劇場公開日 2023年11月23日

「村田雄浩の埼玉県知事😎」翔んで埼玉 琵琶湖より愛をこめて カールⅢ世さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0村田雄浩の埼玉県知事😎

2023年11月24日

カールⅢ世
かばこさんのコメント
2023年12月6日

こんにちは

武蔵野線沿線の埼玉で生まれ育ったので、うれしくてついコメントさせていただきました。
>村田雄浩は埼玉県越谷育ち、県立三郷高校第1期生。初代生徒会長です。
こんなサプライズする制作陣の遊び心というかホンキが嬉しい映画でした!

かばこ
pipiさんのコメント
2023年11月30日

コメントありがとうございます。
越谷、春日部、竹の塚の学習塾にて講師バイト経験のあるpipiでございます。(竹の塚は埼玉じゃない!ってwww)
与野と北本にも少々、縁はございます。

で、飛田新地なんですが、気付かなかったですー。
どうなんだろ?画面の他の箇所に気を取られていたのかわからなかったですねー。
VOD落ちしたら、改めてゆっくりネタ探しをしてみますね。

私も埼玉の映画館で観たかったですー。
阪急ブレーブス本拠地跡の映画館では残念ながら鑑賞後の拍手は沸き起こりませんでした。
試しに先陣切って拍手してみれば良かったかなぁw

pipi
カールⅢ世さんのコメント
2023年11月25日

清瀬、東久留米、田無は東京じゃないと言われてしまいましたね。田無はいつの間にか西東京市に名称変え。もっと西にも東京は続くのにまぎらわしい。
志木・新座から清瀬・東久留米あたりを車で走っていると、東京都に入りました、埼玉県に入りました、東京都に入りましたとカーナビがうるさいんです。

カールⅢ世
ファランドルさんのコメント
2023年11月25日

カールⅢ世さんほど埼玉の知識がなくて、映画を見ているときには笑えなかった部分の幾つか、カールⅢ世さんのレビューを読みながら、なるほどと、思い出し笑いをしてしまいました。村田雄浩の埼玉県知事は、そういうことだったのですね。

ファランドル
seiyoさんのコメント
2023年11月25日

おはようございます。
共感ありがとうございます。
いきなりのコメント失礼します。
レビュー素晴らしいです👏
MOVIXさいたまは20回上映ですよね。
越谷では拍手はありませんでした…
村田さんが三郷高校とは知りませんでした。

seiyo
満塁本塁打さんのコメント
2023年11月24日

村田さんに注目はお目が高い❗️三郷の高校でしたね。川口の相撲部屋には気づかずです❗️さいたま新都心近くと草加市にも相撲部屋あったような・・行田の古都のちっちゃな渋さは体感してましたが、タワーあるの知らず❗️不覚でした。

満塁本塁打