「クアトー」マリグナント 狂暴な悪夢 Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)
クアトー
夢で見る殺人事件が現実に起こる女性の話。
DV旦那にケガをさせられた日の深夜、何者かに自宅を襲撃されて旦那は死亡、自身もお腹の子を亡くしケガを負い、以降殺人事件の夢をみるようになっていくストーリー。
1993の病院と研究レポートとパンダ靴下のプロローグから始まって、オープニングまでで沢山のキーワードが並べ立てられてはいるけれども…。
最初から、電気だか電波だかがどうとかいう割に、ミキサーのスイッチや冷蔵庫の扉は物理的なものだよなあという疑問がついて回るし、色々と先行で想像しても、だとしたら違うよな、となかなか見えてこず。
そんな状況で溜められ勿体つけられ引っ張られ、結局やっぱりそうだった?やっとお前を…とか、意識がないとか、言ってることおかしくない?
話自体は面白いし、明確になってからの展開も良かったんだけどね。
いくらホラーとはいえ、余計な設定とか、引っ張って辻褄の会わなくなるところとかを、もうちょい拘って上手く作ってくれたらハマれそうだったのにという感じ。
確かに!でも上映中に睡眠してしまうとそれだけでかなりショックです。映画がつまんなーいと思えばいいんでしょうが、眠ってしまったら評価も判断もできない、くやしー!と思ってしまいます。いずれにしてもこれから見に行く映画の本数は少し減らそうと思ってます。
1日500分!時間で計算なんて凄い!ハズレがあるとそれだけで参ってしまっていてはダメなんですね。Bacchusさんには私はなれない。でも!ありがとうございます!
Bacchusさん、こんばんは。映画見るのも体力いりますね。あれ?という映画のあとの脱力感はかなり半端ないです。それに打ち勝つ力が私にはまだないんだと思いました。Bacchusさん、尊敬します。
返信ありがとうございます😊😭。ネタバレすみません。🙇♂️あんまり寝過ぎて有料パンフ見ないと追いつかなかったもので・・・ありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。
おはようございます。イイねありがとうございます😊😭貴方様のレビューに全部激しく同意です。ただ自分は前半爆睡してましたので・・自分自身が原因と判明しました。すいませんです。🙇🙇