翔んで埼玉 琵琶湖より愛をこめてのレビュー・感想・評価
関西圏舞台で滋賀県が活躍、埼玉も頑張った
埼玉県(春日部市)民としては観ないわけにはいかないと行ってきました。久々に混んでました。415席のスクリーンで4割強入ってました。 関西の話しが多く少し寂しかったが、最後あの人に変わったシーンは笑うた知らんけど…って感じ。相変わらずの闘いシーンは面白かった。
面白かった!
•有名人対決大阪強すぎると思ったけど和歌山、滋賀、奈良も全然負けてなかった笑
•綱引きとかの現在の話は自分的にちょっと微妙だった、、
最後の終わり方は最近見た映画の中でダントツで好きだった笑
そこで...カヴァレリア・ルスティカーナかよーー(☆o☆)
危なく 泣きそうでした 大好きな曲なのでね。 北朝鮮の将軍に 見せてあげたい映画です。 ( ̄m ̄〃)ぷぷっ! 出だしは マシュー・ボーンも リスペクトしちょるし 大阪京都でも大人気の 551....o(^o^)o" そーとー差し入れ もろーたんのとちゃうの? しかし バリ島からは クレームも来そうでちと心配 前作程の インパクトは あーりーまーせーん。が とても楽しめました。 鮒ずしを 食べたことがあるので 大笑いできました。 ふみちゃんの 見せ場が少なくて ちと残念 ゲシゲシ眉毛も えがったす。
二番煎じも
しっかり良い味が出ておりました! 一歩間違えれば ただのおバカムービーになる作品を 皆さん、真剣に演ずることで 極上のエンターテイメントになったのだなと 感激しました。 キャスティングも良かったです くっきーも天童よしみもアキラ100%も北村一輝も ※京都府知事が川崎麻世だった事は あとでわかりましたが みんないい雰囲気出してました 大宮代表にわざわざノッチがいたので 大宮に縁があるのかと調べましたが 愛媛でした(笑) 次は、九州ですかね? そうなると佐賀の出番ですね
正直、がっかり。
第1作目と比べてディスリも少なかったし、一部チャーリーとチョコレート工場を丸パクリだし、見ていて笑える箇所は3箇所くらいしかなかった。 見ながら、関西の方たちは笑えるのかな?と心配になるレベル。 第1作目のインパクトが強かった分、がっかりした。 関西は笑いの宝庫なのにもったいない出来。 前の笑いをそのまま持ってくる所を見ると、フジTVの限界かな?って思った。
文字通り、涙が出るほど笑いました。
最初から座席を揺らして笑いっぱなしでした。
(隣が居なくて良かった)
三重は中部地方に逃げた?
梅田ダンジョン?(神田の街並みの迷宮だろうか?)
植民地化だの同盟だの…平和な日本の中で、実は熾烈な争いが繰り広げられている。
日本人にしか解らない面白さ満載!
楽しいなぁ〜🤣
来世も日本人だな
偉大なるバカバカしさこそ魔夜峰央の神髄でしょ✨
(私の精神年齢が5歳位なのかも?)
『パタリロ』読みたくなっちゃったな…
のび太…じゃない、とび太くん、ばんざーい!!
ありがとうと◯た
昨夜前作を復習の上で鑑賞。 細かく細かくアチコチに笑いを散りばめ、驚くほど「ちょい役」にもとんでもない俳優達を起用し、大人達が本気でやるとこんなにも豪華な茶番劇ができるのかと感心し続けた。 B21ファンだった私にはデビット伊東の出演だけでも感激。 紀香出てるのさえ知らなかった。 有名人対決最高だった。 あ、意外だったのはちょっとだけ感動したこと笑 どのシーンかは書きません。 ダメだ、ネタバレに気を遣いすぎて何も書けない。 ただひとつだけ言えることは、面白かったということ。こういうの、好きです。
1番のショックは『和久井 映見』(涙)
前作のテイストをそのまま継承したけど… vs大阪の出身者対決とかどう見てもスケールダウン感が否めない。 ただ舞台を関西に移して賑やかにしたのは全国的には良いのかな⁈ Gacktと二階堂ふみをはじめそれぞれのキャラの濃さがあっての物語。 片岡愛之助を府知事にしたのはピッタリ(笑) 個人的には『梅安』の時の愛之助が好きだけどさ。 みんなが前に出てきておかしくないだけにキャラの人数多すぎて(困) 大阪府と神戸京都を持ってきたら東京すら敵わないんじゃないか? 東京って寄せ集め?だし。 物語を膨らませきれなかった。 2作目故埼玉自体の出番が少ないのは仕方がないんだろうけど。 『しらこばと水上公園』の前の道は狭すぎるよね。
