劇場公開日 2022年2月25日

「me心(御心)のままに行動すると」愛なのに bionさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0me心(御心)のままに行動すると

2022年4月10日

これは面白い。時間が余ったからチョイスしたんだけど大当たり。前半はニヤリとする小笑いが続いていたが、後半に吹き出してしまう大笑いがやってくる。

古本屋の店主の多田(30)が、本好きで店によく来る女子高生の矢野岬(16)から突然、求婚される。この2人を軸に多田の失恋相手とその婚約者、そしてその浮気相手が絡んでくる。

今泉さんの脚本は、ホント上手い。返しのセリフが、予想の斜め上をいく言葉だから、驚きと笑いでどんどん引き込まれてしまう。一花が、結婚式場の神父さんに相談するシーンがあるんだけど、「神様は何でもお許しになります。安心して神様に悩みを吐き出しなさい」と神父に言われて、それを口にできる?

そのほかにも、亮介が浮気相手との関係を解消しようとするときに、浮気相手のウェディングプランナーから衝撃の一言を言われるんだけど、面白すぎて吹き出してしまったけど、自分が言われたらトラウマ級のショック。

それにしても河合優実は、出る映画、出る作品で存在感が抜群で、役になりきる演技が完璧。伊藤沙莉といい河合優実といい、これからが楽しみでしょうがない。

亮介にゲス不倫をされてしまった一花を演じた「さとうほなみ」はどこかで見たことがあると思ったら、ゲスの極み乙女。の「ほな・いこか」だった。お後がよろしいようで。

bion
CBさんのコメント
2023年1月25日

河合さん(優美)、伊藤さん(沙莉)、いいとこつきますね。もはや、欠かせない女優さんたちですね。

> 今泉さんの脚本は、ホント上手い
全く同感です。早く次が観たいです!!

CB
グレシャムの法則さんのコメント
2022年4月10日

コメントありがとうございます。
河合優実さんの過去出演作(天秤とかサマーフイルムとか)を思い出してもすべて非凡で印象に残ってます。
最近テレビで流れている木下工務店のCM。これがまたピュアな美しさ❗️

グレシャムの法則