「極道というよりチンピラって感じで何が面白いのか分からない🤔」極主夫道 ザ・シネマ キリムさんの映画レビュー(感想・評価)
極道というよりチンピラって感じで何が面白いのか分からない🤔
ドラマは未視聴ですが原作は見ました
友人の誘いで見に行きましたが、やはり邦画のコメディは見るべきではありませんね、いい教訓になりました
見に行った感想はポップコーンが美味しかったという事だけです
邦画の悪い所全部詰め込んだ様な映画で、ギャグ漫画のノリをそのまま雑に実写に放り込んだ感じの映画(原作ではない)
いくらコメディ映画とはいえストーリーに無理(何で?)がありすぎる
開始10分くらいから帰りたくなりましたが、友人と来ている以上出るに出られず拷問のような時間を過ごしました
ちなみに極道(笑)なのでそこら辺のチンピラのようにオラついてるだけで威厳など全くなく、ただひたすらにうるさいので睡眠にも向いておりません
まず最初のハムスターの下り、始まりから終わりまで全部必要ありました?カップルは勝手な事言いだすし、ハムスターポップコーン食べないし、警察に何してるか聞かれた時ハムスター見せればいいだけだろうと思いました、しかもそれらがなにかのための伏線になってる訳でもなし
広島連合会?だかなんだかの女性は族長だとかなんとか言う割に最後まで手下が出てこないので1人で言ってるだけみたいになってる(せめて保育園立て直す時に先生役として何人か出せばまだ良かったのにそれすら無し)
運動会やるといいつつやってるのは大の大人の悪ふざけ(何故か空中戦が始まる)それが終わったらやっと子供の運動会始まるのかと思ったら一瞬で終わり
誘拐されてから始まるカーアクションシーン(笑)では何故か敵は主人公が乗り込むために開けたドアを開けられたまま攻撃もせずにやりたい放題させてあげるという親切仕様(ちなみにここで小学生しか笑わないような下らない下ネタが出てきますがそれがやりたかったんでしょうね)
敵の本拠地に乗り込んでそのまま戦うのかと思いきや何故か持ち越し解散
急に何故か始まる盆踊り、その後急に場所が変わって始まる大乱闘(多分脳内設定ということでしょうが)
最後に子供を返す事になったというのに相手の両親は何故か迎えにすら来ない
オマケにメインキャラは離れたくないだとか言い出し、そのうえ結局最後まで送り届けないという始末
お前らペットの犬猫じゃないんだぞ馬鹿か?登場人物全員頭おかしいんじゃないの?と思わず言いそうになってしまいました
ちなみに登場人物全員もれなく人の話を聞かない奴ばかり、アンジャッシュのようなすれ違いギャグやりたかったのだと思うのですが、間のとり方が悪いのでギャグ漫画の1コマを読んでる感じでした
他の人が言うように玉木宏の肉体美は格好良い……格好良いんですが別にこれで見る必要ないよね
こんなクソでも友人は面白かったらしいので年齢とかにもよるのかもしれないですね、まあこれで笑えるならTSUTAYAでレンタルのお笑いでも見た方がいいと思います
これほどまでに時間とお金を無駄にしたと思った作品はありません
これでGOサイン出した監督は二度と監督をやらないで欲しいですね
せっかくシンウルトラマンで上がった邦画の評価を下げないでいただきたい