劇場公開日 2021年9月23日

整形水のレビュー・感想・評価

4.0韓国人や日本人には、とても刺さる内容。

2022年7月8日

容姿が幼い頃からコンプレックスであり、それが原因で性格がひがんでいる主人公。
彼女は整形水を手に入れて裏方メイクから人気芸能人に。
容姿が端麗になったものの、内面までは変わることができなかった。
迫ってくる男たちを外見・収入・社会的地位など表面だけで判断しており、差別意識が根深い。また、両親への態度も酷く、しつこく整形のための金銭を要求し、それが失敗したときには両親の肉を使って体を再生した。その際には感謝の一言もなかった。

容姿を変えることはできたが、自分自身を愛する方法。本当の幸せを見つけることができなかったのであろう...
常に周囲の目線ばかりを気にしていて、その評価次第で自分の価値が決まると思っている。外見は人それぞれ個性があり、やはり美醜の基準というものも存在する。それに抗ったり、変化をもたらす(整形)も一つの手段であろう。ただ、外見の美しさがゴールになってはいけない。
私たちが追求するべきは外見のみならず、人間を形作る全てを醸成させることだろう。
外見のみに執着することは、我々を形作る「人格」「徳目」「教養」などをおざなりにしてしまう。外見至上主義の風潮に流されることなく、上記を含めた総合的な自分を高めることが、末長く幸せに生きるためには必要なのではないか。

チキ太郎

1.5非現実な話でした

2022年7月5日
ポム様

3.0CGより特殊メイクで作った方が良かったかも

2022年7月3日

CGの感じが見慣れないなと思いながら鑑賞。
終盤まで面白いんだけど、オチがねぇ…
もう少しホラーよりサスペンスで行って欲しかったな。

キブン

2.5実写でもよかったような・・・

2022年6月19日

韓国産のアニメなんで、新鮮さはあるかも。

中身はよくある内容。
結末含め悪くはない。
でも・・・

鑑賞してて思えたのが、実写でもよかったような。
不気味さやら残虐描写なんか。
かなり増すような気がした。

案山子男

3.5心も整形できたらよかったのに…

2022年6月14日
はなちぱ

2.5ホラー要素強め。ラストが謎。

2022年6月6日
ぬおーん

4.0成形大国「韓国」だから作れた映画

2022年6月4日

(原作未読、ネタバレなしレビュー)

なんとも斬新で胸糞悪い映画なのでしょう。「韓国は日本よりも男尊女卑が酷く、不細工だと人として扱われないレベル」だと聞いたことがあります。だから韓国はみんな整形をするのだと。そんな人の闇を描いた映画でした。

それぞれ出てくるキャラもクズばっかりでみんなの憧れの芸能界は人間の底辺として映っていませんでした。整形をテーマにする映画は日本にはほとんどなく、斬新で新しく感じました。日本人にはまだリアリティにかけるものかもしれませんが、プチ整形などがある現代ではとてもリアルな作品でした。

映像としてはいまいちです。シンプルにCGの完成度が低く、歩き方など違和感しかありません。ひと昔前の日本CGアニメのようです。グロいシーンの完成度も低いです。

まさに、世にも奇妙な物語のような作品です。ぜひ皆さんも鑑賞してみてください。

SAMURAI JAPAN

2.0思ってたより…

2022年5月31日

カカシ

2.5唐突のホラー😅

2022年5月30日

ジュリエッタ

3.5美は簡単じゃない

2022年5月28日

思ってたストーリーとは違う‼️
面白かったけど‼️

気の狂った整形ストーリー。
最後のシーンなんて整形水関係なくね?
どーゆーこと?あぁ!ミリ先輩!そんなところに!

親マジでどこいった?捜索願いだした?イェジ?ソレ?
どの写真使うのかな??

動きがカクカク(笑)このご時世ある意味怖い。あれ製作昭和だっけ?まあ韓国製だからなのかな?

