころのひとつは、
玉木宏のバキバキに鍛えた身体から繰り出されるアクションシーンと
家族愛、地域愛にあふれ、主婦業に日々いそしむ姿とのギャップ!
迷いなくまっすぐ、自信をもって、
深い愛情を細々した毎日の主婦業で表現する「龍」の姿に
同じ主婦として、ちょっぴり勇気をもらえる気がする…
そう、胸を張って堂々と主婦業こなしてます!って
言えること、毎日毎日やってるんだーって
まさに「主婦なめたらあかんで!」の、あのセリフ 主婦は無意識のうちに共感してるのかもね
個性的な濃ーいキャラクターたち健在!
今回も笑かしてもらいました!
TVドラマからハマってしまった原因は
キャスティングがホント絶妙なんですよね
俳優陣もすっかり息が合ってて、楽しんで演じてる
そんな雰囲気が観る側にも伝わって、
平和な気分で笑えるーって感じ
闘争シーンはリアリティーを抑え、極道モノの映画とはうまく線引きしてました
コメディーに徹しようとしていたところはよかったです
行き当たりばったり
豪華なお笑いムービー
俳優陣が皆、終始力強くくだらない役を演じきってる力作。お互い笑いを堪えながら演じてるところがまた面白かった。俳優さんて本当に役によってこんなに砕けたものまでできるのかと改めて凄いと思う。ナレーションも聞いたことある声だけど、誰⁈と気になってエンドロール見て納得!メーキング?NG集もあって最後の最後まで楽しめた。
面白かったし、女優陣が皆魅力的だった
かつて、不死身の龍、と恐れられた元最強ヤクザ・黒田龍は結婚をきっかけに足を洗い、専業主夫として平穏な日々を過ごしていた。そんなある日、街に地上げ屋が現れ、ターゲットの保育園に執拗な嫌がらせを始めた。龍は保育園の用心棒を引き受けるが、地上げ屋の行動はエスカレートしてきた。元武闘派ヤクザの虎二郎やその妹で元レディース総長の虎春も龍の仲間となり、地上げ屋と戦う話。
基本コメディなので、安心して観てられるし、笑えて楽しかった。
玉木宏の鍛えられた体、吉田剛太郎や竹中直人の強がってる姿、くっきーの笑い、志尊淳のなよなよ男なども面白かったが、川口春奈、安達祐実、稲森いずみ、MEGUMI、玉城ティナ、新川優愛、など女優陣がもっと良くて、キレ芸まで観れて満足だった、中でも松本まりかが可愛くて広島弁も様になってて良かった。それと向日葵役の白鳥玉季も相変わらず存在感が有って良かった。
疲れてる時とかにもオススメです。
勘違い爆笑ワールド
映画もおもしろかったです!!
笑えました
キッチリ笑いをとる前半が面白い
笑いのセンスがすごいね。
最初の「お造りで一杯」を「子作りで一発!」と聞き間違えるところから笑えた。読売テレビ制作だとこうなるのかな。
安達祐実が未知やすえのキレ芸をやるんだけど、頑張ってた。「やすえ姉さん呼んでよ」とも思ったけど、だんだん頑張ってる安達祐実がおかしく見えてきたの。
吉田鋼太郎のイタリア好きキャラも滑ってなくて良かった。『マンマ・ミーア!』って吉田鋼太郎が言ったら劇場で子供が「マンマ・ミーア!」って叫び返したんだけど、なんでもありだなこの映画って感じの空気になってたから良かった。
あとは松本まりか良かったな。一途な女の子の役はたいてい良く見えるけど。
笑いで引っ張ったあとは、ストーリーを進めていくけど、そこにいったらちょっと勢いが止まったかな。
でも笑いのシーンを観てるだけでも楽しいし、良い作品だなと思ったよ。
支離滅裂