劇場公開日 2023年4月14日

「コレぞ前提知識、有料パンフ あり かも 別に教養は必要ないサクサク展開作だが観客は精鋭揃い❗️」幻滅 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0コレぞ前提知識、有料パンフ あり かも 別に教養は必要ないサクサク展開作だが観客は精鋭揃い❗️

本作、バルザック氏の 基本、純文学

だから観客選ぶし、そもそも若いカップルとか高校生は、サーチ2に食いつく可能性はあっても
本作に食いつく可能性はゼロ。コナン【グッズが多すぎる、買っても付加価値出ないような気がするぞ100年後も】
とは客層が違う 東京リベンジャーズ とは客層が違う とも言い換えられる。

夏の甲子園の準々決勝みたいな、選ばれた精鋭たち、20人くらいが集ってたよ

イャー純文学は厳しいねぇ・・・とコメント書くはずが、意外と展開が早く
笑いどころ【この映画で笑ってた人は真の神レベル・・ワシは笑いまで到達せず】
もあり、1820年台だか ナポレオン の後 のパリの描写が興味深く 面白い

現代に通ずる マスゴミ のくだらなさ満載

パリの都は 貴族趣味で 社交界はハードル高いが 別に今の日本のように
学歴ならね、鼻持ちならない学校歴 アクセサリーも不要なようだ。
そういゃ、ソルボンヌとかパリ大学とかフランス🇫🇷の大学制度は極めて共産主義、昔の日教組的でわかりにくい
【ワシにしては珍しく政治的発言】ENA行政学院みたいに特殊

ただ、この作品は有料パンフ買った方が良いと言うまでもなく
精鋭たちは殆ど購入してるね。そういう人しか見ない作品。

ポイント
①当時のパリの風景
②出版事情 サロン、パトロン的な後ろ盾が必要、書物自体金持ちしか手に入らない
③今も昔も変わらない 新聞📰社 マスゴミ とくだらなさ 嘘、ええかげん ジジイの老害なんとかしてくれ
④演劇女優の立ち位置が、昭和時代までの女優の立ち位置・昭和時代はセクハラとか無いから
⑤監督も意識したという展開の速さ

ワシ、大学受験、日本史と地理だから 王党派🆚自由派 よくわからないのだ。
だが、時代に翻弄される野心溢れる成り上がりの若造のおバカ未熟さ加減は、自らを振り返ってド共感なのだ。

意外に田舎の貴婦人【愛人】→都会の意地悪な貴婦人がキモ。
田舎からパリへ飛び出す貴婦人がワシ的には好み、もチットエロシーン露出欲しかった。

なんで、田舎の貴婦人大柄から 大根役者 短躯のデブ専に近い女に 鞍替えできるのか❓
ワシの下半身が疑問を❓呈してましたよ、本音の話。
イヤ ミニモニサイズの肉体派が好みでも良いと思うよ⭕️、ただなぁ 普通は両方は 大谷翔平さんのように
二刀流はムリだと思った。

そうイヤ サクラ という言葉 今の若い世代わかんないだろなぁ!

この作品、前提がなくとも楽しめます・・ただしそういう人は夏の甲子園ベスト8レギュラーの選ばれし精鋭❗️

凡人は できれば有料パンフ購入した方が【あっ❗️そういうことか❗️】と気づきますので良いです。
少なくとも、映画の予告編と無料リーフ2種類はチエックが良い。
ただ、本作見る人は、見る時点でその程度のハードルはクリア🆑してるけどね。

2023年4月19日

琥珀糖さん。高尚なコメントイイねありがとうございました😊相応しい高尚な作品。ただ核心、コアな部分は誰でもわかる人間の欲望、だらしなさ、狡猾さでした。シン・仮面ライダーよりはテーマが次元が低い、実はテーマは簡単な作品でした。配信になったらぜひご覧くださいありがとうございました😊

琥珀糖さんのコメント
2023年4月19日

「ミッドナイト・スワン」そして「Mr.ノーバディ」に、共感とコメントありがとうございました😊
「ミッドナイト・スワン」は性転換手術の失敗しての凪沙の姿が
ショッキングで(あんなになりませんよね)
確かに色物映画でしたね。
ただバレエ少女が神々しくて好印象が残りました。

この映画、凄くマイナーですね。
さすがフランスというか、この映画がセザール賞7部門制覇とは!!
日本アカデミー賞とは、比べるのも失礼ですね。
やはり芸術の歴史が違うのでしょうね。
ケーブルで配信になったら、
観たいと思います。
付いていけるか疑問ですが。挑戦してみます。
ありがとうございました。

琥珀糖
2023年4月16日

ハロウィン🎃残念無念でしたが、ノブ様さんのレビューで十分です。ありがとうございました。

2023年4月15日

ノブ様さん。コナン古くてわかりにくくてすみません!。当時としては最新でした。今のコナンも半端ないですね。ありがとうございました😊

2023年4月15日

Bacchus さん 承知しました。ありがとうございます😊

ノブ様さんのコメント

ハロウィン
予約していたのに残念でしたね、、、
内容的には多分ガッカリされた気がします、、、
いつか配信か何かで観て下さい!!感想聞きたいです(笑)

ノブ様
ノブ様さんのコメント
2023年4月15日

こちらに失礼します→コナン
今晩は!
客数も半端なく、初週ではワンピース超えている体感です。
あれみて初日深夜に急遽参戦しました(笑)

未来少年コナン知りませんでした、、、💦
今ネットみてみました!
綺麗な爽やかな画像ですね!!

ノブ様
Bacchusさんのコメント
2023年4月15日

舞台女優の方です!
最初はパトロン抱えて実はただのイケメン好きな感じだったのがルイーズに頭を下げに行くところとか凄いなと。
ルイーズも良かったですけどね!

2023年4月15日

Bacchusさん 堕ちるのがあっという間でした。お嫁さんは 👰‍♀️セシル・ド・フランスさんでしょうか❓新進女優さんでしょうか?返信コメントありがとうございました😊

Bacchusさんのコメント
2023年4月15日

取らぬ狸のじゃないけれど、堕ちるの早かったですよね。
アンダルシアな嫁の株は上がりましたけど。