劇場公開日 2022年7月29日

ジュラシック・ワールド 新たなる支配者のレビュー・感想・評価

3.5スピルバーグさんありがとう!

トーマス

5.0はい!良いですよ! これはもう最終回ではなく、番外編!最後に全員集...

2022年8月15日

はい!良いですよ!
これはもう最終回ではなく、番外編!最後に全員集合で騒ぎましょう!だね。一作目からのファンのためだけに作ったね。

分かっちゃいたけど合流シーンはアツい。二代にわたる女子のかっこよさもアツイ。ちょくちょく出てくるオマージュというかハイハイハイってのもよろしよろし。
それらをやるためだけのストーリー展開はめっちゃくちゃだけど良い良い。

んで安定のTレックス推しw

あと、サプライズ?いずれやるだろうと思ってたけど、まさか今シリーズで出てくるとは思わなかったな🦃 ちゃんと理屈も作って😂

あとイナゴ…おおう…勘弁…。

まるぼに

3.0ちょっと期待はずれ

2022年8月15日

初めてジュラシックパークを見た時はものすごくインパクト強くてストーリーも面白かったけど、さすがにもう、シリーズ物にありがちなマンネリ感が強かったかも。
いろいろな場所に行ったり来たり、目まぐるしい移動距離。字幕でどこだか出たけど忘れてしまう。
広い森の中でちゃんと再会し、善人は皆無事、悪人は逃げられず、でちゃんとハッピーエンド。

olivia

3.5豪華、大迫力!

2022年8月15日

最後のジュラシックワールド観てきました!
素直に良かったですね。息もつかせぬスリリングさ、往年のキャストが勢揃いする豪華さ、映画館で観て良しの大迫力でした。

鈴龍

3.0ストーリー 5 芸術 6.5 演技 6 エンタ 8 総合 7 正直...

ストーリー 5
芸術 6.5
演技 6
エンタ 8
総合 7
正直ストーリー最悪。スターウォーズとインディジョーンズ、ミッションインポシブル、エクスペンダブルズのいいとこ取りでワクワクはありました。それにしてもCG凄いな。

林秀吉

4.0楽しかった

2022年8月14日

店仕舞いということで、作り手も目一杯思い出作りしちゃいました!という感じ。前作のラストで勝手に期待したような、ついに人間が生活する日常に恐竜が!という展開ではなく、割と閉じたお話だった。
それでも楽しかった。子どもの頃夢中で見ていたスピルバーグ印の映画みたいだった、

どんぐり

3.0ジュラシックガチ勢の私見

ばちこり

3.5まさかの虫!

2022年8月14日

街に恐竜がはびこることになった話。

これまでのキャストを集結させ、
全ての謎にピリオドを打っており、
完結作らしい仕上がり。

ただその分展開がバタバタで
キャラの扱いが雑だったような、、
そんなに気にならなかったからいいけど。

これまで5作続いた恐竜作品ということで
既視感とまんねり化を心配してました。
前作はクローンという新要素があり
今作はどうなるかなと思ったら、
まさかの「虫」!!!
虫が苦手な人は頑張ってください。笑

とはいえ相変わらずハラハラドキドキを
たくさん楽しめるし、
パークシリーズのファンにとっては
喜ぶ展開が盛りだくさんなので
過去作観てる人は必ず観てください!

マスノブ

4.0前作にようにカプセルに入ってゴロゴロのような荒唐無稽のシーンは控え...

2022年8月14日

前作にようにカプセルに入ってゴロゴロのような荒唐無稽のシーンは控えめ。初心に戻ったようで、良くできた映画だった。

M.Ooi

3.5こじんまり

yumeko

4.0迫力もあったし面白かったけど完結編って考えたらもったいないかも?

2022年8月14日

今までのジュラシックシリーズのはまた違ったことが多くて楽しめた。
特にアクション要素が多かったのがアクション好きの自分にはハマった
アクションシーンに恐竜がいるだけでめちゃくちゃ興奮したし普通のアクションとは違った感覚でした
また、恐竜が出てくるシーンが違和感のない登場でいつ出てくるんだ?というハラハラ感は今まで通りでした
でも完結編と考えたら足りないかな。
ラストの結末にもっと期待してたので
まあそれも人間と恐竜の共存という趣旨にあったラストだったので納得は出来ました。
これでラストなのかー寂しい。。

Nagi

4.0安定のジュラシックシリーズ

Myuver

3.0ジュラシックを冠しただけの映画

2022年8月14日

ジュラシックシリーズの最終作として、楽しみにしてたのだけど、ちょっと期待外れでした。
ジュラシックのネームバリューと懐かしの役者陣がいなければ、ただのアニマルパニック映画かな。。。
これまでのジュラシックシリーズのワクワク感がなかった。ドキドキだけさせられる。
ストーリーはもっと丁寧に作ってほしかった!
映像技術はすごいのでギリ☆3つ。

チンプイ

4.0マイケルクライトンの

2022年8月14日

原作が本屋で平積みされて その帯にスピルバーグが映画化と書かれていて それを楽しみに待って待って 衝撃的に面白かった1作目からはや32年
動く恐竜が出てくるだけで もう充分
新旧出演者勢揃いさせた脚本も オールスター映画然としてよく出来ていると思う
このシリーズって やっぱり子供向けというか子供たちが楽しめるように作ってるのがキモだと思うのよね
そして みんなが子供の心になるようなのが良いところ
これで最後は残念だけど 折を見て見返す映画が また1本出来たな 僕にとって

sunaf

4.0ジュラパ好きには最高でした!!!!

2022年8月13日

ジュラシックパーク、ワールド、全作大好きで全部見ています!そのため今回の映画はとにかく最高でした!!!キャストが豪華すぎるしもう最高傑作!!!
ジュラパ好きにはたまらないですね!

ですが!!私はブルーがとても好きでブルー親子がメインの話だと思い込みとても楽しみにしていたので思っていたよりブルーの出番が少なく物足りなさもあったため☆4.0にしました!

煮物

3.5イナゴはキツイ

2022年8月13日

街に放たれた恐竜とのカーチェイスだったり、レジェンドキャストの再登場と共演だったり、観たいもの観せてくれたなぁと思った。
だからあまり期待していなかった自分としては、3部作としてうまく着地したのかなと思った。

ただ、人間とイナゴのシーン多かった気がする。街で暴れる恐竜がもっと観たいんよ。
イナゴはニーズないよ。発生経緯の説明が不十分な気がした。
それと、バイオシンの社長の魅力の無さ。何がしたいのかなんだか中途半端お粗末に感じた。

観客が求めているモノを制作は分かってるのかなと疑問に思った。

いたかわ

1.5ジュラシック集大成。

2022年8月13日

1993年のジュラシックパークからの集大成!
何でもありのてんこ盛り!
でもそれだけかなぁ…もうただの「恐竜パニック物」
ワイルドスピードと一緒で、何でもかんでも盛り込み過ぎ。
ジュラシックは最初の「パーク」とブルーが初めて出てくる「ワールド」のファン。
特にパークは最初に映画館で観た時は鳥肌が立ったし、ストーリーも良く出来てた(最後にT-REXが咆える⁈場面で、ジュラシックパークの横断幕が落ちてくるシーンなんか「これぞエンターテイメント!」と唸るほどだった)
それ以降の作品は「何匹目のドジョウ狙い?」って感が強い。
とりあえず物語を〆ないといけない⁈から、今回の作品なんだろうけど、ハラハラドキドキはしないなぁ。
CGの進化したこの手の作品に慣れてしまったのかな。

キチ

3.0面白かった……けど

はなちぱ

4.0大迫力!