劇場公開日 2021年8月13日

ドント・ブリーズ2のレビュー・感想・評価

3.5スクリーンで観た方がいい!

2021年8月14日

前作ほどの衝撃はないけど、スクリーンの迫力で驚愕度倍増で楽しめた!

ブラインドマンは最強だ!

一言レビュー

4.0前知識無し、前作視聴無しで観ました。

餃子

4.0前作を踏まえて見ると

nakadakan

3.0ヤバいやつ! × ヤバいやつ!! = (ありがとう)

2021年8月14日

You're gonna see what I see.『96時間』以降すっかり戦う父親のイメージ、リーアム・ニーソンになれるのか?…なんて思っていたら犬に好かれるジョン・ウィックからのレオンだった?変態が正義に見えるにはもっとヤバいやつをぶつけたらいい!というメチャクチャな理論が分かってからの後半終盤が芳ばしかった。嘘か真か(?)製作あのサム・ライミが「今まで聞いた中で最高の続編のアイデア」と言ったらしいが、なるほど確かにそういうブッ飛んだ対戦カード頂上決戦的側面など『死霊のはらわた』と似た部分も少〜し見出だせるかも。
I'm nothing but a monster. アイコニックなスティーヴン・ラングの存在感がスリリングさをもたらしてくれる!にしても、やはり塩見三省に似ているスティーヴン・ラング。正直、わざわざ作る必要がある続編だったかと言われると疑問だけど、全然嫌いじゃなかった。

(ありがとう)

とぽとぽ

4.02も面白かった。

2021年8月14日

今回はさらにスケールアップ。悪党もサイコ要素が入って悪さ加減アップ。じいさんもそれなりに真っ当ではないけど…。前回と違いアウェイの場所でのバトルでなくなったからリアル度は薄れたけど満足満足。

peanuts

2.0タイトルに偽りありというか、単なるアクション映画では?

nobu0612

3.5前作と路線変更でも楽しめる作品!

赤足

2.5全然ドントブリーズじゃない。

2021年8月14日

前作を劇場で見て、観ているこちら側も息が出来ない程の今まで体感した事ない没入感を味わい衝撃を受けて今回の作品を楽しみにしていました。

ざっくり言うと、全然ドントブリーズ(息をするな)ではないです。BGM普通にかかって、戦闘シーンメインって感じで、あくまでも個人的感想ですが怖いところひとつもないです。

要点まとめます。

良い点
・1を見なくても大丈夫です。
・ホラー映画としては超甘い。
・演出は派手めで見飽きることはなかった。
・演技いい

悪い点
・めちゃめちゃ息できます。
・もはやホラー映画ではない。
・おじいちゃん側が追われる。

とまぁこんな感じで、総まとめとして
見終わってみて自分が見た映画は「イコライザー」だったかな?って感じでした。ドントブリーズという名前でなければ星4くらいあげれるかなって思いますけど。
あまり言うとネタバレなるんで、やめときます。

あとそれなりにグロシーンはあるので、苦手な人は気をつけて下さい。

かにうま

4.0今度は〝PLEASE BREATHE〟でした

グレシャムの法則

5.0最高に面白いサスペンス!!

2021年8月14日

実の父じゃない人に育てられた少女を、実の両親が奪いにくる。だがそんな両親は悪人。偽物の父はどうするのか?

スリル満点、これは終始メチャクチャ面白いです!!

今週1番のお勧め映画でした。

やっと何週間振りに⭐️5映画に出会えました。
大満足。お勧めです。

※前作未視聴

ノブ様

2.5続編作るなら

2021年8月14日

もう少し、爺さん強くしてくれよ。

ムーラン

3.0PART1のラストからの続き物じゃないけど

2021年8月14日

別物として楽しめました。
ストーリーもよくアクションシーンも。
だけど主人公が今回少し善人的に描かれたのが残念。
次回作も、楽しみ。

たつじ

4.0犯罪組織のメンバーにも人の心が

2021年8月14日

前作も視聴。前作は必要以上な反撃を喰らうチョイ悪若者に感情移入してしまいましたが、今作は最初から老人押し。
感じたことは・・
①老人の研ぎ澄まされた四感が曖昧
②老人が犬の命取れなかったのが最後に効いてくるとは
③映画では少女には助けが現れたが、現実に違法に臓器を収奪される人には救いは無い訳で、今こうして入力している最中にもそれが行われていると思うと心が痛い
④犯罪集団の中にも人の心を持った人が居たことがこの映画の唯一の救いでしょうか

homelessgg

3.5主人公がもっと超人的でも良かった。

2021年8月14日

前作は未視聴での本作視聴です。

予告編を観た限りのイメージでは、
盲目でありながらソレを補って余りある感覚能力(ゴールデンカムイの都丹庵士みたいな)により、
敵を追い詰めていくサイコホラーというイメージだったのだけれど、
もっとリアルよりの表現でした。

しかし、
リアルよりと言っても、映画的なご都合展開が多く、
全般的に、あと少し足りないもどかしさがある。
ストーリー展開も、それなりには楽しめるものの、驚きが無い。
結構ハチャメチャで無理がある部分もあり。
ただ、セリフまわしは、英語が苦手な人でも、字幕が無かったとしても、
わかりやすく入ってくるので個人的には好感が持てました。

