劇場公開日 2022年7月29日

「長らくご愛顧のジュラシック商店閉店」ジュラシック・ワールド 新たなる支配者 シネマディクトさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0長らくご愛顧のジュラシック商店閉店

2022年8月3日

ジュラシック・ワールドの最終篇にふさわしく、新旧キャストが揃い踏みで感慨深いけど、お話し自体はツッコミ所満載です。恐竜達と人間との共存はフツーの野生動物被害程度の扱いで肩透かしだし、悪役のバイオ企業が007のスペクター並みの規模の割には、社長は危機管理意識ゼロで内部情報ダダ漏れで、ご都合主義的な展開ばかりです。一方で、前半は少女と子ラプトルの奪還を巡る武器商人や密輸業者、CIAが入り乱れる迫力あるスパイアクションにしたのが成功で、ここから俄然面白くなってきます。後半でバイオ企業の研究施設が舞台になると、恐竜に追いかけられる毎度のパターンなんだけど、ここに旧キャスト三人を投入してくるので、なかなか面白いです。なんだかんだ言って、最後まで一気に見せるコリン・トレボロウ監督の力技は、まさにTレックス級です。一応これで完結とのことだけど、次回は、恐竜との共存をさらに進めて、ラプトルが知能を持って言葉を話すようになる、新シリーズ『ジュラシック・プラネット』が出来たりして。

シネマディクト
masamiさんのコメント
2023年1月29日

シネマディクト様、遅くなりましたがコメントありがとうございます。
多分ですが新シリーズ作りそうですよね。ジェラシックプラネットは本当に有りそう。

masami
トラ吉さんのコメント
2022年8月21日

そーかぁー!!
『ジュラシックプラネット』ですか!!(笑)
我が家では『ジュラシックアース』か、
恐竜と一緒に住むホームコメディで『ジュラシックホーム』かと話してました!(笑)

トラ吉
はなもさんのコメント
2022年8月4日

こんにちは。
 話せたりしたら、面白いですね、でも怖さ半減かも🤔

はなも