劇場公開日 2023年11月23日

「成層圏まで突き抜けたおバカ映画の金字塔」翔んで埼玉 琵琶湖より愛をこめて シネマディクトさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0成層圏まで突き抜けたおバカ映画の金字塔

2023年12月2日

大阪の梅田の劇場で観てきたけど、お客さんのギャグや小ネタへのリアクションが面白く、なんか大阪で観ると楽しさがアップしてお得な気分でした。前作よりさらに振り切ったおバカぶりは清々しいくらいで、製作側も役者さん達も楽しそうで、衣装やセット、CGの作り込みもハンパないのがいいですね。大阪、神戸、京都のベタな描き方から、地元でないとちょっと分かりにくい小ネタまで、次々と取って返すギャグはキレキレで、『古墳しかない堺市出身やで』『風が吹いたら止まる(JRの)湖西線か?』みたいな自虐ネタは、その通りなだけに大受けでした。役者では、GACKTは言うに及ばす、杏も凛々しいながらもどこか倒錯的で危ういキャラが絶妙です。しかしなんと言っても、片岡愛之助のレッドゾーン振り切りの悪役振りはビジュアル含めインパクトでは断トツです。関西のキャラを演じる役者さん達は、本当にご当地出身と言うきめ細かいキャスティングもいいですね。不発作品の連発だった東映さん、よくぞやってくれました。

シネマディクト
ゆ~きちさんのコメント
2024年4月12日

共感ありがとうございました。

関西の方なら盛り上がれましたか?他の地域の方に悔しがられてましたよw

ゆ~きち
pipiさんのコメント
2023年12月3日

西宮ガーデンズで観ましたがお客さんはあまりリアクション無し。

梅田まで行けば良かったです〜。
埼玉の観客みたいに終劇後に拍手したかったです。反応気にせず拍手すれば良かったなぁ。反省w

pipi
talismanさんのコメント
2023年12月2日

大阪の映画館で見るの楽しそー!ついていけないネタ託さんあるだろうけどいいな!愛之助、最高でした!

talisman