※自分の事可愛いなんて思わなかったけど、
彼氏からの可愛いで今日も生きられる。ありがとう。
私は愛されてる。自己暗示❗️

ニア・ロベッカ・クロニクル

1.0モヤモヤ(• ε •)

2022年5月27日
いー

1.0退屈

2022年2月4日
くそじじい

4.0メディアに奪われる体

2021年11月10日

言わずと知れた韓国は、昔からの美容大国だ。
ワールドカップ日韓同時開催の頃すでに「韓国美容ツアー」が用意されていたなぁと思い出す。
なので整形も先駆けてカジュアルだと聞くし、
近頃では美男美女ぞろい。韓国俳優やアイドルも世界レベルで有名である。
なるべくして競い合うバラエティ番組も人気なのは言わずもがな。

思い浮かべながら観ていると、
国内にある過剰なルッキズム、もたらす劣等感や競争を思い浮かべずにはおれないし、
グロテスクとある種ナンセンスな表現で、
過剰に意識、追及されるあまり「美」が売買されていることへの「痛烈な風刺」を本作に感じた。
それは完全なブラックユーモアとして描かれたラストのように、
個人のモノであるはずも、いいようにあおられ操られるまま「メディアに奪われてしまう体」
もしくは「見失う自分自身」という強烈なメッセージを想起させる。
直接、血しぶきが飛ぶよりも、この身近さにうすら寒い恐ろしさを感じた。

もちろんアニメ特有のかっとんだバカホラー話としても見てもいいし、
綺麗な3CDアニメを楽しむのだっていい。
加えて先述したように、今に警鐘を鳴らす「寓話」として鑑賞したならば、
なかなか痛烈にうまくできているいな、と感じて止まない。

N.river

2.0期待外れ。

2021年10月31日
紡

2.5クズオンリー

2021年10月24日

やっぱり内面が大事よね〜と思うヒマもないぐらい全員クズで、共感できるキャラが誰もいない。フルの値段出すにはもったいないかな〜とは思う。
辛口でごめんなさい…

Meg

3.0後味悪すぎ

2021年10月19日

前半はさほどでもないかなと思っていたが後半に行くにつれて狂気性が加速していった。
それにしても出る人間出る人間が問題を抱えていて、この結末になってもさもありなんといった感じだった。
変にハッピーエンドにされるよりはいい終わり方なように思う。

よっちゃんイカ

1.0何も考えてないストーリー

2021年10月10日

題材の面白さと吹替の声だけは良かった。それ以外はどうしようもないくらい酷かった…。
漫画を先に読んでいたのですが、なぜこのストーリーをベースに作らなかったのか?なぜ微妙な部分だけを取り入れてしまったのか?心底つまらなかったです。漫画のストーリーの微妙な部分をうまいこと補ってくれればよかったのに、素っ頓狂なオチだけ無駄に進化させて、何がしたかったんでしょうか。
3Dの質も最近の3Dアニメと比較したら酷いもんです。ホラーな描写もありきたりでつまらない。
こんな面白そうな題材を、整形大国韓国で、ここまでつまらなく仕上げられるものかと逆に感心します。整形をしたことも、検討すらしたこともない人が書いたんでしょうね。

吹替の声優さんは豪華で、沢城さんの陰キャ声から絶叫まで堪能できたのはよかった。でも正直無駄遣いじゃないですかね…。

MOG MOG

2.0アニメも期待してるよ・・韓国

2021年10月8日

シナリオ良いのにアニメの質低すぎ・・。ここ20年の韓国映画の進捗は目を見張るものがあるがあとはアニメだと思ってみているが一向に上がってこない。しかしながら歩みは遅くとも必ず特撮に遅れて5~10年のうちに迫って来ると思っていたがこの作品の絵は何だ?残念でならない。これでは日本のアニメファンには到底薦める事はできないレベルだ。

mark108hello

2.5(原題) 기기괴괴 성형수

2021年10月4日

好奇心で鑑賞したが、思いの外グロくてビックリした。
悪趣味で少し後味が悪い!
序盤には動作の不自然さがすごく気になった…
後半はまさかの展開!
肉を削り、与え、美人に生まれ変わったシーンでふと「羊たちの沈黙」思い出した。
人の欲って底知れない…

AYK68