十分楽しめるが、前回ほど爆発的ではなく
私は大阪に少し住んでいたので、首都圏ネタも関西ネタもそれぞれ楽しめた。ただ、続編ゆえ前回ほど爆発的でないのはしょうがない。よく考えたら配役に実夫婦がいるし、事情があって不在のあの人もちゃんといじっていて周到である。個人的には千葉の海女役の小沢真珠をもう一度見られたのがうれしい。
間違いなく今年の邦画で一番面白かった。
埼玉に住んだことあると一度は触れる小ネタに笑えました。 昔、埼玉に住んでなかったときに自分の誕生日にディズニーに行ったらやたら混雑していて、まさかの埼玉県民の日!! 埼玉県民の日に生まれた自分にとっては他人事ではない。 埼玉の映画館でみたら面白さ倍増だと思うのでもう一度行こうと思う。 関西のかたも今回は楽しくみれますよ! まさかのキャラクター活躍ですし、初めて滋賀県についても小ネタを学ぶ事が出来ました! 1人1人の役者さんも素晴らしい。 続編期待します。 しかし、自分の故郷は永遠ピックアップされなさそうだなぁ~
相変わらずの茶番で安心
前作を凌ぐために調子に乗って規模を大きくしたようでしてない感じなので無理してなくてよかった。無駄な仰々しいシーンも、茶番度を上げている。お金かけてバカなことやってるのは気持ちいい。 小ネタ満載だが面白いところは自分から拾いに行かなくちゃいけないタイプ。個人的には序盤の千葉の彼の件でだいぶウケた。 現代パートは、前作に比べてちょっとイマイチだったかも知れない。 映画館だと声が響きすぎててセリフ聞き取れないとこあったので、Blu-rayとかテレビで観るのに適している気がした。背景やモブの動きまでじっくり観たい。 面白かったです。
最高~
まずはGackt様の病気が治り 上映でき良かったです。 チケットを予約の際、開始1時間後に購入しましたが、すでに購入者が15名程。 そこでまずびっくり。 いつもなら、多くて3人位なので、いつもの席に座れますが、今回はいつもの席は取れなかったです。残念。 そして、朝イチ8:30からでしたが、 大行列。マリオの時も行列でしたが、 比じゃなかったです。 いざ、入ると満員御礼でした。 客層、前作同様、同世代から上の人が多め。 白髪の男性が多かった。 越谷に海を作る事が目的でしたが、 その越谷で観たのでオーって感じでした。 しらこばとも子供が小さい頃何回か行きました。 魔夜峰央先生は今でも大好きです。 パタリロは全巻読みました その他の作品もほぼ購入しています。 パタリロは連載初めから雑誌で読んでいました。 なので、贔屓目もありますが、 最高に笑える作品でした。 魔夜峰央&武内監督は素晴らしい。 俳優の方も、濃い方が多いですが ぶつかることなく、光っていました。 百美の出番が少なかったかな。 ギリギリ東京都民ですが、 最寄りの駅は埼玉です。 埼玉愛を再認識しました。
懐かしく思ったり
159本目。 この映画館で、一番でかいスクリーン上映のおかげで、空席があり観れた。 と言っても、さっき観た、首と同じスクリーンだけど。 数年前の飲み会の席で、東京に染まりきってる埼玉出身の上司の前で、この映画の話をしたら、マジギレされた苦い過去。 なので、この映画の話は会社ではしにくい。 そういや、前作観た時は関西で、今回は関東。 平和堂を使ってたから、あのマーク、カードが懐かしい。 始まった瞬間から面白いのは多分、いやほぼ埼玉を下に観ているからか。 面白いちゃ面白いけど、舞台が関西なのと、二階堂ふみとの絡みが、あまりないせいか、ちょっと盛り上がらない感じかな。 隣県同士で、ワチャワチャしてんのが、個人的には面白いかな。 でも、観て損はないです。
兵庫はまるで大阪府配下の県。
