劇場公開日 2022年9月16日

「福山雅治の動員力若さはジジイの星🌟だ。ただあんまり科学関係ねぇような・・・捜査立件は実務的ではない。」沈黙のパレード 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0福山雅治の動員力若さはジジイの星🌟だ。ただあんまり科学関係ねぇような・・・捜査立件は実務的ではない。

2022年9月17日

申し訳ない、前日残業して、朝イチ鑑賞。起承転結の「承と 転の半分」眠ってた😪

このことはこの作品のせいではない。自分のせい

ただ、おぼろげながら、「😪眠りVS鑑賞🎦」のせめぎ合いで
「ツマンネ感」が化学反応を惹起した点は否めない。

でもね、福山雅治、ワシと少ししか年齢変わらないのに若いねぇ
安定したキャラクター感は好印象。北村一輝もほぼ同い年だから
ジジイの星が2名共演・・最高ですね。寝た😪けど・・

有料パンフは装丁が良い。合格点。

一つ気になった点挙げてイイ?❓

ワシ、意外と法律実務詳しいんだけど

「黙秘権」というのは「黙ってると自己の正当性すら主張できない」とみるから
証拠と状況証拠で立件はできるんだよ。
動かぬ証拠があれば勿論。状況証拠だけで和歌山カレー事件の林さんみたいに立件はできる。
「否認」よりも「黙秘」の方が遥かに立件はされる。和歌山カレー事件は否認だけど・・・
それと平塚八兵衛の時代ではないから、刑事の脅しや利益誘導の供述録取は、今の時代全く無意味です。

「黙秘を貫き通す」ことは可能です。ただし、両刃の剣で、それはそれ相応の取扱いされるから・・・

それと最後の「髪飾り」普通の神経なら綺麗に洗い流すから、証拠にならないよ。

ただ😪眠ってたワシがいうのもなんだけど
「フィクション=ファンタジー」としてはイイのでは無いですか。
無難な【逆にいうとクセのない】万人受け。

多分、😪眠ってた「中盤」福山雅治の帝都大教授、科学者として活躍してた・・・と想像する。【記憶がないので想像ね】

多分😪眠ってたジジイのワシがいうのもなんだけど、テンポの良い、典型的なTVシリーズ
の安定感・・・多分だけど。【コレも想像です。記憶ないから】

「容疑者Xの献身」未満、「真夏の方程式」超えだと思う。😪眠ってたけど・・
殺人の時効が無くなった法施行と関連するけど15年前の「北村一輝役のトラウマとなった少女殺人事件」
はそのままなのか?スッキリしないなぁもう❗️でも😪眠ってたから・・描かれてたカモ・・

オススメします。😪寝てたけど・・

2024年4月8日

たぶん 取り扱ってるので相違ないです。 入院してビックリでした‼️ 宮崎駿さんのせいではなく、もう一つ興行成績に貢献した ヴァチカンのexorcistのせいだと思います。怖っ❗️ヴァチカンのexorcist❗️ありがとうございます😊

ホビットさんのコメント
2024年4月8日

ええっ!!救急車!??💦
大丈夫でしたか???入院、大変でしたね💦💦
僕たち〜…にも共感ありがとうございました!こちらこそ、伝言ゲームみたい💦
こちらの沈黙…の満塁本塁打さんのレビュー、興味深いです。黙秘権って、そうなんですね。。。勉強になります。
そして僕たち〜…ですが…はい…そう。やはり私的には満塁本塁打さんのおっしゃる通りでした。。。
僕たち〜…の満塁本塁打さんのレビューも、そのうちにぜひ、拝見させて頂きたいです😊

ホビット
2022年9月23日

グレシャムの法則さん。おっしゃるとおりですね。捜査官以外に捜査に絡ませるのは至難のワザでしょうから。イイねコメントお気遣いありがとうございます😭😊。

グレシャムの法則さんのコメント
2022年9月23日

なるほど。
そういえば、湯川先生はどういう権限で現場への立ち入りが許されているのでしょう。
シリーズを見てないから知らないだけなのかもしれませんが😅

グレシャムの法則
2022年9月19日

seiyo さん返信お気遣いありがとうございました😊。ブラピもトムハンクスもトムクルーズ福山雅治もおっしゃるとおりです。朝イチ鑑賞9時代だったもので・・・またリベンジします\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/

seiyoさんのコメント
2022年9月19日

こんばんは~。
共感、コメントありがとうございます。

ブラピさんも、トムさんも、福山さんも良い感じで年齢を重ていますよね。

私は朝イチで観ることが多いですが、寝てしまって残念でしたね。
沈黙のパレードは11:30の回でしたが、
この時間は物を、食べている人が多く、お腹がなってしまいました😏

seiyo