「「パパは生まれ付きこうなんだ」 「じゃあ、なぜ子供を作ったの?」」パーフェクト・ノーマル・ファミリー マサシさんの映画レビュー(感想・評価)
「パパは生まれ付きこうなんだ」
「じゃあ、なぜ子供を作ったの?」
本当は、
当事者ではないので、これ以上の事は何も言えない。
但し、物理的なパパが告白をするタイミング時に、髭面であった事が理解出来ない。また、背中にTATT◯◯をしている。その点が日本人としては理解出来る範疇ではない。
結論としては個人的な問題で、どうやら、実話に基づくお話のようなので、一つのストーリーとして最後まで見る。但し、こう言った性的なマイノリティーの問題は子供が第二成長期に達する前の、早い内に問題を解決すべきだと思う。そして、違う性的な側の人にはどんな事があっても理解できないとわからなければ駄目だと思う。理解したふりをするのも間違いだと思う。
オランダとデンマークの話のようだが、この問題を解決する前に、物理的な女性の地位向上を希望する。つまり、売春防止法をせめて日本並みにすべきだと思うが。両国とも売春防止法は作られていない。民主主義の国なのに。実におかしいと思うが。
このパパは実に幸せ。つまり、娘だからね。息子だとここまで理解できないと思うよ。僕だったらって考えるとね。もっとも、パラレルワールドが無い限り、可能性ゼロだが。
追記 このパパのやってる事はやはり、ワガママの範疇は脱していないと思う。例えば、ストレートの人が子供の事を無視して、浮気すること同じじゃないかなぁ。まぁ、デフォルメしていると思うが。「フーテン◯寅さん」の生き方には共感が持てるが、現実にそう言った方がいれば、家族は翻弄される。
パパは別れ際に娘エマに言う。
「悲しいのは分かる。でも、私がいないほうが良いでしょう?あなたの為に」さて?
娘は「もういい、忘れて」子供からすれば、この言葉に尽きる。
そうさ。エマは最期、ウマシカな両親から親離れする事でこの話は終わる。単なる性的なマイノリティーの話ではない。