劇場公開日 2021年9月23日

整形水のレビュー・感想・評価

3.5報われない主人公

いやー。
主人公も可哀想だけど1番可哀想なの親だったなww
てか、良く二億円と1500万円親持ってたな笑
そんなにあるならもっと裕福な暮らしできたしプチ整形してあげれば良かったのにね^_^
なんか斬新な映画だったわ!
ラストまで目が離せない映画だった!
まぁ、あのお方怪しいとは思ってたけどまさかなぁー最後あーなるとはなぁ笑
なんか主人公がただただ残念な人生だったからもっと幸せになれたシーンとか入れたら良かったかもしれない。
つまり整形をすると後々悲惨な人生も沢山あると言うことだね。
何かを犠牲にして生きていく話なんだ、、、、
そしてお金は大事だと言うこと笑
私がもし整形水送られてきたらお腹と足だけ綺麗にして終わりにしようと思ったw
それにしても、デブは心が醜くなるのがリアルで本当周りにいるいるーって共感してしまった笑
私も気をつけて生きていこう。

つぐちゃんねる

5.0「生活に」

今年70本目。

自分は映画見た後、大体ファストフードで買って帰るんですが、もしかしたら一生ファストフード買わないかも。作品でもビールにスナック菓子、描写が凄い。一本の映画で生活が劇変する事あると思います。

ヨッシー

5.0韓国ホラーアニメ版

2021年10月4日

韓国映画と言うことで邦画と違和感がなかった整形美女の復讐的な映画は過去にもあったが本作は趣向が異なるなぜアニメにしたのか実写ならR18レベルに!売人と彼は無関係?肉はどうやって手に入れたのか?邦画なら間一髪で警察突入で解決なんだけど結末だけが不本意‼️

ゆたぼー

5.0昭和に観たスリラーや怪奇漫画のようなノスタルジックなグロテスクを経て辿り着く思わず爆笑するくらい仰天のオチ、韓流サイコホラー恐るべし!

2021年10月3日

美人タレントミリのメイクを担当しているイェジは幼少期に打ち込んでいたバレエで挫折し自身の外見にコンプレックスを持っていた。自意識過剰で陰険なミリからブタ女と罵られる毎日に加えて、エキストラが足りないからと出演を懇願された番組の動画がSNSで激しいバッシングを浴び、自室から出られなくなってしまう。そんな凄惨な芸能界で囁かれているのは思い通りの容姿を手に入れることができるという“整形水”の存在。とあるきっかけで“整形水”を手に入れたイェジは使用法に従い4倍に薄めた整形水に20分顔を浸してみると見違えるように美しい顔に変貌していた。顔だけでなく全身を理想の姿にしたいイェジは両親から巻き上げた2億ウォンを手に“整形水“サロンを訪れるが、イェジの与り知らぬところで不審な事件が多発していた。

美しいことが全ての世界で虐げられたイェジがソレと名乗り手に入れた美貌でのし上がる序盤の展開に、昔日曜洋画劇場で観た『二つの顔を持つ女/整形美女の復讐』を連想しましたが、ちょっとしたミスで窮地に陥ったソレがある一線を越えてからは我々世代が慣れ親しんだ日野日出志や楳図かずおの怪奇漫画、『超人バロム・1』、『妖怪人間ベム』といった人間の醜さをグロテスクに抉ってみせた20世紀の和製ホラーのおどろおどろしさが弾け、終盤は後ろに座っていた高校生男子がブッ!と吹き出すのが盛大に劇場に響くくらいのぶっ飛んだ展開・・・これは日本人の感覚では思いつかないやつです。しかし、そんな情け容赦ない物語の背景にあるのはしっとりとした家族愛であり、ただ驚かせて終わりではなく嫌な後味を噛み締めながら観客を帰路につかせる凶悪なもの。韓流サイコホラー恐るべしです。

よね

5.0おっぱいおっぱい!!

2021年10月2日

ペッシTMYK

4.5既製獣

2021年10月2日
ブレミン

3.0美しきもの?

