劇場公開日 2021年12月31日

「1800円で割引無し 爺さん婆さんは見るな?」マクベス マサシさんの映画レビュー(感想・評価)

0.51800円で割引無し 爺さん婆さんは見るな?

2021年12月31日

やたら、混んでいる。嫌な予感がする。A24と言うことだから、あまり、期待していないが。予感が外れると良いが。

やっぱり、面白くない。どうして面白くないのだろう?偏見か?

舞台を映画にしたので、映画的工夫を施さない限り、舞台は超えられないと思う。舞台は台詞を発する緊張感がある。間違えては台無し。しかし、映画はカットが入れられるので、間違えても取り直せば良いわけだ。だから、会話の緊張感が無いと思う。
また、CGを多用して、きみの悪い白黒映像を作ってしまっている。だから、白黒の漫画映画の中で、殺陣をやっているって言う感じ。平たく言えば、絵が汚い。黒い物がゴミの様に飛び回るって感じかなぁ。CGなんか使わずに本物を使えば良かったのにと思う。異型の鳥って白黒映画があったが、恐ろしさはあちらの方があったと記憶する。

ハムレットを見た後の印象
全くの駄作だと思う。つまり、奇をてらっただけのおかしな演出になってしまっていると思う。私的だが、-5点

但し

舞台ならば、この演出でも、見てみたいなあかなぁ。俳優の演技力は良いとは思うし、最初はシェークスピアをディスったが、とんでもない事だ。ハムレットを見て、完全に前言を撤回する。でも、映画は駄作だと思う。白と黑の2階調に拘り、俳優は白人と黒人を使い、鳥は黒いカラス 狙いは分からないでもないが、CGでそれを表現しているから、水墨画のようなアナログ感が無い。
兎に角、ハリウッド映画はいい加減、CGを辞めるべきだと思う。co2削除なんだから。

マサシ