第1弾はとても楽しかった記憶があったがストーリーを思い出せなかったので昨日アマプラで観賞してキャラを確認して着席。 あら、第1弾からたった3ヶ月後の話なんだ。ビックリ!あれ?武蔵野線まだ無いんだ。でも俺が最後に利用したのは40年程前なので、なんか違和感。鉄道会社って仲悪いのね。 で、問題解決の為に、船で和歌山に出かける埼玉県人達、そこでハプニングが起き、GACKT演じる麗は杏演じる滋賀のオスカルに出会う。まさに運命の人だった。オスカルって事は杏ちゃん、ふみちゃんと同様に男? それから始まる大阪の計画。何と白い粉のせいで、誰もが関西弁に。予告編で百美が関西弁を喋ってたので、変だなと思ってたら、そういう事だったのね。大阪人危険だなぁ。 何より違和感があったのは、神戸と甲子園。話にバンバン出てくるんだけど兵庫県として存在してなかった。甲子園の地下にあんな施設があるなんて異常。もっと異常なのは通天閣、どの段階でそんな工事できんのよ! 関東では東京の差別を埼玉が解決済、大阪では滋賀が努力中。それを助ける事になる麗。戦になるけど殺し合いじゃないところが良かったです。日本は地方同士の仲が悪いのね。埼玉県内でも浦和や大宮などの対立は無くならない。埼玉が世界を支配しても地域ごとの対立は無くならないって事かな。 登場人物が沢山で、みんなそれぞれにキャラ強めで楽しかったです。エンドロールの漫才も笑えました。
期待はほどほどに
前作を家で見てそのまま劇場に行ってきました まずインパクトだけなら前作のほうがあります、それと今作は滋賀県が題材なので滋賀あるあるネタが自分のツボにはまるかどうかで評価が左右されると思います スケール自体はパワーアップしており、面白い小ネタもどっさり詰まっているので、作品に対する期待感を膨らませなすぎれば充分楽しめます 最後に この作品風にあえておばちゃんと表現しますが、となりに座っていたおばちゃんは終始ゲラゲラ笑っていたので気楽に見に行くとより楽しめるのではないでしょうか
やっぱり出身地対決〜😂
前作は見てるので、今回も当然鑑賞😆
たこ焼きとかお好み焼きは好きなんですが、そういう大阪の粉物のことがよく分かる映画でした(笑)
滋賀県はミルクボーイの漫才で気になった県で、先日彦根城も行ってきたのでこの映画、最後の最後まで楽しめました!!
是非エンドロールの歌が始まっても席を立たずに最後までお楽しみください。今回も気楽に楽しめるアホな映画で(褒めてます(笑))良かったです!
郷土愛ゆえの愛すべき自虐
一作目は映画館で見なくてサブスクで見たので続編ということで見に行きました 関西は住んだこと無いので小ネタとか笑うところとか見過ごした部分はあるかもしれませんが楽しめました〜 滋賀大阪中心ですが埼玉ネタも沢山あって安心しました 意外と伏線も張ってて良かったです お決まり?の出身芸能人対決はやっぱり面白い🙌 エンドロールの演出良きですね 最後まで飽きずに楽しめました 特に考えずに見る映画なので細かいツッコミはせずに広い心で見るほうがいいですね~ ここまで振り切れば逆に怒られない(笑) 続きあるのかなー 気になるなぁ~ 千葉!滋賀!と・・来たら 次回作は佐賀?(笑)
天下分け目の大決戦!この壮大な茶番劇を大いに楽しみましょう!
楽しみにしてた第2弾。こういう奴大好きなんです。今回は関西での映像が多かったから埼玉に残った百美ふみちゃん少し出番減ったかな?でも役回りはバッチリ。そしてGACKT麗さま、よっ!待ってました!関西勢のみなさんも見事にはまってました。愛之助&紀香さんチャーミングでした。滋賀と奈良、和歌山が一同に決起するシーンの杏ちゃん良かったなぁ。なんか感動してしまいました。現代パートの和久井映見さん家族もおかしかったし、随所に笑いが散りばめられていて、満足。こういう映画はあれこれ余計なことは考えず、ただ素直に楽しめば良いと思うのでした。次はどこが舞台になるんだろ?楽しみです。
【平成最大の茶番劇カムバック?】
翔んで埼玉。の続編 沖縄出身のGacktさんと二階堂ふみさん演じたこの作品。 埼玉県が舞台となった前回。 と思ったら今回はまさかの?関西圏が舞台になっているが、まさかの埼玉も舞台に。。。 茶番劇と謂われていたがこの作品もco19前の感性があるのか。 劇中オリジナル設定あるのか。 滋賀のマークが、実は埼玉とつながりがあったり。。 ご当地有名人合戦も前回の時と比べ物にならないくらい。 さんまさん出たり。 まさか藤原紀香さんの出身が。。 なんて感想にならない感想ですが、結論。 やばす!!! このままだと日本どころか埼玉が全国レベルで普及するかもしれません笑 ※地名をディスっているようですが、あくまでも架空?の都市をryといっているのであくまでもネタとして見れば面白いです笑