本当の終盤にきて、
急激にグロテスクな表現が一気に加速するのだけれど、
中途半端にリアル志向にするくらいなら、
序盤からソレをずっと通した方が良かったかも。

面白くなくはないのだけれど、
サイコホラーにもB級ホラーにもなり切れない、
なんとも煮え切らない感じが非常に残念でした。

ムン

4.0前作とは少し変わったストーリー展開

2021年8月14日

見るに当たって一番注意してもらいたいのは、一作目のホラー定数ではなくアクション寄りな作品構成だというところ。
ホラー映画という前作のイメージで見るとだいぶ評価が分かれるところではあるが、最初からアクション映画だと思って見ればだいぶ楽しむことができるでしょう。

ゴミクズ

2.0映画館で観ればそれなり..

2021年8月14日

1とは全く別物と見ていいでしょう!脚本書いてる本人が1番訳分からなくなってるんじゃないの⁉︎って内容でした笑
めちゃくちゃな内容ですが映画館で見る分には面白いと思います。DVDなどで見る場合にはお勧めしません...とにかくめちゃくちゃな内容という事だけ..

黄金騎士

2.5ドント・ブリーズ感喪失

2021年8月14日

ちょっとちょっと、ドント・ブリーズ感がなくなってるよ。ほんとに息ができなくなるくらい緊迫しまくった前作のテイストを期待したのに、単なる普通のサスペンス映画だよ。これじゃ。

前作でコソ泥を地獄の底に突き落とした最恐ジジイが、少女にサバイバル術を教えている。しかも、少女はパパと呼んでいる。
 あれ、お腹の中の赤ん坊は、死んだんじゃなかったっけ。

前半は期待外れだったから、復讐の鬼と化した後半で、ジジイの恐さ全開かと思ったんだけど、そこそこの出来で終幕。

あのドント・ブリーズのパート2でなければ、予想外の展開もあって普通に楽しめる作品なんだけどね。期待が高いだけにがっかり。

パート3は、ジジイの家に間違って忍びこむバカなヤンキー達でいいよ。ワンパターンでも面白いもの。

bion

4.5スカッとしたよ!極悪人が惨めに死んでいくのは気持ちいい!!【ネタバレあり】スリルもあるがそれは2の次。

2021年8月13日

久々に映画でスカッとしたよ。確かに盲目の爺さんも訳ありで、小さな娘を狭い家に束縛するのも訳あり過ぎて問題だ。
しかしアメリカヤンキーのクズども5、6人、盲目の爺さんと少女。夜に襲撃して焼き討ちって・・・どんだけイカれたクズどもなんだよ。まぁ要するにクズを粉砕するアメリカ版座頭市だね。

観ているうちに「頑張れ、ジジイ!コイツら全員、スカッと残酷に始末してくれ!」と追い詰められる少女と元海兵隊だか知らんが、盲目で、足元もおぼつかなくても、クズの若造相手に大健闘する爺さんの奮闘に魅せられた。そうだよ、いくら理由があっても法的に争えばいいこと。夜襲で喧嘩売ってるバカに正義など1%もありはしない。

おまけに最後は家焼かれて爺さん命からがら脱出したけども、娘さらわれて、娘連れて行かれて「実の母親」っていうからもうチコっとましかと思ったら、娘犠牲にして自分が助かろうとするバカ親・・・普通、逆だろが!テメーの命犠牲にしても娘守るんだろが!

というところで「ランボー、ラストブラット」の如く爺さん怒り爆発の敵陣単独参戦だ。イかれたバカが泣き言言ってやられていくのはいいキミ。まぁ敵にも娘の扱いに疑問持つ奴居て、爺さんを事実上助けるまともな奴一人居て、救われた。最後独りになって養護施設に向かった少女は本当の名前で無く爺さんのつけた偽名で元気よく挨拶するという泣かせどころもある。

なんだか一部の観客「グロだなぁ」と引いていた人もいたみたいだが、私はそうは思わない。週末、嫌なバカ上司思い出してスカッとしたよ。💢最後の「俺と同じ世界見せてやる!」目潰し攻撃は「もっとやれ!」と溜飲が下がる思いだったよ。最後は娘にやられてザマみろ。

満塁本塁打

4.0かなり面白かった。スリラー好きな方は必見

2021年8月13日

前作を見てからの鑑賞。
出だしの平和なシーンにてっきり前日譚かと勘違いする程でしたが、徐々に怪しい雰囲気になり、悪役が出てきてからは見せ場が続き最後まで楽しめました。
主人公が前作ほどの異様感はないのは残念ですが、アクションスリラーとしては見応えは十分。
善悪の微妙な感じも前作同様良かったです。
スリラー好きな方は是非。

Yoji

4.5前作より遥かに好き

2021年8月13日

盲目の父と2人で過ごすフェニックスの家に彼女を狙った誘拐犯たちが侵入し…。
シリーズ2作目。観たいものと違うと言う意見も分かるが個人的には前作より遥かに好きな物語。少女以外全員悪人のバイオレンスなアクションと悪人の中の仁義を堪能出来た作品でした。

shotgun