劇場公開日 2022年3月18日

「小学生の息子と鑑賞したけど・・・、エロ注意」KAPPEI カッペイ やきすこぶさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0小学生の息子と鑑賞したけど・・・、エロ注意

2022年3月19日

小学生の息子と鑑賞したんだけど、小学生向けではないエロネタも多かったです。
でも、それ以外のところは小学生でも充分楽しめる感じで、親子で結構笑っちゃいましたし、他のお客さんもそこそこ笑っていました。

それでね、伊藤英明さんって、カッコ良いイメージしかないじゃないですか。
そんな伊藤さんが、振り切ったコメディをやってくれてるんです。
真面目な表情で、ズレた言動で笑わせてくれるの。
これ、伊藤さんのカッコ良さの土台がしっかりしてるからこそ、これだけ面白いんだと思うんですよね。

そして、他の終末の戦士を演じた大貫さん、山本さん、小澤さんも、真っ直ぐでズレた感じを出してくれるの。
愛されお馬鹿キャラになりきってくれたから、四人とも幸せになって欲しいと思ったもん。
役者さんが巧いだけじゃなく、演技の方向性がきっちり合わさっていたんじゃないかな。

それから、他に巧いなと思ったのが啓太を演じた西畑さん。
終末の戦士たちの天然ボケに乗りつつ突っ込む感じが絶妙でした。
彼のお蔭で、この濃い映画がスムーズに展開したんじゃないかな。

面白い映画でしたよ。

やきすこぶ
みかずきさんのコメント
2022年6月7日

はじめまして、やきすこぶさん
みかずきです

フォローありがとうございます。

10年近く、kinenote、yahoo映画レビューなどで映画レビューを書いていますが、こちらのサイトには本年2月に登録したばかりです。
宜しくお願いします。

さて、本作、出演者達がくだらないことを大真面目に演技するというコメディーの鉄則が笑点を刺激してくれる作品でした。シリアスな作品も良いですが、こういう作品もストレス鑑賞にはGoodですね。

ー以上-

みかずき