劇場公開日 2023年8月4日

「㊗️また新たに探す物が見つかる!」トランスフォーマー ビースト覚醒 (己ンジャー改め)寝落ちマン(次男)さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5㊗️また新たに探す物が見つかる!

2023年8月11日

続作を作ろうという意思がある限りネタは尽きません第7作目。ゾイドじゃないぞい。

日本で2番目に大きなスクリーンに人を連れて行きたくて、そこで鑑賞可能な時間帯の上映作品がこれだったので観ました。
巨大な‥はずのスクリーンが以前に受けた印象よりも随分と小さく見えたのは私が大きくなったから?🙄ナワケナイ しかも3Dだと大きなスクリーンも前方に迫った何回りも小さなサイズに見え〜る⬛️-👓→◼️

🔷オプティマスリーダーはその発言から思うに長いトラック暮らしの間にメカ痴呆にでもなるのか?、それでかつてのサムとの共闘の思い出などメモリーから抜けてしまうのか?🤨
で、別の相手とそれをまた一からやり直し、感動もし直すお話。

星を喰らうセレスティアルズかドルマムゥか👿時空を超えるバイフロスト🌈かみたいな他所で見たような設定も借り、歌舞伎か黄門様かのような鉄板ストーリーを鉄板製ロボ達が演じますので、(途中寝落ちは😪シマシタが)定番的な面白さの保証は固いよ🤖ギガゴガギ!

対露に皆で力を合わせよう的なメッセージの汲み取りは私の穿った見方哉😗

追記:これ1994年の時代設定だったのですね。それじゃあサムとの思い出も何もありませんですわね。リーダーを痴呆呼ばわりした私が愚か者でございました🙇🏻‍♂️リーダー御免🙏🏼

寝落ちマン(次男)
YOUさんのコメント
2023年8月17日

94年は前シリーズの主人公マーク・ウォールバーグが本格的に映画デビューした年で、「ラッパー マーキーマーク」で検索すると当時のイキった感じの彼が見れます(笑)

YOU
bionさんのコメント
2023年8月12日

最後の騎士王の続きはどうなるかと思っていたら、リブートされちゃいましたね。

bion