「これぞ、ゾンビ映画!ホラー映画」バイオハザード ウェルカム・トゥ・ラクーンシティ ユゥさんの映画レビュー(感想・評価)
これぞ、ゾンビ映画!ホラー映画
まず始めに。バイオハザード映画1〜6まで視聴、ゲーム未プレイ、ホラー映画ほぼ見ない状態です。
今までのバイオが、アクション強めだったから今回のは少し拍子抜けというか、怖く驚いた。今までが、アクション5・ストーリー3・ホラー1・その他1くらいだったけど、今回は、ホラー7・ストーリー2・その他1くらいな感じ。バイオを初めて見た時は、怖さよりストーリーに惹き込まれアクションシーンにワクワクした。けど、思い描いていたゾンビ映画ではなく怖さもそこまではなかった。(最後の方とかほぼアクションだし、バトル映画だしなんなら、異能バトル)だからこそ、今回はカメラワークを始めとした見せ方や音楽に恐怖した。ゾンビの怖さや暗い中で襲われる恐怖、灯りの大事さ等これがホラー映画・ゾンビ映画だ!って思い恐怖しながら楽しく見れた。
まぁ、ストーリーに関しては、バイオキャラもそんな詳しくないのでなんとも言えないが、よく言えばわかりやすい。悪くいえば薄い。そんな感じ。話が進むにつれて内容がわかる感じがほとんどなくサラッと説明し終わる。なんで?みたいなとこも結構あるけど(バイオ初めての人は?な所がそこそこにあるかも)まぁ、ゾンビ映画ならこんな感じだろうな〜と割り切ればいい映画。
ガチのバイオファンとかなら、批判も多そうな気もするけど、ふんわりとバイオのあらすじを知っていてゾンビ映画みたいって人はオススメかも?しれない。
やっぱり、大音量で大画面のホラー映画は、心臓に悪いね。怖いし驚くね。