2021年10月1日

韓国映画感満載の予想不可のストーリーで良かった。
失うものが多すぎて。
何が幸せなのかな。

たつじ

3.0いろいろ怖いわー

2021年10月1日

怖い怖い怖い。
サスペンスからのラスト、ホラーやん!みたいな。
いろいろ怖いわー。

イェジ、性格悪過ぎやろー。
いやぁ~、救いのないストーリーやったな。

実写版見たい!と思ったけど、
あの画のレベルぐらいが見やすいのかもな。
めっちゃ、リアルな実写版つくられたら、怖すぎて見れんもんな。

しかし、美への追求もほどほどに。

hkr21

1.0お手軽だなー

2021年9月30日

欲望の行き着く果て テーマは良いのに 深みがない

もっと冷や汗の噴き出すような刺激を期待してしまった

CG処理の動きのクセに気が散る 紙芝居みたい

労働4号

2.5最後に気付いたけど遅かった〜

2021年9月30日

愛してくれる人はすぐ近くにいてたのに。お父さんとお母さん。イェジさん、まずは性格を直さないと。でもあんなにキレイになるんだったら、調子に乗らないから整形水ほしい笑

ふさ

4.0とんでもないところに連れてかれた。

2021年9月29日

せつこん

3.0まあまあだった

2021年9月29日
吉泉知彦

3.5何事もホドホドに。

2021年9月28日

美とはなんぞやより、グロさが勝る感じだった💀全体的に話は良くできているのに、ラストが私には喜劇に見えてしまった。ん?コントか?って(笑)そこが残念かな。

あと、絵のタッチと動きがぎこちなくて苦手だった。例えるなら、一昔前のゲームにでてくる人のタッチと動き、みたいな💦

でも、吹き替えは沢城みゆき(峰不二子)と諏訪部順一(スペースダンディのダンディ)など、プロの声優は安心して観れた。

仕事終わりにダッシュ💨予定より早く到着したけど、あと5席くらいだったから人気はあるみたい。
一席ずつ空けてるし話さないし換気バッチリだし、映画館最高説✨

yuka

2.0アイディアは良い、て感じかな…

2021年9月28日
ヤチトリ

4.0クズっぷりなキャラばかりですごい。

2021年9月27日

サイコホラーだけど見せかけだけでなく内面のホラーっぷりもすごい。よくここまでエゴまみれな人間達を描けるもんだ。まともな人間登場せず。お国柄、だろうか…。

peanuts

3.5タモさん「肉切った?」

2021年9月27日

世にも奇妙な物語的な展開は、正直予想の範囲内であまり驚きはありませんでしたが、アニメだからギリギリ許される生々しい整形描写(一部かなりグロい)はなかなか良かったです。
アニメーション技術も日本に見劣りしませんでした。

先述の通り一部がかなりグロいのと、わりとおっぱいも出るので、本当にPG12でいいのかちょっと心配でしたw

克晴

3.0面白かった。ちょっとオチがイマイチに感じたけれど、女性キャラクター...

パナソニック

2.5火病

2021年9月26日

皮膚を溶かし思うままに造形することの出来るようになる整形水に取り憑かれた女性の話。

芸能人のメイクを担当する幼い頃から顔にコンプレックスを持つ女性のもとに整形水が送られてきて、理想の顔を手に入れたことで巻きおこるストーリー。

顔は仕方ないけれど、その体型は自己責任だろうにと思っていたら、なんと体も整形ですか?
求められるのは優れた造形技術ですねw

コンプレックスの反動か、努力の無い成功による昂りか、精神崩壊待ったなし?なんて思っていたけれど…意識を失うまではかなり面白かったんだけど、オチがあまりにも残念過ぎて、ホラーといえどもなんだかなあという感じ。

パーツもだけど大切なのはバランスですよ。
それと、眼以外は作れますね。

3.0尻すぼみ

2021年9月26日

美しさを求める人間の欲望を狂気を交えて描いたサイコホラー。人間の貪欲な欲望を見事に描いていて見応え充分。吹替版でしたがプロの声優陣なのでまったく違和感なく楽しめた。ただ後半はグダグダの展開で尻すぼみの印象を受けた。
2021-139

隣組

3.0頭と性格の悪い人だらけ

2021年9月26日

日本でいうマナーとして髭を剃る感覚で、整形する韓国(偏見?)ならではの映画。
これに出てくる登場人物、性格が悪いか頭の悪い行動をするか、人によっては両方の、そんな人しかいないです。唯一まともなのはヒロインの両親かなぁ・・・。でも両親がしっかりすれば話の展開も変わって来てただろうから、やっぱり全滅でしょうか。
時計は見ないようにしていたので、「ここで終わりかな?」というところからまだ続きます。しかし、原液だと体が溶けるものが4倍の水に薄めただけで素人が好きなように顔を変えられる「整形水」という設定が荒唐無稽と言われたらそうかもしれませんけれど、それにしても終盤の展開はめちゃくちゃすぎないかと思いました。

ガゾーサ